Receita de Biscoito Estrelas de Natal - Ingredientes, Como fazer e Tempo de preparo! | Pães, Biscoitos e Torradas
  
Bem-vindo ao Mundo de Sabores, o seu site de receitas do dia-a-dia.
Aqui você encontra as melhores receitas além de dicas para preparar centenas de pratos deliciosos de forma prática.
Confira também a área de Drinks!
topo info
logo pequeno Cadastre-se!
Cadastre-se em nosso site e compartilhe suas receitas com o mundo agora mesmo!
E-Mail:  
Senha:
barra direita inferior




receita


Biscoito Estrelas de Natal

Biscoito Estrelas de Natal

:: Enviada por Camila
Pães, Biscoitos e Torradas

Ingredientes para Biscoito Estrelas de Natal:

3/4 xícara (170 gramas) de manteiga amolecida
1 colher de (chá) de extrato de baunilha
2 e ½ xícaras (310 gramas) de farinha de trigo
6 colheres de (sopa) de geléia de morango
1 colher de (chá) de fermento em pó
1 xícara (200 gramas) de açúcar
¼ colher de (chá) de sal
2 ovos

Para Enfeitar:
¼ xícara de açúcar colorido (opcional)

Publicidade:

Como Preparar Biscoito Estrelas de Natal:

Em uma tigela grande, bata a manteiga e o açúcar até formar um creme. Aos poucos, adicione os ovos e a baunilha. Misture bem. Peneire a farinha, o fermento e o sal. Ponha os ingredientes peneirados junto com o creme preparado e misture bem.

Deixe a massa na geladeira durante três horas. Pré-aqueça o forno a 180 ºC. Unte vários tabuleiros ou assadeiras. Em uma superfície enfarinhada, abra a massa na espessura de 3 mm.

Faça estrelas usando o cortador maior. Deixe metade dos biscoitos como estão e com a outra metade corte uma estrela no meio da estrela maior (use o cortador menor). Você vai ter metade da massa com estrelas inteiras e a outra metade com estrelas ocas. Se quiser, polvilhe os biscoitos ocos com o açúcar colorido.

Coloque os biscoitos no tabuleiro separados por 2 a 3 centímetros de distância. Asse por 6 a 8 minutos. Depois que os biscoitos esfriarem completamente, espalhe 1 colher de chá de geléia no centro de cada biscoito inteiro. Por cima dele coloque um biscoito oco.

A geléia deve ficar aparecendo no meio da estrela. Guarde os biscoitos em um pote tampado, para manter a geléia fresca por mais tempo.

Publicidade


Também vai bem com Rosca Doce

O que precisa para fazer Rosca Doce:
Ingredientes para a Massa:
4 tabletes de fermento biológico fresco
100g de manteiga
3 ovos
150 ml de água
1 colher (chá) de essência de baunilha
½ xícara (chá) de açúcar
1 colher (café) de sal
½ kg de farinha de trigo

Ingredientes para o Recheio:
3 colheres (sopa) de amido de milho
3 xícaras (chá) de leite
3 gemas
1 xícara (chá) de açúcar
1 colher (sopa) de manteiga
1 colher (sobremesa) de essência de baunilha
½ xícara (chá) de castanha de caju

Demais Ingredientes:
01 gema (para pincelar)

Como fazer Rosca Doce:

Coloque em um recipiente ,2 colheres (sopa) de farinha de trigo, fermento e um pouco de água. Mexa e deixe levedar.

Num bowl, coloque a primeira mistura e o restante dos ingredientes. Misture a massa com a mão até obter uma massa macia que não grude nas mãos.

Divida a massa em duas, cubra com um pano e deixe crescer por 30 minutos.

Recheio: Em uma panela, misture bem todos os ingredientes (exceto a castanha de caju) e reserve. Depois de frio, acrescente as castanhas.

Montagem: abrir a massa, colocar o recheio e enrolar como rocambole. Junte as pontas e coloque em uma assadeira de pudim untada e enfarinhada.

Deixe crescer por 30 minutos, pincele a gema e asse em forno aquecido a 180º c por 40 minutos.


Mais Pães, Biscoitos e Torradas...

Pão de Queijo Mineiro

Pão de Queijo Mineiro
1 copo (tipo requeijão) de óleo 1 copo (tipo requeijão) de leite 3 ovos inteiros 3 copos (tipo requeijão) de polvilho azedo 100 g de queijo parmes... :: Enviada por: Tia Palmira

data 23/08/2007

comida Ver Receita


Pãezinhos de Carne

Pãezinhos de Carne
Massa: 1 xícara (chá) de amido de milho 1 xícara (chá) de farinha de trigo 1 colher (chá) de sal 1 colher (sopa) bem cheia de banha gelada 1... :: Enviada por: Cozinheiro

data 12/09/2007

comida Ver Receita


Cookie de 3 Sabores

Cookie de 3 Sabores
1 xícara de chá de açúcar mascavo 250g aveia em flocos finos 5 colheres de sopa rasas de margarina 1 ovo 1 pitada de sal 1 colher de sobremesa de... :: Enviada por: Cozinheiro

data 24/08/2007

comida Ver Receita


© 2007-2018 Mundo de Sabores