Receita de Bifes de Pernil ao Perfume de Framboesa - Ingredientes, Como fazer e Tempo de preparo! | Carnes e Aves / Porco
  
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receita


Bifes de Pernil ao Perfume de Framboesa

Bifes de Pernil ao Perfume de Framboesa

:: Enviada por Cris
Carnes e Aves / Porco

Ingredientes para Bifes de Pernil ao Perfume de Framboesa:

300 gr de bife de pernil
100 ml de caldo de legumes
20 ml de vinagre de maçã
150 gr de framboesa
150 ml de creme de leite fresco
quanto baste de óleo de soja Sadia
quanto baste de sal
quanto baste de pimenta-do-reino branca

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Como Preparar Bifes de Pernil ao Perfume de Framboesa:

Tempere os bifes de pernil com sal e pimenta branca.

Aqueça um fio de óleo de soja em uma frigideira e frite os bifes de pernil até estarem dourados e bem passados.
Reserve aquecidos.

Na mesma frigideira, acrescente o vinagre de maçã, raspando bem o fundo para aproveitar os sabores do fundo. Acrescente o caldo de legumes e deixe ferver por cerca de 2 minutos.

Adicione as framboesas (separe algumas para decoração) e o creme de leite fresco. Deixe ferver até que se forme um molho levemente espesso.

Despeje o molho sobre os bifes reservados e sirva imediatamente.

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Aproveite para fazer também Miolo de Alcatra com Farofa Picante de Banana

O que precisa para fazer Miolo de Alcatra com Farofa Picante de Banana:
6 bifes de miolo de alcatra (cerca de 700 g no total)
4 colheres (sopa) de azeite de oliva
2 cebolas médias cortadas em rodelas grossas
sal e pimenta-do-reino moída na hora a gosto
farofa
4 colheres (sopa) de óleo
2 bananas-nanicas médias em rodelas
1 cebola média picada em pedaços pequenos
100 g de bacon picado em pedaços bem pequenos
2 xícaras (chá) de farinha de milho em flocos
1 colher (sopa) de molho de pimenta
sal a gosto

Como fazer Miolo de Alcatra com Farofa Picante de Banana:

Farofa: leve ao fogo uma panela com o óleo por 1 minuto. Acrescente as rodelas de banana e frite por 2 minutos, ou até dourar dos dois lados. Retire as bananas com uma espátula e reserve. Na mesma frigideira, frite o bacon até dourar.

Acrescente a farinha de milho, o molho de pimenta e o sal e deixe cozinhar, sem parar de mexer, por 3 minutos. Junte as bananas, misture cuidadosamente e retire do fogo. Reserve.

Pincele o miolo de alcatra com 2 colheres (sopa) de azeite de oliva e reserve. Leve uma grelha ao fogo e deixe aquecer por 2 minutos. Coloque a carne e grelhe até dourar dos dois lados. Polvilhe sal e pimenta-do-reino, retire do fogo e reserve.

Na mesma grelha, disponha as rodelas de cebola e regue com o azeite de oliva restante. Grelhe por 5 a 8 minutos e retire do fogo.

Distribua as rodelas de cebola nos pratos, disponha a carne grelhada por cima e, ao lado, a farofa de banana. Decore com cebolinha verde e pimenta-dedo-de-moça.


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