Receita de Biscoito de fubá - Ingredientes, Como fazer e Tempo de preparo! | Pães, Biscoitos e Torradas
  
Bem-vindo ao Mundo de Sabores, o seu site de receitas do dia-a-dia.
Aqui você encontra as melhores receitas além de dicas para preparar centenas de pratos deliciosos de forma prática.
Confira também a área de Drinks!
topo info
logo pequeno Cadastre-se!
Cadastre-se em nosso site e compartilhe suas receitas com o mundo agora mesmo!
E-Mail:  
Senha:
barra direita inferior




receita


Biscoito de fubá

Biscoito de fubá

:: Enviada por Camila
Pães, Biscoitos e Torradas

Ingredientes para Biscoito de fubá:

1 xícara de gordura de porco ou banha derretida
1 e ½ xícara de margarina derretida
3 e ½ xícara de açúcar cristal
1 colher (sobremesa) de bicarbonato
3 colheres (sopa) de fermento em pó
1 colher (chá) de sal
1 quilo de farinha de trigo peneirado
1 quilo de fubá peneirado
Erva doce a gosto
4 ovos
Leite

Publicidade:

Como Preparar Biscoito de fubá:

Depois de peneirados, misturar o fubá com a farinha.

Abrir um buraco no meio da massa para colocar o açúcar, a margarina, a gordura de porco, o fermento e os ovos.

Misturar o sal e o bicarbonato, com um pouquinho de leite para dissolver.

E depois juntar à massa. Colocar a erva doce.

Amassar tudo e ir adicionando o leite até o ponto de enrolar.

Enrolar os biscoitos e colocá-los em um tabuleiro untado e assados em forno bem quente, cerca de 250º, por cerca de 20 minutos.

Publicidade


Também vai bem com Panetone Caseiro

O que precisa para fazer Panetone Caseiro:
1 quilo de farinha de trigo
1 colherinha de sal
2 envelopes de fermento biológico seco
200 gramas de açúcar
1 colherinha de extrato de malta
200 gramas de manteiga
5 ovos
1 colherinha de água de flor de laranjeira
1 colherinha de essência de baunilha
1 tacinha de brandy
1 colherada de raspas de limão
120 ml de leite morno
100 gramas de uvas-passa
100 gramas de frutas cristalizadas
150 gramas de nozes
150 gramas de amêndoas
100 gramas de avelãs
100 gramas de castanhas de caju
1 ovo para pintar

Como fazer Panetone Caseiro:
Peneire a farinha de trigo junto com o sal, o fermento biológico seco e o açúcar, adicione o extrato, a manteiga, os ovos ligeiramente batidos, a água de flor de laranjeira, a essência de baunilha, as raspas de limão e o leite morno. Se for preciso adicione mais leite ou água. Deixe que a massa cresça até duplicar seu tamanho, em algum lugar de temperatura morna. Sove mais um pouco, depois adicione-lhe as frutas, previamente polvilhadas com farinha de trigo. Faça uma bola com a massa e deixe crescer mais um pouco.

Divida a massa em 3 partes e coloque cada parte em fornas de papel ou de alumínio previamente untadas com manteiga. Deixe que cresçam até atingir a borda das formas. Faça um corte triangular na parte de cima e pinte a superfície com ovo batido. Leve ao forno, com temperatura moderada, durante 45 minutos.

Mais Pães, Biscoitos e Torradas...

Folar (pão Português)

Folar (pão Português)
Receita especial para o dia dos namorados!! :: Enviada por: Cozinheiro

data 27/05/2008

comida Ver Receita


Bolinho de Chuva

Bolinho de Chuva
3 xícaras de chá de farinha de trigo 1 colher de sopa de açúcar 1 colher de chá de sal 1 colher de chá de fermento em pó 2 ovos 1 e 1/2 xícara de... :: Enviada por: Tia Palmira

data 29/08/2007

comida Ver Receita


Biscoitinho de Chocolate

Biscoitinho de Chocolate
* 2 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo * 1 1/2 xícara de açúcar * 1 colher (sopa) de fermento em pó * 100 g de manteiga * 2... :: Enviada por: Camila

data 21/08/2009

comida Ver Receita


© 2007-2019 Mundo de Sabores