Receita de Biscoitinhos de Limão - Ingredientes, Como fazer e Tempo de preparo! | Pães, Biscoitos e Torradas
  
Bem-vindo ao Mundo de Sabores, o seu site de receitas do dia-a-dia.
Aqui você encontra as melhores receitas além de dicas para preparar centenas de pratos deliciosos de forma prática.
Confira também a área de Drinks!
topo info
logo pequeno Cadastre-se!
Cadastre-se em nosso site e compartilhe suas receitas com o mundo agora mesmo!
E-Mail:  
Senha:
barra direita inferior




receita


Biscoitinhos de Limão

Biscoitinhos de Limão

:: Enviada por Camila
Pães, Biscoitos e Torradas

Ingredientes para Biscoitinhos de Limão:

1 lata de Leite Moça
3 colheres (sopa) de suco de limão
6 colheres (sopa) de manteiga
1 colher (chá) de sal
Raspas de 1 limão médio
4 xícaras (chá) de araruta (500g)
1 xícara (chá) de farinha de trigo (125g)

Publicidade:

Como Preparar Biscoitinhos de Limão:

Misture aos poucos o Leite Moça com o suco de limão, mexendo bem até engrossar. Acresente o restante dos ingredientes, amassando até obter uma massa lisa; guarde-a na geladeira por 2 horas. Abra a massa com o rolo sobre o mármore enfarinhado, numa espessura não grossa; corte-a com contador em forma de estrela, árvore de Natal ou trenó de Papai Noel. Coloque em assadeira untada e asse em forno médio (180.ºC) por 20 a 30 minutos, até dourarem.

Variações
Após cortar a massa com os cortadores que você dispuser (você pode encontrá-los nas casas especializadas em artigos de confeitaria) cubra-os com um glacê e decore-os com cerejas e pedaços de frutas cristalizadas.
Em vez de cortar a massa você pode enrola-la e fazer rosquinhas ou palitos. Se quiser, você pode peneirar açúcar de confeiteiro sobre eles e decorar com uma lasca de amêndoa sem pele, antes de assar.

Extras:

Para embalar os biscoitos, reaproveite latas que ofereçam boa vedação, tais como as de sorvetes, de biscoitos ou de leite em pó. Você precisará dispor também de tinta em spray, papel-manteiga ou celofane para forrar a lata por dentro e fitas ou enfeites que quiser usar no acabamento. Inicialmente, limpe bem a lata com um pano seco. A superfície a ser pintada receberá melhor a tinta se estiver um pouco áspera.
Para obter esse efeito, esfregue-a suavemente com um bombril. A seguir, proteja bem seu local de trabalho forrando-o com jornais e instale a lata. Lembre-se de fazer a pintura com a lata bem tampada, para que depois não surjam problemas de encaixe na tampa. Sacuda bem a embalagem e aplique a primeira demão de tinta a uma distância de 30 a 40 cm. Deixe essa camada secar por 15 minutos, e repita a operação mais umas duas vezes. Depois de bem seca, quando perceber que já não se desprende nenhum cheiro, destampe a lata. Forre-a com papel-manteiga ou celofane, deixando uma borda de uns 2 cm de sobra de papel. Prepare os biscoitos, espere esfriarem bem e só então coloque-os na lata. Cubra-os com a borda de papel sobressalente e tampe a lata.
Você pode decora-la de diversas maneiras: com um laço colorido, com fitas, com ramos de pinheiros ou com recortes de papéis de várias cores, formando desenhos de motivos natalinos.

Publicidade


Quem sabe combina com Rabanadas de Inverno

O que precisa para fazer Rabanadas de Inverno:
1 filão de pão francês (pão de sal) grande
3 copos de leite
Açúcar
2 ovos
Canela em pó

Como fazer Rabanadas de Inverno:
Fatie o pão francês.

Adoce ligeiramente o leite. Reserve.

Bata os 2 ovos. Reserve.

Molhe as fatias de pão ligeiramente no leite adoçado.

Passe as fatias nos ovos.

Frite as fatias numa frigideira.

Cubra com açúcar misturado à canela em pó.

Mais Pães, Biscoitos e Torradas...

Pão Italiano

Pão Italiano
1kg de farinha de trigo 100g de farinha de trigo 2 tabletes de fermento para pão 1 xícara de chá de água morna 2 ovos 2 colheres de sopa de mante... :: Enviada por: Tia Palmira

data 24/08/2007

comida Ver Receita


Biscoito Colorido

Biscoito Colorido
3 e 1/2 xícaras de farinha de trigo 1 colher (chá) de bicarbonato de sódio 1 colher (chá) de sal 1 e 1/2 xícara (chá) de manteiga em temperatura... :: Enviada por: Camila

data 16/09/2008

comida Ver Receita


Brioche

Brioche
1 colher (sopa) ou 1 tablete de fermento 1 colher (chá) de açúcar 1/4 de xícara (chá) de água morna 1/2 xícara (chá) de leite morno 1/2 xícara... :: Enviada por: Cozinheiro

data 11/09/2007

comida Ver Receita


© 2007-2018 Mundo de Sabores