Receita de Biscoito Amanteigado - Ingredientes, Como fazer e Tempo de preparo! | Pães, Biscoitos e Torradas
  
Bem-vindo ao Mundo de Sabores, o seu site de receitas do dia-a-dia.
Aqui você encontra as melhores receitas além de dicas para preparar centenas de pratos deliciosos de forma prática.
Confira também a área de Drinks!
topo info
logo pequeno Cadastre-se!
Cadastre-se em nosso site e compartilhe suas receitas com o mundo agora mesmo!
E-Mail:  
Senha:
barra direita inferior




receita


Biscoito Amanteigado

Biscoito Amanteigado

:: Enviada por Tia Palmira
Pães, Biscoitos e Torradas

Ingredientes para Biscoito Amanteigado:

1 xícara de chá de farinha de trigo
1/4 xícara de chá de açúcar
1/2 xícara de chá de manteiga
1 colher de café de essência de baunilha

Publicidade:

Como Preparar Biscoito Amanteigado:

Ligue o forno em temperatura média (180 graus).

Coloque a farinha, o açúcar, a manteiga e a essência de baunilha numa tigela e amasse bem com as mãos até formar uma massa uniforme. Separe a massa em 3 porções.

Faça um rolinho com cada porção. Corte cada rolinho em rodelas de 1cm de espessura. Com os dentes de um garfo, aperte levemente cada rodelinha, formando um desenho.

Unte uma assadeira grande com manteiga e farinha. Distribua os biscoitos sobre a assadeira, deixando uma distância entre eles.

Leve ao forno pré-aquecido por 25 minutos ou até os biscoitos ficarem levemente dourados. Retire do forno, espere esfriar e sirva.

Publicidade


Experimente também fazer Pão de Banana

O que precisa para fazer Pão de Banana:
1/2 xícara (chá) de manteiga
1 xícara (chá) de açúcar
2 ovos
1 xícara (chá) de bananas maduras amassadas
1/4 de xícara (chá) de leite
1/2 colher (sopa) de canela em pó
2 xícaras (chá) de farinha de trigo
1 colher (chá) de essência de baunilha
1 colher (chá) de bicarbonato de sódio
1/2 xícara (chá) de castanhas-do-pará picadas

Como fazer Pão de Banana:

Bata na batedeira a manteiga com o açúcar, até formar um creme.

Junte os ovos, sempre com a batedeira em movimento.
Adicione a banana, o leite, a canela e a farinha de trigo e bata mais um pouco.

Desligue a batedeira e acrescente a essência de baunilha, a castanha-do-pará picada e o bicarbonato de sódio e misture.

Coloque a massa numa fôrma para pão de forma e leve ao forno médio (170ºC), preaquecido, por 50 minutos, ou até que furando o pão com um palito ele saia limpo.

Retire o pão do forno e desenforme.

Corte o pão em fatias e sirva com café.


Mais Pães, Biscoitos e Torradas...

Rosca de Ricota

Rosca de Ricota
l receita de massa básica 1 xícara (chá) de farinha de trigo para polvilhar Para o recheio: 450 g de ricota 1 1/2 xícara (chá) de açúcar 150... :: Enviada por: Cozinheiro

data 12/09/2007

comida Ver Receita


Biscoito de Castanha-do-Pará

Biscoito de Castanha-do-Pará
150 g de castanha-do-pará 1 e 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo 1/2 xícara (chá) de azeite de oliva 1/2 xícara (chá) de açúcar 1 colher (so... :: Enviada por: Camila

data 16/09/2008

comida Ver Receita


Palmier

Palmier
200 g de massa folhada pronta 150 g de açúcar cristal ... :: Enviada por: Camila

data 19/05/2010

comida Ver Receita


© 2007-2019 Mundo de Sabores