Receita de Biriani de Frango - Ingredientes, Como fazer e Tempo de preparo! | Diversos e Acompanhamentos
  
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Biriani de Frango

Biriani de Frango

:: Enviada por Camila
Diversos e Acompanhamentos

Ingredientes para Biriani de Frango:

• 1 kg sobrecoxas desossadas
• 4 colher(es) de sopa azeite de oliva
• 2 unidade(s) cebolas grandes cortadas em rodelas
• 2 unidade(s) pimentas-malaguetas verdes, sem sementes picadas fino
• 1 colher(es) de chá gengibre ralado
• 1 unidade(s) dente de alho amassado
• 1 colher(es) de sopa curry em pó
• 0.67 xícara(s) caldo de frango
• Sal e pimenta-do-reino moída na hora
• 0.67 xícara(s) iogurte natural desnatado
• 2 colher(es) de sopa coentro picado
• Para o arroz:
• 1/2 kg arroz basmati (variedade de arroz indiano de grãos longos)
• 1/2 colher(es) de chá garam marsala
• 0.34 xícara(s) uvas-passa
• 1/4 xícara(s) amêndoas torradas

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Como Preparar Biriani de Frango:

Comece pelo arroz; coloque-o numa peneira e lave-o sob água fria corrente para eliminar o amido que reveste os grãos. A seguir passe para uma tigela, cubra com água fria e deixe de molho por 30 minutos. Assim, os grãos absorvem água e não grudam durante o cozimento.

Pré-aqueça o forno à temperatura de 170°C. Corte a carne de frango em cubos de 2,5cm de lado. Aqueça metade do azeite numa caçarola refratária grande, adicione uma cebola e refogue até que murche. Junte a Malagueta, o gengibre, o alho e o curry e cozinhe por mais 2 min, mexendo algumas vezes.

Adicione o caldo e tempere com sal e pimenta-do-reino. Deixe em fogo mínimo até levantar fervura. Então, junte a carne de frango, tampe e leve a caçarola ao forno para assar durante uns 20 min, ou até que a carne esteja macia.

Retire a caçarola do forno, adicione o iogurte e misture delicadamente.

Aqueça o restante numa caçarola refratária e doure a cebola restante. Junte o arroz escorrido, o garam marsala e o caldo. Misture bem e, quando for ferver, tampe a caçarola e leve-a ao forno para assar por uns 30 min, ou até que o arroz esteja macio e o caldo tenha sido absorvido.

Adicione a uva-passa e a amêndoa torrada ao arroz e misture. Para servir, arrume metade do arroz numa travessa grande e funda, espalhe os cubos de frango assado por cima e cubra com o restante do arroz. Decore com o coentro picado.

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Também vai bem com Estrogonofe de Microondas

O que precisa para fazer Estrogonofe de Microondas:
# 1 quilo de carne macia (coxão mole, filé mignon, alcatra em cubinhos escorrido)
# 1 lata de creme de leite gelado (sem o soro)
# 1 cebola média picada
# 1 ou 2 dentes de alho
# 2 colheres de sopa de óleo
# 2 colheres de sopa de farinha de trigo
# 1/2 colher de sopa de sal
# 1/2 xícara de chá de catchup
# 1 ou 2 colheres de sopa de mostarda
# 1/2 xícara de chá de água fervente
# 1 xícara de café rasa de conhaque
# 1 vidro de cogumelos (opcional)

Como fazer Estrogonofe de Microondas:
Coloque os cogumelos, a cebola, o alho junto com o óleo em uma tigela de vidro

Tampe e leve ao microondas por 4 minutos na potência máxima

Retire e acresente a carne já escorrida
Misture

Em seguida, acrescente a farinha e misture

Reserve

Misture a água fervente com o conhaque

Acrescente o sal, o catchup e a mostarda

Torne a misturar tudo

Despeje esse líquido sobre a carne que foi empanada com farinha

Misture bem

Leve ao microondas por 5 minutos na potência máxima

Retire

Misture tudo, trazendo a carne do fundo para a superfície

Leve novamente ao microondas por 7 minutos na potência 70%

retire

se você perceber que há muito caldo, escoe um pouco com uma concha e reserve pois se houver muito caldo, o strogonoff ficará ralo

Leve novamente ao microondas por mais 7 minutos na mesma potência

Se achar necessário, deixe mais um pouco de tempo pois há variação de um modelo de microondas para outro

Retire o creme de leite do freezer (não deixe que ele congele), abra a lata e escorra o soro

O creme de leite estárá macio como uma bola de sorvete

Incorpore-o à carne, misturando bem

Se ficar muito grosso e seco, use o caldo retirado anteriormente ou acrescente catchup com uma quantia mínima de água

Sirva com arroz e batatinhas fritas tipo palito

obs: a função da farinha é a de dar um aspecto encorpado (cremoso) ao strogonoff

Portanto, se por uma eventualidade o prato ficar com aspecto ralo, não se desespere

Acrescente um pouco de farinha no final
 

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