Receita de Biscoito de Canela - Ingredientes, Como fazer e Tempo de preparo! | Pães, Biscoitos e Torradas
  
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Biscoito de Canela

Biscoito de Canela

:: Enviada por Cozinheiro
Pães, Biscoitos e Torradas

Ingredientes para Biscoito de Canela:

2 ovos
200g de farinha de trigo
4 colheres de sopa de maisena
1 colher de sopa de adoçante granular
2 colheres de sopa de margarina light
2 colheres de chá de fermento em pó
1 colher de chá de canela
Margarina light
Farinha de trigo

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Como Preparar Biscoito de Canela:

Coloque todos os ingredientes num recipiente e misture até obter uma massa lisa e uniforme. Embrulhe a massa em filme plástico e deixe descansar cerca de 30 minutos. Corte a massa em 4 porções e faça um bastão com cada porção. Corte os bastões, com uma faca afiada, em rodelas (cerca de 15 g cada). Faça 2 ligeiros cortes sobre cada bolacha. Ligue o forno em temperatura média (180 graus). Unte uma assadeira com margarina light e farinha de trigo. Distribua as bolachas, deixando um espaço entre elas. Leve a assadeira ao forno pré-aquecido e deixe assar por cerca de 20 minutos ou até que comecem a dourar. Retire as bolachas do forno, espere esfriar e sirva a seguir.

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Experimente também fazer Brioche

O que precisa para fazer Brioche:
1 colher (sopa) ou 1 tablete de fermento
1 colher (chá) de açúcar
1/4 de xícara (chá) de água morna
1/2 xícara (chá) de leite morno
1/2 xícara (chá) de manteiga
2 colheres (sopa) rasas de açúcar
1/2 colher (chá) de sal
3 ovos inteiros e 1 gema
3 1/4 xícaras (chá) de farinha de trigo
Para pincelar
l gema de ovo batida com l colher (sopa) de café



Como fazer Brioche:

Dissolva o fermento com o açúcar e a água morna.

Reserve. Bata a manteiga até ficar cremosa, junte o açúcar, o sal, os ovos e a gema.

Bata tudo muito bem.

Aqueça o leite e junte-o a essa mistura, bem como o fermento dissolvido.

Aos poucos, vá juntando a farinha até obter uma massa macia.

Após cada adição de farinha, lembre-se de bater bem. Vire a massa sobre a mesa enfarinhada. Amasse-a até ficar sedosa e macia. Coloque em uma tigela untada.

Vire-a para untar do outro lado também.

Cubra e deixe crescer em lugar quente até dobrar de tamanho. Vire-a outra vez sobre a mesa enfarinhada e amasse ligeiramente.

Decida se vai fazer brioches individuais ou um ou dois grandes.

Deixe 1/3 da massa para fazer as bolinhas para colocar sobre as outras maiores ou, então, uma ou duas bolinhas para pôr sobre um brioche ou dois, segundo decidiu.

Para os brioches individuais divida a massa, exceto uma quinta parte, que será para as bolinhas, e faça bolas, que devem ser colocadas em forminhas untadas.

obre cada uma coloque uma bolinha pequena, bem fechada.

Cubra e deixe crescer até dobrar de volume. Pincele com o ovo batido e café.

Asse em forno preaquecido, moderado.


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