Receita de Biscoito champagne - Ingredientes, Como fazer e Tempo de preparo! | Pães, Biscoitos e Torradas
  
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receita


Biscoito champagne

Biscoito champagne

:: Enviada por Tia Palmira
Pães, Biscoitos e Torradas

Ingredientes para Biscoito champagne:

3 ovos grandes
Suco de 1 limão
1/2 xícara de chá de açúcar
1/2 colher de chá de essência de baunilha
2/3 xícara de chá de farinha de trigo peneirada
1/2 xícara de chá de açúcar de confeiteiro


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Como Preparar Biscoito champagne:

Separe gemas e claras. Bata as claras em neve com algumas gotas de limão.

Assim que formar um suspiro firme, adicione o açúcar e bata por mais 1 minuto. Com a ajuda de uma espátula, adicione cuidadosamente a baunilha e as gemas. Acrescente a farinha e também misture com cuidado.

Unte e enfarinhe 2 assadeiras. Recorte um retângulo de papel de 10 x 03cm para ajudar a demarcar na assadeira com um palito, os biscoitos. Coloque a massa em um saco de confeitar com bico redondo e distribua os biscoitos dentro das marcas feitas na assadeira.

Levante a ponta do bico de confeitar rapidamente para evitar que se formem "rabinhos" nos biscoitos. Polvilhe bem com a metade do açúcar de confeiteiro. Espere 5 minutos para absorver o açúcar e polvilhe novamente.

Vire rapidamente as assadeiras ao contrário para retirar o excesso de açúcar.

Asse em forno fraco a 150ºC por 35 minutos. Retire rapidamente da assadeira. Deixe esfriar em recipiente fechado.

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Experimente também fazer Pão de Beringela

O que precisa para fazer Pão de Beringela:
1 1/2 xícara de água
1 1/2 tabletes fermento (20g)
1 ovo
1 colher (sobremesa) de sal
1 colher (chá) de açúcar
1/2 copo de azeite (p/ massa)
5 xícaras (chá) de farinha de trigo
1 berinjela
2 colheres (sopa) de orégano
1 colher rasa (sopa) de pimenta calabresa
1 cebola pequena cortada em rodelas
1/4 xícara de azeitonas pretas
1/2 xícara de provolone ralado ou cortado
2 colheres de azeite (para fritar)



Como fazer Pão de Beringela:
Corte a berinjela em tirinhas. Frite a cebola com o azeite, o orégano, a pimenta calabresa e a berinjela em tiras. Faça uma massa homogênea, misturando a água, o ovo, o açúcar, o fermento, o azeite, a farinha e o sal.
 
Divida em duas partes iguais.
 
Abra uma das partes em retângulos, recheie com a berinjela já refogada e acrescente as azeitonas pretas, sem caroço, e o provolone ralado. Enrole no formato de rocambole e corte com a tesoura.
 
Regue o pão, com um fio de azeite, antes de levar ao forno. Asse por, aproximadamente, 30 minutos a 180º.

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