Receita de Biscoito Goiabinha - Ingredientes, Como fazer e Tempo de preparo! |
  
Bem-vindo ao Mundo de Sabores, o seu site de receitas do dia-a-dia.
Aqui você encontra as melhores receitas além de dicas para preparar centenas de pratos deliciosos de forma prática.
Confira também a área de Drinks!
topo info
logo pequeno Cadastre-se!
Cadastre-se em nosso site e compartilhe suas receitas com o mundo agora mesmo!
E-Mail:  
Senha:
barra direita inferior




receita


Biscoito Goiabinha

Biscoito Goiabinha

:: Enviada por Tia Palmira


Ingredientes para Biscoito Goiabinha:

2 xícaras de chá de farinha de trigo
3/4 xícara de chá de manteiga sem sal
1 1/2 colher de sopa de açúcar
150g de goiabada cremosa
1/2 xícara de chá de açúcar

Publicidade:

Como Preparar Biscoito Goiabinha:

Misture a farinha com a manteiga, o açúcar e amasse bem.

Faça bolinhas, achate no meio e coloque um pouco da goibada cremosa.

Leve para assar em forno preaquecido a 180ºC por 20 minutos ou até que dourem. Retire, deixe esfriar e só então polvilhe o açúcar

Publicidade


Aproveite para fazer também Pão de Azeitonas e Queijo

O que precisa para fazer Pão de Azeitonas e Queijo:
3 xícaras (chá) de farinha de trigo
1 colher (sopa) de fermento biológico seco
1 pitada de sal
1 colher (sopa) de açúcar
óleo
10 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
2 ovos
5 colheres (sopa) de queijo pecorino ralado
60 g de azeitonas pretas sem caroço
2 ramos de tomilho
100 g de presunto cru
1 gema
1 colher (sopa) de leite

Como fazer Pão de Azeitonas e Queijo:

Misture a farinha com o fermento, o sal, o açúcar, 1 colher (sopa) de óleo e metade do queijo parmesão.

Sove a massa, incorporando, aos poucos, cerca de 100 ml de água morna.

Acrescente os ovos batidos, o queijo pecorino, o queijo parmesão restante, as azeitonas, as folhas de tomilho e o presunto picado.

Sove bem a massa até que comece a soltar das mãos.

Forme uma bola, faça uma cruz e deixe descansar por 1 hora em local morno.

Em seguida, transfira a massa para uma fôrma de pão, com capacidade para 1 litro, untada.

Cubra com um pano de prato e deixe crescer em local morno por 1 hora.

Pincele a superfície com a gema diluída no leite e asse em forno médio por 1 hora, ou até que enfiando um palito ele saia limpo.
Desenforme o pão, corte-o em fatias e sirva morno.


Mais ...

Biscoito de Gengibre e Canela

Biscoito de Gengibre e Canela
500 g de farinha de trigo 1 colher (chá) de bicarbonato de sódio 1 colher (sopa) de gengibre em pó 1 colher (sopa) de canela em pó 1/2 xícara ... :: Enviada por: Camila

data 16/09/2008

comida Ver Receita


Pão Integral

Pão Integral
Uma boa pedida para o café da manhã ou da tarde. :: Enviada por: Cozinheiro

data 23/10/2007

comida Ver Receita


Sequilhos Delícia de Leite Condensado

Sequilhos Delícia de Leite Condensado
Esse sequilho é maravilhoso e derrete na boca. :: Enviada por: Raquel

data 29/10/2010

comida Ver Receita


© 2007-2015 Mundo de Sabores