Receita de Biscoito de Cerveja - Ingredientes, Como fazer e Tempo de preparo! | Pães, Biscoitos e Torradas
  
Bem-vindo ao Mundo de Sabores, o seu site de receitas do dia-a-dia.
Aqui você encontra as melhores receitas além de dicas para preparar centenas de pratos deliciosos de forma prática.
Confira também a área de Drinks!
topo info
logo pequeno Cadastre-se!
Cadastre-se em nosso site e compartilhe suas receitas com o mundo agora mesmo!
E-Mail:  
Senha:
barra direita inferior




receita


Biscoito de Cerveja

Biscoito de Cerveja

:: Enviada por Tia Palmira
Pães, Biscoitos e Torradas

Ingredientes para Biscoito de Cerveja:

1/2kg de farinha de trigo
250g de manteiga
1/2 copo de cerveja
3/4 xícara de chá de açúcar cristal

Publicidade:

Como Preparar Biscoito de Cerveja:

Misture tudo muito bem até obter uma massa lisa e homogênea.

Pegue porções da massa, faça rolinhos e depois corte em pedaços de 2,5cm de comprimento. Amasse como pequenos nhoques.

Polvilhe com o açúcar e coloque em assadeira antiaderente e asse em forno preaquecido a 180ºC por 20 minutos. Retire e deixe esfriar.
.

Publicidade


Aproveite para fazer também Panetone de Mandioca

O que precisa para fazer Panetone de Mandioca:
1 kg de mandioca picada
1 1/2 litro de leite integral
5 xícaras de chá de farinha de trigo
3 tabletes de fermento biológico (45g)
4 colheres de sopa de açúcar
1 xícara de chá de óleo
4 ovos
2 xícaras de chá de queijo parmesão ralado

Recheio:
2 xícaras de chá de ervas frescas picadas
250g de mussarela ralada grosseiramente.

Como fazer Panetone de Mandioca:

Leve para cozinhar em fogo baixo a mandioca com 1 xícara de chá de leite, mexendo de vez em quando, até a mandioca ficar macia. Se necessário, adicione mais leite. A mandioca deve ficar bem cozida e absorver todo o leite. Retire e reserve.

Aqueça o restante do leite e junte o fermento e o açúcar. Misture até dissolver e acrescente 1 xícara de chá de farinha de trigo. Mexa até ficar homogêneo. Cubra com filme plástico e deixe a massa crescer por 30 minutos em local aquecido.

Coloque no processador a mandioca, o óleo, os ovos, o parmesão e o sal. Bata até obter um creme homogêneo e morno. Em seguida, despeje na massa de crescimento e, aos poucos, adicione a farinha de trigo, restante misturando bem. Sove a massa em uma superfície enfarinhada por 15 minutos. Cubra com filme plástico e deixe crescer por mais 1 hora.

Em seguida, abra a massa grosseiramente em uma superfície enfarinhada. Espalhe as ervas e a mussarela e enrole a massa como um rocambole. Modele a massa e distribua em 3 fôrmas descartáveis de panetone (2 com capacidade para 1 kg e 1 de 500 g) até a metade e deixe crescer por mais 45 minutos.

Preaqueça o forno a 180º C. Leve os panetones para assar, em forno médio (180ºC) por 45 minutos ou até dourarem. Retire do forno.


Mais Pães, Biscoitos e Torradas...

Pão Salgado de Atum

Pão Salgado de Atum
250g de farinha com fermento 5 ovos 3 latas de atum 1 cebola picada 1 dl de vinho branco pimento vermelho picado q.b. sal e pimenta e oregãos ... :: Enviada por: Camila

data 19/12/2007

comida Ver Receita


Pão de Queijo Caseiro

Pão de Queijo Caseiro
2 ovos,1 colher de café de sal,3/4 de copo de óleo ,1 copo de leite,1 copo de polvilho azedo,150g de queijo provolone ralado grosso ... :: Enviada por: camila

data 10/11/2008

comida Ver Receita


Torradinhas de São João

Torradinhas de São João
1 Xícara(s) leite desnatado 1 Cubo(s) caldo de legumes 1/2 Quilo(s) quilo de ricota fresca amassada 1/2 Xícara(s) amendoim torrado e picado, sem pe... :: Enviada por: Camila

data 15/07/2013

comida Ver Receita


© 2007-2019 Mundo de Sabores