Receita de Biscoitinhos de Goiaba - Ingredientes, Como fazer e Tempo de preparo! | Pães, Biscoitos e Torradas
  
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Biscoitinhos de Goiaba

Biscoitinhos de Goiaba

:: Enviada por Camila
Pães, Biscoitos e Torradas

Ingredientes para Biscoitinhos de Goiaba:

Goiabada cortada em cubinhos, bem pequenos
1 quilo de farinha de trigo
1 pacote de gordura vegetal
Casca ralada de 1 limão
½ quilo de açúcar

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Como Preparar Biscoitinhos de Goiaba:

Misturar os ingredientes (menos a goiaba) numa tigela.

Mexer bem até formar uma bola. Fazer bolinhas (chatinhas) e colocar um pedacinho de goiabada em cima. Não untar a assadeira. Levar para assar em forno baixo, deixá-las clarinhas.

Em média 5 a 10 minutos no forno.

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Aproveite para fazer também Biscoito Colorido

O que precisa para fazer Biscoito Colorido:
3 e 1/2 xícaras de farinha de trigo
1 colher (chá) de bicarbonato de sódio
1 colher (chá) de sal
1 e 1/2 xícara (chá) de manteiga em temperatura ambiente
2 e 1/2 xícaras (chá) de açúcar de confeiteiro
2 ovos
2 colheres (chá) de essência de baunilha
4 gemas
corante para alimento

Como fazer Biscoito Colorido:

Numa tigela, peneira a farinha com bicarbonato e o sal. Reserve. Bata na batedeira a manteiga (reserve 1 colher de sopa) e o açúcar por 3 minutos, ou até obter um creme esponjoso e esbranquiçado.

Adicione os ovos e a essência de baunilha e bata por mais 4 minutos. Retire. Aos poucos, acrescente os ingredientes secos peneirados, misturando com a ajuda de uma colher até ficar homogêneo. Faça uma bola com a massa, embrulhe-a e filme plástico e deixe na geladeira por 30 minutos, ou até ficar firme.

Em seguida, ligue o forno à temperatura média. Distribua as gemas em 4 tigelas pequenas e adicione em cada uma delas 1 colher (chá) de água. Bata com um batedor manual pequeno até ficar homogêneo. Coloque em cada tigela algumas gotas de corante de cores difente e misture. Reserve.

Abra a massa em uma superfície lisa entre dois pedaços de papel-manteiga, em uma espessura de 0,5 cm. Com diferentes cortadores de massa corte 45 pedaços e disponha-os em uma assadeira grande untada com manteiga reservada. Com um pequeno pincel decore as massas com figuras de sua preferência.

Aguarde até secar o corante e leve ao forno por 10 minutos, ou até os biscoitos dourarem. Com uma espátula, retire os biscoitos ainda quentes.

Deixe esfriar antes de guardá-los.


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