Receita de Biscoito champagne - Ingredientes, Como fazer e Tempo de preparo! | Pães, Biscoitos e Torradas
  
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receita


Biscoito champagne

Biscoito champagne

:: Enviada por Tia Palmira
Pães, Biscoitos e Torradas

Ingredientes para Biscoito champagne:

3 ovos grandes
Suco de 1 limão
1/2 xícara de chá de açúcar
1/2 colher de chá de essência de baunilha
2/3 xícara de chá de farinha de trigo peneirada
1/2 xícara de chá de açúcar de confeiteiro


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Como Preparar Biscoito champagne:

Separe gemas e claras. Bata as claras em neve com algumas gotas de limão.

Assim que formar um suspiro firme, adicione o açúcar e bata por mais 1 minuto. Com a ajuda de uma espátula, adicione cuidadosamente a baunilha e as gemas. Acrescente a farinha e também misture com cuidado.

Unte e enfarinhe 2 assadeiras. Recorte um retângulo de papel de 10 x 03cm para ajudar a demarcar na assadeira com um palito, os biscoitos. Coloque a massa em um saco de confeitar com bico redondo e distribua os biscoitos dentro das marcas feitas na assadeira.

Levante a ponta do bico de confeitar rapidamente para evitar que se formem "rabinhos" nos biscoitos. Polvilhe bem com a metade do açúcar de confeiteiro. Espere 5 minutos para absorver o açúcar e polvilhe novamente.

Vire rapidamente as assadeiras ao contrário para retirar o excesso de açúcar.

Asse em forno fraco a 150ºC por 35 minutos. Retire rapidamente da assadeira. Deixe esfriar em recipiente fechado.

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Aproveite para fazer também Biscoitos de Natal - Massa de Cream Cheese

O que precisa para fazer Biscoitos de Natal - Massa de Cream Cheese:
85 gramas de cream cheese, amolecido
1 xícara (225 gramas) de manteiga, amolecida
2 e ¼ xícara (280 gramas) de farinha de trigo
½ colher de (chá) de essência de amêndoa
½ colher de (chá) de extrato de baunilha
1 xícara (200 gramas) de açúcar
½ colher de (chá) de sal
1 gema

Como fazer Biscoitos de Natal - Massa de Cream Cheese:
Em uma tigela, misture o açúcar, a manteiga, o cream cheese, o sal, a essência amêndoa, o extrato de baunilha e a gema. Bata até obter um creme homogêneo.

Acrescente a farinha de trigo e misture bem até conseguir formar uma massa. Deixe a massa na geladeira por 8 horas, ou durante a noite. Pré-aqueça o forno a 190 ºC. Divida a massa em 3 pedaços. Em uma superfície polvilhada com farinha de trigo, abra um pedaço de massa de cada vez e mantenha o restante na geladeira.

Abra a massa na espessura de 3 mm. Com cortadores de biscoitos levemente enfarinhados corte a massa no tamanho desejado. Num tabuleiro (não precisa estar untado) arrume os biscoitos separados por 2 a 3 cm de distância. Pincele os biscoitos com a clara de ovo e polvilhe-os com o açúcar cristal ou deixe-os sem nada e aplique cobertura (de glacê) depois de assados.

No forno pré-aquecido, asse os biscoitos por 7 a 10 minutos, ou até estarem corados. Espere esfriar para aplicar a cobertura.

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