Receita de Biscoito Estrelas de Natal - Ingredientes, Como fazer e Tempo de preparo! | Pães, Biscoitos e Torradas
  
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receita


Biscoito Estrelas de Natal

Biscoito Estrelas de Natal

:: Enviada por Camila
Pães, Biscoitos e Torradas

Ingredientes para Biscoito Estrelas de Natal:

3/4 xícara (170 gramas) de manteiga amolecida
1 colher de (chá) de extrato de baunilha
2 e ½ xícaras (310 gramas) de farinha de trigo
6 colheres de (sopa) de geléia de morango
1 colher de (chá) de fermento em pó
1 xícara (200 gramas) de açúcar
¼ colher de (chá) de sal
2 ovos

Para Enfeitar:
¼ xícara de açúcar colorido (opcional)

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Como Preparar Biscoito Estrelas de Natal:

Em uma tigela grande, bata a manteiga e o açúcar até formar um creme. Aos poucos, adicione os ovos e a baunilha. Misture bem. Peneire a farinha, o fermento e o sal. Ponha os ingredientes peneirados junto com o creme preparado e misture bem.

Deixe a massa na geladeira durante três horas. Pré-aqueça o forno a 180 ºC. Unte vários tabuleiros ou assadeiras. Em uma superfície enfarinhada, abra a massa na espessura de 3 mm.

Faça estrelas usando o cortador maior. Deixe metade dos biscoitos como estão e com a outra metade corte uma estrela no meio da estrela maior (use o cortador menor). Você vai ter metade da massa com estrelas inteiras e a outra metade com estrelas ocas. Se quiser, polvilhe os biscoitos ocos com o açúcar colorido.

Coloque os biscoitos no tabuleiro separados por 2 a 3 centímetros de distância. Asse por 6 a 8 minutos. Depois que os biscoitos esfriarem completamente, espalhe 1 colher de chá de geléia no centro de cada biscoito inteiro. Por cima dele coloque um biscoito oco.

A geléia deve ficar aparecendo no meio da estrela. Guarde os biscoitos em um pote tampado, para manter a geléia fresca por mais tempo.

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Também vai bem com Biscoito Colorido

O que precisa para fazer Biscoito Colorido:
3 e 1/2 xícaras de farinha de trigo
1 colher (chá) de bicarbonato de sódio
1 colher (chá) de sal
1 e 1/2 xícara (chá) de manteiga em temperatura ambiente
2 e 1/2 xícaras (chá) de açúcar de confeiteiro
2 ovos
2 colheres (chá) de essência de baunilha
4 gemas
corante para alimento

Como fazer Biscoito Colorido:

Numa tigela, peneira a farinha com bicarbonato e o sal. Reserve. Bata na batedeira a manteiga (reserve 1 colher de sopa) e o açúcar por 3 minutos, ou até obter um creme esponjoso e esbranquiçado.

Adicione os ovos e a essência de baunilha e bata por mais 4 minutos. Retire. Aos poucos, acrescente os ingredientes secos peneirados, misturando com a ajuda de uma colher até ficar homogêneo. Faça uma bola com a massa, embrulhe-a e filme plástico e deixe na geladeira por 30 minutos, ou até ficar firme.

Em seguida, ligue o forno à temperatura média. Distribua as gemas em 4 tigelas pequenas e adicione em cada uma delas 1 colher (chá) de água. Bata com um batedor manual pequeno até ficar homogêneo. Coloque em cada tigela algumas gotas de corante de cores difente e misture. Reserve.

Abra a massa em uma superfície lisa entre dois pedaços de papel-manteiga, em uma espessura de 0,5 cm. Com diferentes cortadores de massa corte 45 pedaços e disponha-os em uma assadeira grande untada com manteiga reservada. Com um pequeno pincel decore as massas com figuras de sua preferência.

Aguarde até secar o corante e leve ao forno por 10 minutos, ou até os biscoitos dourarem. Com uma espátula, retire os biscoitos ainda quentes.

Deixe esfriar antes de guardá-los.


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