Receita de Biscoito Mentira - Ingredientes, Como fazer e Tempo de preparo! | Pães, Biscoitos e Torradas
  
Bem-vindo ao Mundo de Sabores, o seu site de receitas do dia-a-dia.
Aqui você encontra as melhores receitas além de dicas para preparar centenas de pratos deliciosos de forma prática.
Confira também a área de Drinks!
topo info
logo pequeno Cadastre-se!
Cadastre-se em nosso site e compartilhe suas receitas com o mundo agora mesmo!
E-Mail:  
Senha:
barra direita inferior




receita


Biscoito Mentira

Biscoito Mentira

:: Enviada por Amanda marques
Pães, Biscoitos e Torradas

Ingredientes para Biscoito Mentira:

8 xicaras de polvilho doce
3 ovos
uma colher rasa de sal

Publicidade:

Como Preparar Biscoito Mentira:

Coloque todo em uma tigela,e misture ate obter uma massa cremosa com um aspecto denso,aqueça bastante o oleo para a fritura,pegue pequenas porçoes da massa com uma colher e em movimentos circulares jogue a no oleo ai so esperar da uma douradinha e pronto a mentira ta feita!!

Publicidade


Aproveite para fazer também Croissant

O que precisa para fazer Croissant:
3 xícaras de farinha de trigo (aproximadamente)
1 colher de sopa cheia de fermento biológico instantâneo (10g)
3 colheres de sopa de manteiga em temperatura ambiente
2 colheres de sopa rasas de açúcar
2 ovos batidos ligeiramente
1 colherinha de sal
½ xícara de água em temperatura ambiente
Para folhar a massa:
100g de manteiga em temperatura ambiente
1 colher de sopa de farinha de trigo
Complemento:
1 ovo batido para pincelar

Como fazer Croissant:
Em uma tigela coloque ½ xícara de farinha de trigo , misture o fermento e açúcar, misture bem, coloque sal, água, ovos , 3 colheres de sopa de manteiga e bata bem com uma colher.
 
Junte farinha aos poucos, passe para a mesa e continue amassando , desta vez com a mão, sempre polvilhando farinha de trigo.
 
Trabalhe na mesa para alisar, faça uma bola de massa e coloque em uma tigela polvilhada com farinha de trigo , polvilhe farinha de trigo , cubra com um saco plástico e um pano de prato e deixe descansar por 40 minutos.
 
Misture 100g de manteiga com 1 colher de sopa de farinha de trigo e reserve.
 
Abra a massa com um rolo e espalhe pedaços de manteiga com farinha e dobre a massa como um pacote , para a manteiga não sair , abra novamente em mesa polvilhada com farinha , virando a massa dos dois lados, deixe meio grossinha, cerca de 1 cm, procure formar um retângulo de massa ao abrir , corte 10 triângulos (quanto maior, melhor), enrole como croissant, para facilitar, dê um pequeno talho na parte mais larga e puxe as pontas levemente para os lados, enrole até a ponta mais fina e acomode na assadeira untada e polvilhada com farinha de trigo , com a ponta fina para baixo.
 
Aqueça o forno em temperatura média/baixa por 10 minutos enquanto a massa cresce, pincele com ovo batido e asse em 15 minutos , até dourar.
 
Rende 10 unidades de tamanho grande, mas pode fazer menor.
 
Dica: caso a forma fique cheia de gordura , ignore que o pão vai sorver tudo.

Mais Pães, Biscoitos e Torradas...

Pão de Queijo

Pão de Queijo
polvilho azedo, leite, água ,banha ,sal,ovo,queijo minas :: Enviada por: eliane

data 04/03/2009

comida Ver Receita


Biscoitos de Cacau e Pimenta

Biscoitos de Cacau e Pimenta
1 colher (chá) de lascas de pimenta calabresa sem as sementes 1 colher (chá) de fermento em pó 1 colher (chá) de pimenta síria 1 colher (sopa) de ó... :: Enviada por: Cozinheiro

data 29/01/2008

comida Ver Receita


Pipoca com Chocolate

Pipoca com Chocolate
4 xícaras de pipoca pronta sem sal 2 colheres (sopa) de margarina 2 colheres (sopa) de glucose de milho 2 colheres (sopa) de chocolate em pó 2 col... :: Enviada por: Camila

data 25/06/2009

comida Ver Receita


© 2007-2019 Mundo de Sabores