Receita de Bifes Enrolados com Presunto - Ingredientes, Como fazer e Tempo de preparo! | Carnes e Aves / Outras Carnes e Aves...
  
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Bifes Enrolados com Presunto

Bifes Enrolados com Presunto

:: Enviada por Camila
Carnes e Aves / Outras Carnes e Aves...

Ingredientes para Bifes Enrolados com Presunto:

½ xícara (chá) de azeitonas pretas
1 xícara (chá) de vinho do porto
6 colheres (sopa) de margarina
1 colher (sopa) de mostarda
250 gramas de presunto em fatias finas
1 quilo de bifes finos (carne de 1a.)
alho, sal e pimenta a gosto
8 ovos cozidos

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Como Preparar Bifes Enrolados com Presunto:

Esfregar alho nos dois lados dos bifes e salpicar com sal e pimenta.

Cobrir com o vinho e deixar de molho durante duas horas.

Retirar a carne do vinho, reservando-o.

Amassar as gemas dos ovos cozidos com 3 colheres de margarina e mostarda.

Espalhar esta mistura sobre o presunto e salpicar as azeitonas picadinhas por cima.
Enrolar os bifes no comprimento e cortar em três pedaços.

Amarrar cada rolinho nas extremidades, fritar na margarina restante até que dourem por igual.

Juntar o vinho reservado, tampar e cozinhar até que a carne esteja bem macia.

Acrescentar um pouco de água, se necessário.

Retirar os barbantes dos rolinhos e servir quente com o molho da panela e purê de batatas e ervilhas

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Aproveite para fazer também Carne Com Vinho Tinto

O que precisa para fazer Carne Com Vinho Tinto:
- 1 peça de paleta (mais ou menos 1 e 1/2 kg)
- 200 gramas de cenoura em cubos
- 200 gramas de salsão em cubos
- 400 gramas de cebola picada
- 1 sachê de ervas (alecrim, louro, tomilho)
- sal
- pimenta-do-reino moída a gosto
- 2 garrafas de vinho tinto
- 1 litro de caldo de carne (1 tablete de caldo de carne
dissolvido em 1 litro de água)
- 100 gramas de manteiga
- 100 ml de azeite de oliva

Como fazer Carne Com Vinho Tinto:

Coloque a paleta numa tigela junto com a pimenta, o sal, a
cenoura, o salsão, a cebola e o sachê de ervas. Despeje as duas
garrafas de vinho tinto. Cubra com papel filme e deixe marinando
por um ou dois dias na geladeira.

Depois desse tempo tire a carne da marinada e separe o líquido e
os legumes. Cada um numa tigela.

Aqueça o azeite de oliva e a manteiga numa panela em fogo médio e
sele a carne por 10 minutos dos dois lados. Isso é feito para o
líquido ficar dentro da carne e aí ela fica macia, macia.

Tire a carne e reserve.

Na mesma panela coloque os legumes para dourar por 15 minutos.

Quando os legumes estiverem douradinhos, volte a carne para a
panela, junte o líquido da marinada e também o caldo de carne.
Assim que ferver, abaixe o fogo, deixe a panela semi tampada e
cozinhe por 4 a 5 horas.

Depois desse tempo, tire a carne da panela e coe o molho.

Ele volta para panela pra reduzir - fica no fogo médio mais ou
menos 10 minutos até engrossar.

Depois é só fatiar a carne e montar o prato.

Sugestão: Coloque no prato legumes salteados na manteiga e no
alho, tudo bem colorido. Deite as fatias por cima e regue tudo
com o molho reduzido.


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