Receita de Biriani de Frango - Ingredientes, Como fazer e Tempo de preparo! | Diversos e Acompanhamentos
  
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Biriani de Frango

Biriani de Frango

:: Enviada por Camila
Diversos e Acompanhamentos

Ingredientes para Biriani de Frango:

• 1 kg sobrecoxas desossadas
• 4 colher(es) de sopa azeite de oliva
• 2 unidade(s) cebolas grandes cortadas em rodelas
• 2 unidade(s) pimentas-malaguetas verdes, sem sementes picadas fino
• 1 colher(es) de chá gengibre ralado
• 1 unidade(s) dente de alho amassado
• 1 colher(es) de sopa curry em pó
• 0.67 xícara(s) caldo de frango
• Sal e pimenta-do-reino moída na hora
• 0.67 xícara(s) iogurte natural desnatado
• 2 colher(es) de sopa coentro picado
• Para o arroz:
• 1/2 kg arroz basmati (variedade de arroz indiano de grãos longos)
• 1/2 colher(es) de chá garam marsala
• 0.34 xícara(s) uvas-passa
• 1/4 xícara(s) amêndoas torradas

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Como Preparar Biriani de Frango:

Comece pelo arroz; coloque-o numa peneira e lave-o sob água fria corrente para eliminar o amido que reveste os grãos. A seguir passe para uma tigela, cubra com água fria e deixe de molho por 30 minutos. Assim, os grãos absorvem água e não grudam durante o cozimento.

Pré-aqueça o forno à temperatura de 170°C. Corte a carne de frango em cubos de 2,5cm de lado. Aqueça metade do azeite numa caçarola refratária grande, adicione uma cebola e refogue até que murche. Junte a Malagueta, o gengibre, o alho e o curry e cozinhe por mais 2 min, mexendo algumas vezes.

Adicione o caldo e tempere com sal e pimenta-do-reino. Deixe em fogo mínimo até levantar fervura. Então, junte a carne de frango, tampe e leve a caçarola ao forno para assar durante uns 20 min, ou até que a carne esteja macia.

Retire a caçarola do forno, adicione o iogurte e misture delicadamente.

Aqueça o restante numa caçarola refratária e doure a cebola restante. Junte o arroz escorrido, o garam marsala e o caldo. Misture bem e, quando for ferver, tampe a caçarola e leve-a ao forno para assar por uns 30 min, ou até que o arroz esteja macio e o caldo tenha sido absorvido.

Adicione a uva-passa e a amêndoa torrada ao arroz e misture. Para servir, arrume metade do arroz numa travessa grande e funda, espalhe os cubos de frango assado por cima e cubra com o restante do arroz. Decore com o coentro picado.

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Você pode fazer também Fondue à Putanesca

O que precisa para fazer Fondue à Putanesca:
1 dente de alho
250 g de requeijão
100 g de queijo emmental
200 g de queijo gruyére culinário
100 ml de vinho branco seco
3 colheres de sopa de Kirsh
50 g de azeitonas pretas picadas
50 g de alcaparras picadas
50 g de anchovas picadas
Pimenta à gosto
Se desejar uma colher de chá de orégano, e um pouco de noz moscada

Como fazer Fondue à Putanesca:

Colocar o vinho na panela aquecendo-o bem.

Acrescentar os queijos.

Misturar ligeiramente (no caso de estar utilizando panela de vidro iniciar o processo no microondas por 3 minutos).

Homogenizar a mistura e acrescentar as azeitonas, alcaparras, anchovas e o kirsh.


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