Receita de Biscoito champagne - Ingredientes, Como fazer e Tempo de preparo! | Pães, Biscoitos e Torradas
  
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receita


Biscoito champagne

Biscoito champagne

:: Enviada por Tia Palmira
Pães, Biscoitos e Torradas

Ingredientes para Biscoito champagne:

3 ovos grandes
Suco de 1 limão
1/2 xícara de chá de açúcar
1/2 colher de chá de essência de baunilha
2/3 xícara de chá de farinha de trigo peneirada
1/2 xícara de chá de açúcar de confeiteiro


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Como Preparar Biscoito champagne:

Separe gemas e claras. Bata as claras em neve com algumas gotas de limão.

Assim que formar um suspiro firme, adicione o açúcar e bata por mais 1 minuto. Com a ajuda de uma espátula, adicione cuidadosamente a baunilha e as gemas. Acrescente a farinha e também misture com cuidado.

Unte e enfarinhe 2 assadeiras. Recorte um retângulo de papel de 10 x 03cm para ajudar a demarcar na assadeira com um palito, os biscoitos. Coloque a massa em um saco de confeitar com bico redondo e distribua os biscoitos dentro das marcas feitas na assadeira.

Levante a ponta do bico de confeitar rapidamente para evitar que se formem "rabinhos" nos biscoitos. Polvilhe bem com a metade do açúcar de confeiteiro. Espere 5 minutos para absorver o açúcar e polvilhe novamente.

Vire rapidamente as assadeiras ao contrário para retirar o excesso de açúcar.

Asse em forno fraco a 150ºC por 35 minutos. Retire rapidamente da assadeira. Deixe esfriar em recipiente fechado.

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Também vai bem com Rosca Fácil

O que precisa para fazer Rosca Fácil:
ROSCA
2 ovos
175 ml de leite condensado
150 g de manteiga
2 tabletes de fermento para pão (15g cada um)
1/2 xícara (chá) de água morna
600 g de farinha de trigo
2 gemas peneiradas e ligeiramente batidas para pincelar
Manteiga para untar a forma

COBERTURA
5 colheres (sopa) de leite condensado em cada parte
50 g de coco ralado seco em cada parte
2 gemas peneiradas e ligeiramente batidas para pincelar
Açúcar cristal para polvilhar

Como fazer Rosca Fácil:

ROSCA
Bata 2 ovos.

175 ml de leite condensado.

150 g de manteiga no liquidificador.

Acrescente 2 tabletes de fermento para pão dissolvidos em 1/2 xícara (chá) de água morna e bata bem.

Despeje numa tigela e vá acrescentando 600 g de farinha aos poucos, misturando bem.

Deixe descansar por cerca de 35 min em local seco.

Após o descanso, divida a massa em duas partes iguais e abra com um rolo cada parte no tamanho de 15 cm x 50 cm.
 
COBERTURA
Polvilhe com 50 g de coco ralado.

Distribua 5 colheres (sopa) de leite condensado em cada parte.

Dobre cada parte em três.

Coloque-as lado a lado e ponha uma parte sobre a outra formando um círculo.

Passe manteiga e polvilhe farinha numa forma de pizza (35 cm de diâmetro).

Coloque um refratário pequeno, coberto com papel-alumínio, no centro da forma e deite o
círculo de massa em volta do refratário.

Pincele gema, polvilhe açúcar cristal e asse em forno moderado (170ºC) previamente aquecido até que doure (mais ou menos 35 min).
 


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