Receita de Biscoito de Gengibre e Canela - Ingredientes, Como fazer e Tempo de preparo! | Pães, Biscoitos e Torradas
  
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receita


Biscoito de Gengibre e Canela

Biscoito de Gengibre e Canela

:: Enviada por Camila
Pães, Biscoitos e Torradas

Ingredientes para Biscoito de Gengibre e Canela:

500 g de farinha de trigo
1 colher (chá) de bicarbonato de sódio
1 colher (sopa) de gengibre em pó
1 colher (sopa) de canela em pó
1/2 xícara (chá) de açúcar de confeiteiro
15 colheres (sopa) de azeite de oliva
1 ovo
1 colher (sopa) de vinagre
1/2 xícara (chá) de melado

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Como Preparar Biscoito de Gengibre e Canela:

Em uma tigela, peneira a farinha de trigo com o bicarbonato, o gengibre e a canela. Reserve. Bata na batedeira o açúcar, o azeite de oliva (reserve 2 colheres de sopa) e o ovo por 5 minutos, ou até obter uma massa leve e esponjosa.

Junte o vinagre e bata por mais 1 minuto. Aos poucos, adicione os ingredientes secos peneirados, sem parar de bater.

Acrescente o melado, bata por mais 1 minuto e retire. Divida a massa em 3 partes, embrulhe-as em filme plástico e deixe descansar na geladeira por 3 horas. Em seguida, ligue o forno à temperatura média.

Transfira a massa para uma superfície lisa e enfarinhada. Abra-a com cuidado em uma espessura de 4 mm e corte-a com cortadores no formato de sua preferência.

Disponha os biscoitos em 4 assadeiras untadas com o azeite de oliva reservado.

Leve ao forno por 8 minutos, ou até que as beiradas da massa comecem a dourar.

Retire e deixe esfriar na própria assadeira. Se preferir, decore os biscoitos com confeitos coloridos.

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Também vai bem com Pão Recheado Salgado

O que precisa para fazer Pão Recheado Salgado:
1 colher (sopa) rasa de sal
1 colher (sobremesa) de açúcar
3 tabletes de fermento biológico
1 1/2 xícara (chá) de leite morno
1/2 xícara (chá) de óleo
Farinha de trigo o suficiente



Como fazer Pão Recheado Salgado:

Bata todos os ingredientes no liquidificador, menos a farinha de trigo.

Despeje a mistura numa panela e acrescente a farinha de trigo aos poucos, até que a massa se solte das mãos.

Sove bem e deixe descansar por 1/2 hora.

Abra a massa e recheie a gosto. Modele o pão a seu modo e deixe crescer novamente.

Leve para assar em forno quente até corar.


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