Receita de Biscoito Colorido - Ingredientes, Como fazer e Tempo de preparo! | Pães, Biscoitos e Torradas
  
Bem-vindo ao Mundo de Sabores, o seu site de receitas do dia-a-dia.
Aqui você encontra as melhores receitas além de dicas para preparar centenas de pratos deliciosos de forma prática.
Confira também a área de Drinks!
topo info
logo pequeno Cadastre-se!
Cadastre-se em nosso site e compartilhe suas receitas com o mundo agora mesmo!
E-Mail:  
Senha:
barra direita inferior




receita


Biscoito Colorido

Biscoito Colorido

:: Enviada por Camila
Pães, Biscoitos e Torradas

Ingredientes para Biscoito Colorido:

3 e 1/2 xícaras de farinha de trigo
1 colher (chá) de bicarbonato de sódio
1 colher (chá) de sal
1 e 1/2 xícara (chá) de manteiga em temperatura ambiente
2 e 1/2 xícaras (chá) de açúcar de confeiteiro
2 ovos
2 colheres (chá) de essência de baunilha
4 gemas
corante para alimento

Publicidade:

Como Preparar Biscoito Colorido:

Numa tigela, peneira a farinha com bicarbonato e o sal. Reserve. Bata na batedeira a manteiga (reserve 1 colher de sopa) e o açúcar por 3 minutos, ou até obter um creme esponjoso e esbranquiçado.

Adicione os ovos e a essência de baunilha e bata por mais 4 minutos. Retire. Aos poucos, acrescente os ingredientes secos peneirados, misturando com a ajuda de uma colher até ficar homogêneo. Faça uma bola com a massa, embrulhe-a e filme plástico e deixe na geladeira por 30 minutos, ou até ficar firme.

Em seguida, ligue o forno à temperatura média. Distribua as gemas em 4 tigelas pequenas e adicione em cada uma delas 1 colher (chá) de água. Bata com um batedor manual pequeno até ficar homogêneo. Coloque em cada tigela algumas gotas de corante de cores difente e misture. Reserve.

Abra a massa em uma superfície lisa entre dois pedaços de papel-manteiga, em uma espessura de 0,5 cm. Com diferentes cortadores de massa corte 45 pedaços e disponha-os em uma assadeira grande untada com manteiga reservada. Com um pequeno pincel decore as massas com figuras de sua preferência.

Aguarde até secar o corante e leve ao forno por 10 minutos, ou até os biscoitos dourarem. Com uma espátula, retire os biscoitos ainda quentes.

Deixe esfriar antes de guardá-los.

Publicidade


Experimente também fazer Pãozinho

O que precisa para fazer Pãozinho:
5 xícaras de farinha de trigo
3 ovos
75 grs de fermento fleischman
2 colheres de óleo
1 copo de leite
4 colheres de açúcar



Como fazer Pãozinho:

Mistura-se o leite morno com o fermento até desmanchar.

Junta-se o óleo, açúcar e ovos, mistura-se bem e acrescenta-se a farinha.

Coloca-se em um copo de água uma bolinha de massa, quando subir está no ponto de trabalhar.

Divide-se a massa em 4 partes, estica-se cada parte com o rolo.

Passa-se o recheio e enrola-se como rocambole.

Divide-se cada rolinho em 6 partes. Para fazer em fôrma, coloca-se os bolinhos em pé.

Se forem individuais pode-se variar de feitio.

Deixa-se crescer até sobrar de tamanho. Recheio: 1 xícara de açúcar e 1 colher de manteiga.


Mais Pães, Biscoitos e Torradas...

Biscoito de fubá

Biscoito de fubá
1 xícara de gordura de porco ou banha derretida 1 e ½ xícara de margarina derretida 3 e ½ xícara de açúcar cristal 1 colher (sobremesa) de bicarbon... :: Enviada por: Camila

data 09/01/2008

comida Ver Receita


Lunette

Lunette
10 colheres de sopa de amêndoas picadas ou amendoim torrado 22 colheres de sopa de farinha de trigo 2 ovos pequenos 10 colheres de sopa de manteig... :: Enviada por: Camila

data 16/09/2008

comida Ver Receita


Biscoito de Natal

Biscoito de Natal
1 ovo 13 colheres (sopa) de manteiga 15 colheres (sopa) de açúcar de confeiteiro 1 colher (sopa) de casca de laranja ralada 1 colher (sopa) de ... :: Enviada por: Cris

data 09/12/2008

comida Ver Receita


© 2007-2018 Mundo de Sabores