Receita de Biscoitinho de Coco - Ingredientes, Como fazer e Tempo de preparo! | Pes, Biscoitos e Torradas
  
Bem-vindo ao Mundo de Sabores, o seu site de receitas do dia-a-dia.
Aqui você encontra as melhores receitas além de dicas para preparar centenas de pratos deliciosos de forma prática.
Confira também a área de Drinks!
topo info
logo pequeno Cadastre-se!
Cadastre-se em nosso site e compartilhe suas receitas com o mundo agora mesmo!
E-Mail:  
Senha:
barra direita inferior




receita


Biscoitinho de Coco

Biscoitinho de Coco

:: Enviada por Camila
Pes, Biscoitos e Torradas

Ingredientes para Biscoitinho de Coco:

* kg de farinha de trigo.
* 3 ovos.
* 125 gr de margarina.
* 2 colheres (sopa) de fermento em p.
* 1 xcara e meia (ch) de acar refinado.
* 1 coco pequeno ralado.
* 1 pitada de sal.

Publicidade:

Como Preparar Biscoitinho de Coco:

Primeiro coloca-se a farinha de trigo.
     
A seguir o açúcar refinado e a pitadinha de sal.
     
Joga-se o coco, o fermento e a margarina.
     
Bata as claras em neve.
     
Coloque as gemas uma por uma e continue batendo.
     
Despeje tudo em cima dos outros ingredientes e mão a massa.
    
Se quiser pode colocar um pouquinho de leite para a massa ficar mais macia, mas pouquinho mesmo.
     
O ponto certo do biscoitinho é quando a massa já está toda juntinha e toda solta.
     
Depois da massa preparada, unte o tabuleiro com um pouquinho de óleo.
     
Ele deve ser enrolado com a mão, em bolinhas, e passado no açúcar.
     
Coloque no forno de fogão a lenha e demora de 15 a 20 minutos para ficar pronto.

Publicidade


Tambm vai bem com Croissant

O que precisa para fazer Croissant:
3 xcaras de farinha de trigo (aproximadamente)
1 colher de sopa cheia de fermento biolgico instantneo (10g)
3 colheres de sopa de manteiga em temperatura ambiente
2 colheres de sopa rasas de acar
2 ovos batidos ligeiramente
1 colherinha de sal
xcara de gua em temperatura ambiente
Para folhar a massa:
100g de manteiga em temperatura ambiente
1 colher de sopa de farinha de trigo
Complemento:
1 ovo batido para pincelar

Como fazer Croissant:
Em uma tigela coloque ½ xícara de farinha de trigo , misture o fermento e açúcar, misture bem, coloque sal, água, ovos , 3 colheres de sopa de manteiga e bata bem com uma colher.
 
Junte farinha aos poucos, passe para a mesa e continue amassando , desta vez com a mão, sempre polvilhando farinha de trigo.
 
Trabalhe na mesa para alisar, faça uma bola de massa e coloque em uma tigela polvilhada com farinha de trigo , polvilhe farinha de trigo , cubra com um saco plástico e um pano de prato e deixe descansar por 40 minutos.
 
Misture 100g de manteiga com 1 colher de sopa de farinha de trigo e reserve.
 
Abra a massa com um rolo e espalhe pedaços de manteiga com farinha e dobre a massa como um pacote , para a manteiga não sair , abra novamente em mesa polvilhada com farinha , virando a massa dos dois lados, deixe meio grossinha, cerca de 1 cm, procure formar um retângulo de massa ao abrir , corte 10 triângulos (quanto maior, melhor), enrole como croissant, para facilitar, dê um pequeno talho na parte mais larga e puxe as pontas levemente para os lados, enrole até a ponta mais fina e acomode na assadeira untada e polvilhada com farinha de trigo , com a ponta fina para baixo.
 
Aqueça o forno em temperatura média/baixa por 10 minutos enquanto a massa cresce, pincele com ovo batido e asse em 15 minutos , até dourar.
 
Rende 10 unidades de tamanho grande, mas pode fazer menor.
 
Dica: caso a forma fique cheia de gordura , ignore que o pão vai sorver tudo.

Mais Pes, Biscoitos e Torradas...

Cookies Prticos

Cookies Prticos
3 xcaras (ch) de farinha de trigo ,1 xcara (ch) de acar, xcara (ch) de leite , xcara (ch) de leo, xcara (ch) de amido de milho ,1 co... :: Enviada por: camila

data 10/11/2008

comida Ver Receita


Sequilhos de Fub

Sequilhos de Fub
250 gramas de manteiga ou margarina 200 gramas de amido de milho 1 lata de leite condensado erva doce gosto 1 gema de ovo quilo de fub ... :: Enviada por: Camila

data 13/05/2009

comida Ver Receita


Broa de Leite

Broa de Leite
1/2 kg de farinha de trigo peneirada; 1/2 xcara (ch) de manteiga fresca; 1/4 de xcara (ch) de azeite; 3/4 de xcara (ch) de acar; 01 colher... :: Enviada por: Cozinheiro

data 03/09/2007

comida Ver Receita


© 2007-2019 Mundo de Sabores