Receita de Bifes com Molho de Mostarda - Ingredientes, Como fazer e Tempo de preparo! | Carnes e Aves / Outras Carnes e Aves...
  
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Bifes com Molho de Mostarda

Bifes com Molho de Mostarda

:: Enviada por Camila
Carnes e Aves / Outras Carnes e Aves...

Ingredientes para Bifes com Molho de Mostarda:

- 500 gr de contrafilé em bifes
- 1 unidade(s) de cebola
- 1 dente(s) de alho amassado(s)
- quanto baste de sal
- 2 colher(es) (sopa) de mostarda
- 1 xícara(s) (chá) de creme de leite
- 1 xícara(s) (chá) de leite
- pimenta-do-reino preta
- 1 colher(es) (sopa) de manteiga

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Como Preparar Bifes com Molho de Mostarda:

Tempere os bifes com sal e o alho amassado dos dois lados.

Doure os bifes dos dois lados na manteiga, retire-os da panela, doure a cebola cortada em anéis finos na mesma gordura, retorne os bifes e aqueça-os bem.

Adicione a mostarda e misture o creme e o leite aos poucos.

Se o molho ficar muito grosso, dilua com um pouco mais de leite.

Antes de servir tempere com pimenta a gosto

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Experimente também fazer Tender com Farofa Expressa

O que precisa para fazer Tender com Farofa Expressa:
2 unidades de presunto tender defumado desossado (1,5 kg cada)
1 ½ tablete de manteiga sem sal (300 g)
1 xícara de açúcar mascavo (130 g)
1 xícara de mostarda Dijon (150 g)
2 colheres (sopa) de cravos-da-índia
2 ½ xícaras (chá) de vinho branco seco
½ kg de farinha de mandioca torrada em flocos
1 maço grande de cheiro-verde lavado e picado
½ xícara (chá) de azeitonas verdes picadas
Sal e pimenta-do-reino recém-moída
½ xícara (chá) de suco de laranja

Como fazer Tender com Farofa Expressa:

Faça cortes superficiais nas duas peças de Tender. Prepare uma pasta com 1 tablete de manteiga em temperatura ambiente (200 g), o açúcar mascavo e a mostarda (reserve 2 colheres para fazer o molho). Besunte as peças de tender com essa pasta e espete cravos-da-índia em sua superfície, formando losangos.

Acomode os tenderes em uma assadeira. Regue com o vinho e tampe, deixando uma pequena abertura para a saída do vapor.

Ligue o forno em temperatura média/alta (200ºC) e coloque a assadeira com os tenderes, sem aquecimento prévio. Asse por cerca de 40 minutos, retire a tampa deixe dourar por mais 30 minutos.

Transfira a carne para uma tábua de cozinha, fatie e mantenha em local aquecido. Retire o caldo formado na assadeira e reserve para o molho.
Aproveite o calor residual da assadeira para preparar a farofa: despeje a farinha de mandioca na parte da assadeira onde o Tender foi assado.

Misture bem, adicione o cheiro-verde, as azeitonas e tempere com sal e pimenta. Misture o caldo do cozimento reservado, o suco de laranja e 2 colheres (sopa) de mostarda em uma vasilha Duralex, e leve ao microondas (potência 100% por 1 minuto).

Misture, espere esfriar ligeiramente e acrescente aos poucos o restante da manteiga bem gelada, batendo até formar um molho de textura aveludada. Transfira a farofa para a parte mais rasa da assadeira.

Sobre ela acomode as fatias de tender e sirva em seguida, acompanhado do molho (mantenha o restante do tender e da farofa em local aquecido, para depois fazer a reposição).


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