Receita de Biscoito de Natal - Ingredientes, Como fazer e Tempo de preparo! | Pães, Biscoitos e Torradas
  
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Biscoito de Natal

Biscoito de Natal

:: Enviada por Cris
Pães, Biscoitos e Torradas

Ingredientes para Biscoito de Natal:

1 ovo
13 colheres (sopa) de manteiga
15 colheres (sopa) de açúcar de confeiteiro
1 colher (sopa) de casca de laranja ralada
1 colher (sopa) de casca de limão ralada
1 colher (sopa) de especiarias em pó (canela, cravo-da-índia, noz-moscada e gengibre)
150 g de frutas secas bem picadas
25 colheres (sopa) de farinha de trigo peneirada

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Como Preparar Biscoito de Natal:

Em uma tigela, bata o ovo com um batedor manual por 30 segundos. Reserve. Bata na batedeira 12 colheres (sopa) de manteiga e o açúcar por 3 minutos, ou até obter um creme esponjoso e esbranquiçado.

Aos poucos, adicione o ovo sem parar de bater até ficar homogêneo. Incorpore as raspas de laranja e de limão, as especiarias e as frutas secas e bata por mais 1 minuto. Aos poucos, adicione a farinha, mexendo delicadamente até obter uma massa grumosa.

Faça uma bola com a massa e embrulhe-a em filme plástico. Leve à geladeira por 30 minutos. Em seguida, ligue o forno à temperatura média. Abra a massa em uma superfície lisa entre dois pedaços de papel-manteiga em uma espessura de 3mm. Com um cortador de massa com motivos natalinos, corte a massa e distribua-a em 3 assadeiras grandes untadas com a manteiga restante.

Leve ao forno por 15 minutos, ou até começarem a dourar. Retire do forno. Depois de 1 minuto, retire os biscoitos de assadeira com espátula. Espere esfriar e sirva.

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Quem sabe combina com Panetone Industrial

O que precisa para fazer Panetone Industrial:
Esponja
200g de farinha de trigo
50g de fermento biológico
150ml de água morna

Massa
600g de farinha de trigo
330g de pamix
1 colher de chá de sal
5 gemas
250ml de água gelada
300g de frutas cristalizadas
300g de uvas passas

Como fazer Panetone Industrial:

Dissolva o fermento na água morna, acrescente a farinha de trigo, misture bem e unte um recipiente com óleo e deixe a massa da esponja descansar por 1 hora.

Bata as gemas com metade da água gelada. Misture a farinha, o pamix e o sal até obter uma farofa. Acrescente as gemas batidas com a água, misturando bem até obter uma massa cremosa.

Misture a massa reservada da esponja com a massa do reforço, sove bem, adicione restante da água gelada, aos poucos, até conseguir uma massa elástica.

Abra a massa e distribua as frutas cristalizadas e as passas, amasse delicadamente. Divida em quatro partes, deixe descansar em superfície untada por 30 minutos, cobertas com plástico.

Coloque em fôrmas de panetone de 1/2kg. Cubra com plástico, deixe crescer.

Asse em forno médio, previamente aquecido por aproximadamente 45 minutos

 


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