Receita de Big Mac Caseiro - Ingredientes, Como fazer e Tempo de preparo! | Lanches / Sanduiches
  
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Big Mac Caseiro

Big Mac Caseiro

:: Enviada por Camila
Lanches / Sanduiches

Ingredientes para Big Mac Caseiro:

(para 8 Big Mac)

1 quilo de carne moída
1 pé de alface, picado finamente
3 pepino fresco, em rodelas finas
8 pães de hambúrguer
150 gramas de queijo cheddar em fatias finas

Molho especial:

1 cebola grande picada
1 1/4 xícaras de óleo de oliva, dividido 3/4 xícara e 1/2 xícara
2 colherinhas de vinagre, separados
Ketchup
1/2 xícara de açúcar
1 gema de ovo
2 colheres de molho doce
2 colherinhas de suco de limão
Sal
1 colher de colorau

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Como Preparar Big Mac Caseiro:

Para fazer o molho especial e que ele fique quase igual ao do Mc Donald's, o melhor é preparar o alioli caseiro e misturá-lo com o molho francês.

Para o alioli caseiro:

Em uma tigela grande bata bem a gema de ovo com 1 colherinha de vinagre, 1 colherinha de suco de limão e uma pitada de sal. Continue batendo e comece a adicionar ¾ xícara de óleo de oliva, mas gradualmente, sem deixar de bater. Quando acabar de colocar o óleo, o molho deve ser um pouco espesso. Experimente como está o sal, se for necessário adicione mais e, em seguida, adicione a colher de suco de limão.

Molho francês:

Em uma tigela, bata o ketchup, o açúcar, a cebola picada, 1 colher de molho doce, 1 colher de vinagre, o colorau e uma pitada de sal. Adicione, sem deixar de bater, ½ xícara de óleo de oliva, lentamente.

Adicione o molho francês ao alioli caseiro. Misture bem, experimente o gosto, você pode não precisar de todo o molho francês para dar aquele toque especial à maionese. Decore com uma pitada de colorau por cima.

Tempere a carne com sal, pimenta e óleo de oliva, e separe-a em 8 porções. Cozinhe na grelha por alguns minutos de cada lado, adicione o queijo cheddar no último minuto para que derreta.

Comece com o pão do fundo, adicione o molho especial, alface picada, um hambúrguer com queijo e um par de pepinos. Pare aqui, ou adicione a segunda camada ... Tire o fundo de um segundo pão para usá-lo no meio. Adicione o molho especial e coloque o hambúrguer com alface e picles.

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Você pode fazer também Sanduíche de Carne Assada e Mostarda

O que precisa para fazer Sanduíche de Carne Assada e Mostarda:
50 gramas de manteiga
6 fatias de pão
70 gramas de carne assada picada bem fina
1 colher de creme de leite fresco
2 colheres de mostarda

Como fazer Sanduíche de Carne Assada e Mostarda:
Passe a manteiga em 3 fatias de pão e coloque a carne dividida entre elas. Misture o creme de leite com a mostarda e tempere com sal. Coloque a mostarda nos outros 3 pães e coloque-os por cima da carne assada. Se você desejar pode retirar as beiradas do pão. Corte os sanduíches pela metade e aproveite para comer.

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