Receita de Biscoito de Castanha-do-Pará - Ingredientes, Como fazer e Tempo de preparo! | Pães, Biscoitos e Torradas
  
Bem-vindo ao Mundo de Sabores, o seu site de receitas do dia-a-dia.
Aqui você encontra as melhores receitas além de dicas para preparar centenas de pratos deliciosos de forma prática.
Confira também a área de Drinks!
topo info
logo pequeno Cadastre-se!
Cadastre-se em nosso site e compartilhe suas receitas com o mundo agora mesmo!
E-Mail:  
Senha:
barra direita inferior




receita


Biscoito de Castanha-do-Pará

Biscoito de Castanha-do-Pará

:: Enviada por Camila
Pães, Biscoitos e Torradas

Ingredientes para Biscoito de Castanha-do-Pará:

150 g de castanha-do-pará
1 e 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
1/2 xícara (chá) de azeite de oliva
1/2 xícara (chá) de açúcar
1 colher (sopa) de casca de limão ralada
1 colher (sopa) de essência de baunilha
1 clara
1/2 xícara (chá) de castanha-do-pará moída

Publicidade:

Como Preparar Biscoito de Castanha-do-Pará:

Bata no processador as 150 g de castanha-do-pará e a farinha de trigo até ficar homogêneo. Reserve. Bata na batedeira o azeite (reserve 1 colher de sopa), o açúcar, a raspa de limão e a essência de baunilha por 5 minutos e retire.

Junte a farinha de trigo com as castanhas e bata mais um pouco somente para misturar.

Junte 2 colheres (sopa) de água e misture até obter uma massa homogênea. Faça um disco com a massa e embrulhe-o com filme plástico.

Deixe descansar na geladeira por 1 hora, ou até ficar firme.

A seguir, ligue o forno à temperatura média.

Sobre uma superfície enfarinhada, abra a massa com quase 1 cm de altura.

Com cortadores de 5 cm de diâmetro, corte a massa em 30 pedaços e disponha-os em uma assadeira untada com o azeite reservado.

Leve ao forno por 10 minutos.

Retire do forno. Coloque uma clara em uma tigela e bata um pouco, rapidamente.

Pincele os biscoitos e distribua a castanha-do-pará moída.
Volte ao forno por mais 10 minutos, ou até dourar.

Publicidade


Experimente também fazer Brownie Fácil

O que precisa para fazer Brownie Fácil:
300 g de chocolate meio amargo
1 xícara de chá de nozes picadas
3 xícaras de chá de bolacha maria esfareladas
3 colheres de sopa de manteiga
1 lata de leite condensado
1 colher de chá de essência de baunilha


Como fazer Brownie Fácil:

Forre com papel manteiga uma assadeira de 20x30cm.

Pique finamente o chocolate e coloque juntamente com a manteiga. Em uma tigela, leve ao banho-maria em fogo baixo e derreta bem os ingredientes. Coloque o leite condensado em uma panelinha e leve ao fogo para aquecer levemente não deve aquecer demais.

Acrescente a essência de baunilha e despeje sobre a mistura de chocolate derretido.

Coloque em uma tigela a bolacha esfarelada e as nozes.

Despeje a mistura de chocolate na tigela da bolacha e misture muito bem. A massa deve ficar um pouco pesada, mas é este o ponto que deve ficar.

Coloque a massa na assadeira e compacte bem com uma espátula ou com as mãos levemente untadas de manteiga. Leve à geladeira por duas horas, retire e corte em quadrados.

Mantenha fora da geladeira por até 1 semana.


Mais Pães, Biscoitos e Torradas...

Pão Integral de Nozes

Pão Integral de Nozes
7 1/2 xícaras de chá de farinha de trigo (900g) 1 xícara de chá de farinha de trigo integral (120g) 1 colher de sopa de sal (12g) 2 tabletes de fer... :: Enviada por: Tia Palmira

data 23/08/2007

comida Ver Receita


Pãezinhos de Maçã

Pãezinhos de Maçã
1/2 kg. de farinha de trigo; 125 gr de água morna; 1 1/2 caixa de fermento; 75 gr. de açúcar; 01 ovo; 100 gr de margarina; Recheio 01 maçã ... :: Enviada por: Cozinheiro

data 04/09/2007

comida Ver Receita


Biscoito Especial de Páscoa

Biscoito Especial de Páscoa
massa 1 e 3/4 de xícara (chá) de farinha de trigo 1 pitada de sal 1/2 xícara (chá) de chocolate em pó 1/2 xícara (chá) + 2 colheres (sopa) de açúc... :: Enviada por: Camila

data 09/03/2009

comida Ver Receita


© 2007-2019 Mundo de Sabores