Receita de Biscoito de Araruta e Leite Condensado - Ingredientes, Como fazer e Tempo de preparo! | Pães, Biscoitos e Torradas
  
Bem-vindo ao Mundo de Sabores, o seu site de receitas do dia-a-dia.
Aqui você encontra as melhores receitas além de dicas para preparar centenas de pratos deliciosos de forma prática.
Confira também a área de Drinks!
topo info
logo pequeno Cadastre-se!
Cadastre-se em nosso site e compartilhe suas receitas com o mundo agora mesmo!
E-Mail:  
Senha:
barra direita inferior




receita


Biscoito de Araruta e Leite Condensado

Biscoito de Araruta e Leite Condensado

:: Enviada por Camila
Pães, Biscoitos e Torradas

Ingredientes para Biscoito de Araruta e Leite Condensado:

1 xícara (chá) de manteiga
4 gemas
1 caixinha de leite condensado
2 xícaras (chá) de araruta
3 xícaras (chá) de farinha de trigo
1 colher (sopa) de fermento em pó
1 pitada de sal
4 colheres (sopa) de açúcar de confeiteiro
1 colher (chá) de canela em pó

Publicidade:

Como Preparar Biscoito de Araruta e Leite Condensado:

Ligue o forno à temperatura média. Bata a manteiga (reserve 2 colheres sopa) na batedeira por dois minutos, ou até fiacr cremosa.

Sem parar de bater, junte as gemas, uma a uma. Despeje lentamente o leite condensado, sem parar de bater. Reserve. Em uma tigela, peneire a araruta com a farinha, o fermento em pó e o sal.

Incorpore-os, aos poucos, na tigela com o creme, misturando sempre. Transfira a massa para uma superfície lisa e sove por 5 minutos, ou até ficar no ponto de enrolar.

Modele 100 pequenos biscoitos na forma de meia-lua e disponha-os em 6 assadeiras de 33 X 23 cm, untadas com a manteiga reservada.

Deixe espaço de 1 cm entre eles. Leve ao forno por 15 minutos, ou até ficarem levemente dourados. Retire do forno e espere amornar.

Em seguida, passe-os no açúcar de confeiteiro misturado com a canela em pó.

Publicidade


Aproveite para fazer também Pãezinhos de Ovos

O que precisa para fazer Pãezinhos de Ovos:
2 ovos grandes
1 xícara de leite
1 colher (sopa) de óleo
1 xícara de farinha de trigo
1/2 colher (chá) de sal
1 tablete de fermento



Como fazer Pãezinhos de Ovos:

Preaqueça o forno (temperatura alta). Em uma tigela pequena, com uma batedeira ou mixer, bata os ovos até ficarem espumantes.

Junte o leite, o fermento, o óleo e bata. Adicione a farinha e o sal, torne a bater até misturar bem. Deixe descansar durante 10 minutos.

Unte forminhas médias para empadas. Ponha-os em uma bandeja para facilitar o manuseio. Encha-os com a massa.

Asse os bolinhos por cerca de 30 minutos, até ficarem fofos e dourados.

Retire os bolinhos logo das formas e sirva-os quentes.


Mais Pães, Biscoitos e Torradas...

Pão Recheado de Banana

Pão Recheado de Banana
massa 3 e 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo integral 1 colher (chá) de sal 1 xícara (chá) de leite 1... :: Enviada por: Camila

data 22/08/2008

comida Ver Receita


Pão Caseiro - Dª Carolina

Pão Caseiro - Dª Carolina
Ingredientes: - 1 kg de farinha de trigo, - 1 copo de água morna, - 1 copo de açúcar, - 1 colher de margarina bem cheia, - 100 gramas de fermento... :: Enviada por: Martha S. Falqueto

data 29/01/2009

comida Ver Receita


Broinha de Milho

Broinha de Milho
Recheio : 8 xícaras de chá de farinha de trigo 6 xícaras de chá de água fervente 1 xícara de chá de morna 1/2 xícara de chá de banha 1 colher de ... :: Enviada por: Tia Palmira

data 29/08/2007

comida Ver Receita


© 2007-2017 Mundo de Sabores