Receita de Biscoito de Natal - Ingredientes, Como fazer e Tempo de preparo! | Pães, Biscoitos e Torradas
  
Bem-vindo ao Mundo de Sabores, o seu site de receitas do dia-a-dia.
Aqui você encontra as melhores receitas além de dicas para preparar centenas de pratos deliciosos de forma prática.
Confira também a área de Drinks!
topo info
logo pequeno Cadastre-se!
Cadastre-se em nosso site e compartilhe suas receitas com o mundo agora mesmo!
E-Mail:  
Senha:
barra direita inferior




receita


Biscoito de Natal

Biscoito de Natal

:: Enviada por Cris
Pães, Biscoitos e Torradas

Ingredientes para Biscoito de Natal:

1 ovo
13 colheres (sopa) de manteiga
15 colheres (sopa) de açúcar de confeiteiro
1 colher (sopa) de casca de laranja ralada
1 colher (sopa) de casca de limão ralada
1 colher (sopa) de especiarias em pó (canela, cravo-da-índia, noz-moscada e gengibre)
150 g de frutas secas bem picadas
25 colheres (sopa) de farinha de trigo peneirada

Publicidade:

Como Preparar Biscoito de Natal:

Em uma tigela, bata o ovo com um batedor manual por 30 segundos. Reserve. Bata na batedeira 12 colheres (sopa) de manteiga e o açúcar por 3 minutos, ou até obter um creme esponjoso e esbranquiçado.

Aos poucos, adicione o ovo sem parar de bater até ficar homogêneo. Incorpore as raspas de laranja e de limão, as especiarias e as frutas secas e bata por mais 1 minuto. Aos poucos, adicione a farinha, mexendo delicadamente até obter uma massa grumosa.

Faça uma bola com a massa e embrulhe-a em filme plástico. Leve à geladeira por 30 minutos. Em seguida, ligue o forno à temperatura média. Abra a massa em uma superfície lisa entre dois pedaços de papel-manteiga em uma espessura de 3mm. Com um cortador de massa com motivos natalinos, corte a massa e distribua-a em 3 assadeiras grandes untadas com a manteiga restante.

Leve ao forno por 15 minutos, ou até começarem a dourar. Retire do forno. Depois de 1 minuto, retire os biscoitos de assadeira com espátula. Espere esfriar e sirva.

Publicidade


Aproveite para fazer também Pãezinhos de Ovos

O que precisa para fazer Pãezinhos de Ovos:
2 ovos grandes
1 xícara de leite
1 colher (sopa) de óleo
1 xícara de farinha de trigo
1/2 colher (chá) de sal
1 tablete de fermento



Como fazer Pãezinhos de Ovos:

Preaqueça o forno (temperatura alta). Em uma tigela pequena, com uma batedeira ou mixer, bata os ovos até ficarem espumantes.

Junte o leite, o fermento, o óleo e bata. Adicione a farinha e o sal, torne a bater até misturar bem. Deixe descansar durante 10 minutos.

Unte forminhas médias para empadas. Ponha-os em uma bandeja para facilitar o manuseio. Encha-os com a massa.

Asse os bolinhos por cerca de 30 minutos, até ficarem fofos e dourados.

Retire os bolinhos logo das formas e sirva-os quentes.


Mais Pães, Biscoitos e Torradas...

Colomba Light Especial

Colomba Light Especial
- 30 g de fermento de pão - 1 xícara (chá) de água morna - 6 colheres (sopa) de adoçante em pó - 100g de margarina light - 2 ovos - 1 xícara (chá... :: Enviada por: Camila

data 08/03/2010

comida Ver Receita


Pão de Presunto e Queijo

Pão de Presunto e Queijo
100 gr de farinha de trigo 200 gr de queijo prato ralado 3 ovos 300 gr de presunto cozido 1 xícara pequena de leite 1 xícara pequena de óleo 1 c... :: Enviada por: Cozinheiro

data 12/09/2007

comida Ver Receita


Rosca com Musse de Chocolate

Rosca com Musse de Chocolate
Recheio: 600 g de açúcar 600 g de margarina 6 gemas 400 g de chocolate meio amargo em barra derretido em banho-maria 1/2 colher (café) de e... :: Enviada por: Cozinheiro

data 12/09/2007

comida Ver Receita


© 2007-2018 Mundo de Sabores