Receita de Biscoito de Natal - Ingredientes, Como fazer e Tempo de preparo! | Pães, Biscoitos e Torradas
  
Bem-vindo ao Mundo de Sabores, o seu site de receitas do dia-a-dia.
Aqui você encontra as melhores receitas além de dicas para preparar centenas de pratos deliciosos de forma prática.
Confira também a área de Drinks!
topo info
logo pequeno Cadastre-se!
Cadastre-se em nosso site e compartilhe suas receitas com o mundo agora mesmo!
E-Mail:  
Senha:
barra direita inferior




receita


Biscoito de Natal

Biscoito de Natal

:: Enviada por Cris
Pães, Biscoitos e Torradas

Ingredientes para Biscoito de Natal:

1 ovo
13 colheres (sopa) de manteiga
15 colheres (sopa) de açúcar de confeiteiro
1 colher (sopa) de casca de laranja ralada
1 colher (sopa) de casca de limão ralada
1 colher (sopa) de especiarias em pó (canela, cravo-da-índia, noz-moscada e gengibre)
150 g de frutas secas bem picadas
25 colheres (sopa) de farinha de trigo peneirada

Publicidade:

Como Preparar Biscoito de Natal:

Em uma tigela, bata o ovo com um batedor manual por 30 segundos. Reserve. Bata na batedeira 12 colheres (sopa) de manteiga e o açúcar por 3 minutos, ou até obter um creme esponjoso e esbranquiçado.

Aos poucos, adicione o ovo sem parar de bater até ficar homogêneo. Incorpore as raspas de laranja e de limão, as especiarias e as frutas secas e bata por mais 1 minuto. Aos poucos, adicione a farinha, mexendo delicadamente até obter uma massa grumosa.

Faça uma bola com a massa e embrulhe-a em filme plástico. Leve à geladeira por 30 minutos. Em seguida, ligue o forno à temperatura média. Abra a massa em uma superfície lisa entre dois pedaços de papel-manteiga em uma espessura de 3mm. Com um cortador de massa com motivos natalinos, corte a massa e distribua-a em 3 assadeiras grandes untadas com a manteiga restante.

Leve ao forno por 15 minutos, ou até começarem a dourar. Retire do forno. Depois de 1 minuto, retire os biscoitos de assadeira com espátula. Espere esfriar e sirva.

Publicidade


Você pode fazer também Anéis de Dama

O que precisa para fazer Anéis de Dama:
1/2 xícara (chá) de maisena
2 xícaras (chá) de farinha de trigo
1/2 xícara (chá) de açúcar
1/2 colher (café) de fermento
1/3 de xícara (chá) de margarina
2 ovos
1 colher (sopa) de rum ou aguardente
1 colher (chá) de casca de limão ralada
1 pitada de sal



Como fazer Anéis de Dama:

Misture e amasse os ingredientes, até obter uma massa homogênea.

Faça anéis ou modele a seu gosto. Polvilhe com farinha e frite em óleo quente.

Depois, passe no açúcar refinado bem peneirado com um pouquinho de canela em pó, caso goste.


Mais Pães, Biscoitos e Torradas...

Pão de Milho com Amendoim

Pão de Milho com Amendoim
massa - 1ª etapa 500ml de leite 1 colher (chá) de erva-doce 300g de fubá de milho 75g de margarina 225g de açúcar refinado massa - 2ª eta... :: Enviada por: Camila

data 31/10/2008

comida Ver Receita


Pão de Banana Mel e Passas

Pão de Banana Mel e Passas
2/3 xícara (chá) de água morna 1 ovo 2 colheres (sopa) óleo (usei azeite de oliva) 1/4 xícara (chá) de mel 1 1/2 banana madura (usei duas) 1 colh... :: Enviada por: Camila

data 17/02/2009

comida Ver Receita


Croissant

Croissant
3 xícaras de farinha de trigo (aproximadamente) 1 colher de sopa cheia de fermento biológico instantâneo (10g) 3 colheres de sopa de manteiga em t... :: Enviada por: Camila

data 15/01/2009

comida Ver Receita


© 2007-2019 Mundo de Sabores