Receita de Bife À Pizzaiola - Ingredientes, Como fazer e Tempo de preparo! | Carnes e Aves / Outras Carnes e Aves...
  
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receita


Bife À Pizzaiola

Bife À Pizzaiola

:: Enviada por Cris
Carnes e Aves / Outras Carnes e Aves...

Ingredientes para Bife À Pizzaiola:

• pimenta-do-reino a gosto
• 8 fatias finas de mussarela
• 1½ xícara (chá) de molho de tomate
• 2 berinjelas médias em rodelas
• 8 bifes de filé mingnon
• sal a gosto

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Como Preparar Bife À Pizzaiola:

Salpique sal sobre as berinjelas e deixe escorrer em uma peneira.

Tempere os filés com sal e pimenta-do-reino.

Em seguida, em uma frigideira, coloque um fio de óleo e, assim que aquecer, frite os bifes aos poucos, por 10 minutos, ou até dourarem dos dois lados.

Coloque o óleo à medida que os bifes forem fritando.

Transfira-os para um refratário de 30 cm de diâmetro e reserve.

Em outra frigideira, aqueça um fio de óleo e frite as berinjelas, aos poucos, por 10 minutos, ou até dourarem dos dois lados; retire e coloque-as sobre papel toalha.

Em seguida, disponha as berinjelas sobre os bifes, despeje o molho de tomate e cubra com as fatias de mussarela.

Leve ao forno alto, preaquecido, por 5 minutos, ou até a mussarela derreter.

Sirva imediatamente.

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Também vai bem com Carne-Seca com Couve-Manteiga e Farofa de Milho

O que precisa para fazer Carne-Seca com Couve-Manteiga e Farofa de Milho:
1/2 kg de carne-seca picada e dessalgada
2 cebolas médias (1 cortada em rodelas e 1 picada)
6 colheres (sopa) de óleo
1 couve-manteiga cortada em tiras bem finas
1 xícara (chá) de farinha de milho
1 banana-da-terra cortada em pedaços pequenos e fritos
sal a gosto

Como fazer Carne-Seca com Couve-Manteiga e Farofa de Milho:

Cozinhe a carne numa panela de pressão com 1 litro de água por 45 minutos, ou até ficar macia.

Retire do fogo, retire a carne da panela e desfie finamente. Em outra panela, refogue a cebola em rodelas na metade do óleo, junte a carne e refogue.

Retire a carne e, na mesma panela, refogue a couve em 1 colher (sopa) de óleo. Tempere com sal, retire a couve e reserve.

Ainda na mesma panela, refogue a cebola ralada no óleo restante, junte a farinha de milho e cozinhe, sem parar de mexer, por 4 minutos.

Acrescente a banana-da-terra, misture e tempere com sal. Retire do fogo, disponha a carne nos pratos e sirva com a couve e a farofa de milho.


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