Receita de Biscoito de Gengibre e Canela - Ingredientes, Como fazer e Tempo de preparo! | Pães, Biscoitos e Torradas
  
Bem-vindo ao Mundo de Sabores, o seu site de receitas do dia-a-dia.
Aqui você encontra as melhores receitas além de dicas para preparar centenas de pratos deliciosos de forma prática.
Confira também a área de Drinks!
topo info
logo pequeno Cadastre-se!
Cadastre-se em nosso site e compartilhe suas receitas com o mundo agora mesmo!
E-Mail:  
Senha:
barra direita inferior




receita


Biscoito de Gengibre e Canela

Biscoito de Gengibre e Canela

:: Enviada por Camila
Pães, Biscoitos e Torradas

Ingredientes para Biscoito de Gengibre e Canela:

500 g de farinha de trigo
1 colher (chá) de bicarbonato de sódio
1 colher (sopa) de gengibre em pó
1 colher (sopa) de canela em pó
1/2 xícara (chá) de açúcar de confeiteiro
15 colheres (sopa) de azeite de oliva
1 ovo
1 colher (sopa) de vinagre
1/2 xícara (chá) de melado

Publicidade:

Como Preparar Biscoito de Gengibre e Canela:

Em uma tigela, peneira a farinha de trigo com o bicarbonato, o gengibre e a canela. Reserve. Bata na batedeira o açúcar, o azeite de oliva (reserve 2 colheres de sopa) e o ovo por 5 minutos, ou até obter uma massa leve e esponjosa.

Junte o vinagre e bata por mais 1 minuto. Aos poucos, adicione os ingredientes secos peneirados, sem parar de bater.

Acrescente o melado, bata por mais 1 minuto e retire. Divida a massa em 3 partes, embrulhe-as em filme plástico e deixe descansar na geladeira por 3 horas. Em seguida, ligue o forno à temperatura média.

Transfira a massa para uma superfície lisa e enfarinhada. Abra-a com cuidado em uma espessura de 4 mm e corte-a com cortadores no formato de sua preferência.

Disponha os biscoitos em 4 assadeiras untadas com o azeite de oliva reservado.

Leve ao forno por 8 minutos, ou até que as beiradas da massa comecem a dourar.

Retire e deixe esfriar na própria assadeira. Se preferir, decore os biscoitos com confeitos coloridos.

Publicidade


Experimente também fazer Rosquinha de Leite

O que precisa para fazer Rosquinha de Leite:
1 xícara de chá de leite
6 colheres de sopa de açúcar
1 colher de sopa de sal amoníaco
2 colheres de sopa de manteiga
1 colher de chá de sal
1 xícara de chá de açúcar cristal
Farinha de trigo até o ponto de enrolar

Como fazer Rosquinha de Leite:
Dissolver o sal amoníaco no leite, misturar bem e acrescentar o sal, o açúcar e a manteiga. Aos poucos, juntar a farinha até formar uma massa lisa. Fazer as rosquinhas, passar no açúcar cristal e colocar no tabuleiro untado. Levar a assar em forno pré-aquecido.

Mais Pães, Biscoitos e Torradas...

Colomba Pascal com Maçã

Colomba Pascal com Maçã
recheio 2 maçãs médias descascadas e picadas em cubos 1 xícara (chá) de uva passa preta sem sementes 2 colheres (sopa) de rum massa 2 xícaras (... :: Enviada por: Camila

data 19/03/2009

comida Ver Receita


Panetone Industrial

Panetone Industrial
Esponja 200g de farinha de trigo 50g de fermento biológico 150ml de água morna Massa 600g de farinha de trigo 330g de pamix 1 colher de chá d... :: Enviada por: Tia Palmira

data 24/08/2007

comida Ver Receita


Pão de Calabresa com Escarola e Alho

Pão de Calabresa com Escarola e Alho
Massa: 4 tabletes de fermento biológico 1 colher (chá) de sal 3 colheres (chá) de açúcar 3 ovos 2 xícaras de leite morno 1/2 copo de óleo ... :: Enviada por: Cozinheiro

data 12/09/2007

comida Ver Receita


© 2007-2019 Mundo de Sabores