Receita de Biscoito Mentira - Ingredientes, Como fazer e Tempo de preparo! | Pães, Biscoitos e Torradas
  
Bem-vindo ao Mundo de Sabores, o seu site de receitas do dia-a-dia.
Aqui você encontra as melhores receitas além de dicas para preparar centenas de pratos deliciosos de forma prática.
Confira também a área de Drinks!
topo info
logo pequeno Cadastre-se!
Cadastre-se em nosso site e compartilhe suas receitas com o mundo agora mesmo!
E-Mail:  
Senha:
barra direita inferior




receita


Biscoito Mentira

Biscoito Mentira

:: Enviada por Amanda marques
Pães, Biscoitos e Torradas

Ingredientes para Biscoito Mentira:

8 xicaras de polvilho doce
3 ovos
uma colher rasa de sal

Publicidade:

Como Preparar Biscoito Mentira:

Coloque todo em uma tigela,e misture ate obter uma massa cremosa com um aspecto denso,aqueça bastante o oleo para a fritura,pegue pequenas porçoes da massa com uma colher e em movimentos circulares jogue a no oleo ai so esperar da uma douradinha e pronto a mentira ta feita!!

Publicidade


Aproveite para fazer também Pão Sírio

O que precisa para fazer Pão Sírio:
2 kg de farinha de trigo
120 g de fermento para pão
4 colheres (chá) de açúcar
4 colheres (chá) de sal
400 ml de azeite de oliva
farinha para trabalhar a massa
óleo para untar a massa
100 g de gergelim



Como fazer Pão Sírio:

Coloque a farinha numa tigela grande e faça uma cova no centro.

Esfarele dentro o fermento e polvilhe com o açúcar. Divida o sal e o óleo nas bordas da farinha.

Regue o fermento com 1 litro de água morna. Mexa o fermento na água até que desmanche. Amasse formando uma massa. Retire-a da tigela, coloque-a no mármore polvilhado e amasse bem com as mãos.

Corte a massa ao meio e forme uma bola com cada pedaço. Coloque cada bola numa tigela polvilhada de farinha e pincele com óleo.

Cubra uma das bolas e conserve-a em lugar quente e reserve até que tenha dobrado de volume (cerca de 25 a 30 minutos).

Cubra a outra bola e conserve em lugar frio para que não cresça tão depressa. Coloque a bola de massa quente sobre uma superfície polvilhada e forme um rolo. Divida o rolo em cinco pedaços de tamanhos iguais.

Forme uma bola de cada pedaço; polvilhe levemente com farinha, cubra e deixe descansar por 6 ou 8 minutos. Aqueça o forno a 250 graus.

Enrole três bolas de massa de forma oval: a massa deve ser tão comprida quanto a forma e com cerca de 1 cm de espessura.

Coloque uma ao lado da outra na assadeira untada de óleo. Enrole as duas bolas restantes de forma redonda (cerca de 24 cm de diâmetro) e coloque uma ao lado da outra numa assadeira untada.

Pincele as cinco bolas de massa com água e polvilhe gergelim. Leve à geladeira a assadeira com as bolas redondas. Cubra as três ovais e leve à geladeira por 6 ou 8 minutos. Asse em forno médio por 25 minutos.

Retire os pães da assadeira e coloque-os num prato. Leve em seguida a assadeira com as duas bolas ao forno.

Repita a operação com a massa reservada fria.

 

 


Mais Pães, Biscoitos e Torradas...

Pão Doce Recheado

Pão Doce Recheado
# 2 tabletes de fermento para pão # 1 copo tipo requeijão de leite morno # 1 copo americano de óleo # 5 colheres de sopa de açúcar # 1 colher de c... :: Enviada por: Camila

data 09/02/2009

comida Ver Receita


Bengalinhas Vienenses

Bengalinhas Vienenses
1 kg de farinha de trigo 2 colheres de sopa (rasas) de fermento 400 g de açúcar 4 gemas 40 g de manteiga 1 copo de leite 1 pitada de sal ... :: Enviada por: Camila

data 27/01/2009

comida Ver Receita


Rabanadas de Inverno

Rabanadas de Inverno
1 filão de pão francês (pão de sal) grande 3 copos de leite Açúcar 2 ovos Canela em pó... :: Enviada por: Camila

data 06/08/2009

comida Ver Receita


© 2007-2018 Mundo de Sabores