Receita de Biscoito de Castanha-do-Pará - Ingredientes, Como fazer e Tempo de preparo! | Pães, Biscoitos e Torradas
  
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receita


Biscoito de Castanha-do-Pará

Biscoito de Castanha-do-Pará

:: Enviada por Camila
Pães, Biscoitos e Torradas

Ingredientes para Biscoito de Castanha-do-Pará:

150 g de castanha-do-pará
1 e 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
1/2 xícara (chá) de azeite de oliva
1/2 xícara (chá) de açúcar
1 colher (sopa) de casca de limão ralada
1 colher (sopa) de essência de baunilha
1 clara
1/2 xícara (chá) de castanha-do-pará moída

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Como Preparar Biscoito de Castanha-do-Pará:

Bata no processador as 150 g de castanha-do-pará e a farinha de trigo até ficar homogêneo. Reserve. Bata na batedeira o azeite (reserve 1 colher de sopa), o açúcar, a raspa de limão e a essência de baunilha por 5 minutos e retire.

Junte a farinha de trigo com as castanhas e bata mais um pouco somente para misturar.

Junte 2 colheres (sopa) de água e misture até obter uma massa homogênea. Faça um disco com a massa e embrulhe-o com filme plástico.

Deixe descansar na geladeira por 1 hora, ou até ficar firme.

A seguir, ligue o forno à temperatura média.

Sobre uma superfície enfarinhada, abra a massa com quase 1 cm de altura.

Com cortadores de 5 cm de diâmetro, corte a massa em 30 pedaços e disponha-os em uma assadeira untada com o azeite reservado.

Leve ao forno por 10 minutos.

Retire do forno. Coloque uma clara em uma tigela e bata um pouco, rapidamente.

Pincele os biscoitos e distribua a castanha-do-pará moída.
Volte ao forno por mais 10 minutos, ou até dourar.

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Experimente também fazer Biscoitos de Cacau e Pimenta

O que precisa para fazer Biscoitos de Cacau e Pimenta:
1 colher (chá) de lascas de pimenta calabresa sem as sementes
1 colher (chá) de fermento em pó
1 colher (chá) de pimenta síria
1 colher (sopa) de óleo de canola
1 colher (sopa) de óleo de pimenta
½ xícara de farinha de trigo branca
½ xícara de farinha integral
½ xícara de cacau em pó
1 xícara de açúcar mascavo
3 claras de ovo batidas em neve

Como fazer Biscoitos de Cacau e Pimenta:

Pré aquecer o forno (médio-alto).

Em uma tigela peneirar o açúcar mascavo, as farinhas, o cacau em pó e o fermento.
Acrescentar as claras em neve, os óleos e as pimentas, misturar até adquirir uma massa homogênea.

Colocar a massa em uma assadeira untada usando como medida colheres de chá cheias.

Assar por aproximadamente 15 minutos ou até que os biscoitos estejam secos.

Deixar esfriar e servir 2 bolachas acompanhadas com 1 bola de sorvete de iogurte, e se desejar 1 colher (chá) de geléia de pimenta.


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