Receita de Biscoitinhos de Limão - Ingredientes, Como fazer e Tempo de preparo! | Pães, Biscoitos e Torradas
  
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receita


Biscoitinhos de Limão

Biscoitinhos de Limão

:: Enviada por Camila
Pães, Biscoitos e Torradas

Ingredientes para Biscoitinhos de Limão:

1 lata de Leite Moça
3 colheres (sopa) de suco de limão
6 colheres (sopa) de manteiga
1 colher (chá) de sal
Raspas de 1 limão médio
4 xícaras (chá) de araruta (500g)
1 xícara (chá) de farinha de trigo (125g)

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Como Preparar Biscoitinhos de Limão:

Misture aos poucos o Leite Moça com o suco de limão, mexendo bem até engrossar. Acresente o restante dos ingredientes, amassando até obter uma massa lisa; guarde-a na geladeira por 2 horas. Abra a massa com o rolo sobre o mármore enfarinhado, numa espessura não grossa; corte-a com contador em forma de estrela, árvore de Natal ou trenó de Papai Noel. Coloque em assadeira untada e asse em forno médio (180.ºC) por 20 a 30 minutos, até dourarem.

Variações
Após cortar a massa com os cortadores que você dispuser (você pode encontrá-los nas casas especializadas em artigos de confeitaria) cubra-os com um glacê e decore-os com cerejas e pedaços de frutas cristalizadas.
Em vez de cortar a massa você pode enrola-la e fazer rosquinhas ou palitos. Se quiser, você pode peneirar açúcar de confeiteiro sobre eles e decorar com uma lasca de amêndoa sem pele, antes de assar.

Extras:

Para embalar os biscoitos, reaproveite latas que ofereçam boa vedação, tais como as de sorvetes, de biscoitos ou de leite em pó. Você precisará dispor também de tinta em spray, papel-manteiga ou celofane para forrar a lata por dentro e fitas ou enfeites que quiser usar no acabamento. Inicialmente, limpe bem a lata com um pano seco. A superfície a ser pintada receberá melhor a tinta se estiver um pouco áspera.
Para obter esse efeito, esfregue-a suavemente com um bombril. A seguir, proteja bem seu local de trabalho forrando-o com jornais e instale a lata. Lembre-se de fazer a pintura com a lata bem tampada, para que depois não surjam problemas de encaixe na tampa. Sacuda bem a embalagem e aplique a primeira demão de tinta a uma distância de 30 a 40 cm. Deixe essa camada secar por 15 minutos, e repita a operação mais umas duas vezes. Depois de bem seca, quando perceber que já não se desprende nenhum cheiro, destampe a lata. Forre-a com papel-manteiga ou celofane, deixando uma borda de uns 2 cm de sobra de papel. Prepare os biscoitos, espere esfriarem bem e só então coloque-os na lata. Cubra-os com a borda de papel sobressalente e tampe a lata.
Você pode decora-la de diversas maneiras: com um laço colorido, com fitas, com ramos de pinheiros ou com recortes de papéis de várias cores, formando desenhos de motivos natalinos.

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Você pode fazer também Pão da Ilha da Madeira do Sergio Coelho

O que precisa para fazer Pão da Ilha da Madeira do Sergio Coelho:
1kilo farinha de trigo
1/2 kilo batata doce cozida e amassadas
50 gramas de fermento de pão
1 colher de sopa de sal
1 colher de sopa de açucar
2 copos de água morna

Como fazer Pão da Ilha da Madeira do Sergio Coelho:

Em um recipiente coloque a farinha, a batata doce e o fermento.

Mexa aos poucos e vá colocando a água, vai sovando para dar o ponto Deixe crescer 30 minutos.

Faça umas broas e em uma forma retangular grande coloque as broas, deixe descançar mais 30 minutos.

Leve ao forno 45 minutos, forno 180 graus até ficar dourado.


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