Receita de Biscoitos de Sal - Ingredientes, Como fazer e Tempo de preparo! | Pães, Biscoitos e Torradas
  
Bem-vindo ao Mundo de Sabores, o seu site de receitas do dia-a-dia.
Aqui você encontra as melhores receitas além de dicas para preparar centenas de pratos deliciosos de forma prática.
Confira também a área de Drinks!
topo info
logo pequeno Cadastre-se!
Cadastre-se em nosso site e compartilhe suas receitas com o mundo agora mesmo!
E-Mail:  
Senha:
barra direita inferior




receita


Biscoitos de Sal

Biscoitos de Sal

:: Enviada por Tia Palmira
Pães, Biscoitos e Torradas

Ingredientes para Biscoitos de Sal:

1 copo de leite
1 colher de sopa de sal amoníaco
1 colher de sopa de banha
1 colher de sopa de margarina
3 colheres de sopa de açúcar
2 ovos inteiros
1 pitada de sal
Farinha de trigo

Publicidade:

Como Preparar Biscoitos de Sal:

Numa tigela, despejar o copo de leite sobre o sal amoníaco (cresce muito).

Acrescentar todos os ingredientes.

Engrossar com farinha de trigo, amassando até ficar com boa consistência.

Abrir com o rolo, sobre a pedra mármore, cortar em tirinhas de 10 a 15 cm. Enrolar formando as rosquinhas. Levar para assar.

Depois de todas assadas, passar num pouco de manteiga derretida num tabuleiro, misturar e deixar no forno desligado. Com o resto do calor elas ficam sequinhas. Guardar em latas fechadas.
 

Publicidade


Quem sabe combina com Filhoses

O que precisa para fazer Filhoses:
2 envelopes de fermento biológico seco ou 1 tablete de fermento fresco
1 xícara de farinha de trigo para amassar
½ xícara de leite
2 colheres (sopa) de açúcar
500 gramas de farinha de trigo
100 ml de água morna
100 ml de azeite
1 pitada de sal
5 ovos

Como fazer Filhoses:

Numa vasilha colocar a metade do fermento com o açúcar e misturar. Acrescentar água morna, juntar o restante do fermento e desmanchar com as mãos. Deixar crescer por 10 minutos. Em outra vasilha colocar a farinha e vá adicionando os ovos, um a um. Acrescentar azeite, sal e o leite.

Derramar a mistura de fermento e vá juntando o restante da farinha. Quando você sentir que a massa incorporou toda farinha, retirar da vasilha e colocar sobre uma superfície. Trabalhar a massa por 30 minutos usando a farinha restante para amassar até ficar lisa e elástica.
Colocar numa tigela e pegar pedaços da massa com as mãos equivalente a 1 colher de sopa. Fazer uma bola e abrir de modo que o centro ficar fino e as bordas grossas.

Repetir até terminar a massa. Numa panela de fundo grosso esquentar o óleo e fritar os filhoses, um por um, até deixá-los dourados. Escorrer num papel toalha. Misturar açúcar e canela e polvilhe. Servir com mel acompanhado de Vinho do Porto.


Mais Pães, Biscoitos e Torradas...

Rosquinhas Fritas

Rosquinhas Fritas
1 coljher (sopa) margarina 1 colher(sopa) de leite 1 colher(chá) fermento 5 colheres(sopa) açúcar Farinha de trigo o suficiente para amassar e enr... :: Enviada por: Camila

data 13/05/2009

comida Ver Receita


Pão de Banana Mel e Passas

Pão de Banana Mel e Passas
2/3 xícara (chá) de água morna 1 ovo 2 colheres (sopa) óleo (usei azeite de oliva) 1/4 xícara (chá) de mel 1 1/2 banana madura (usei duas) 1 colh... :: Enviada por: Camila

data 17/02/2009

comida Ver Receita


Biscoito do Céu

Biscoito do Céu
1 1/2 kg de polvilho 1/2 kg de açúcar refinado 3 cocos ralados e água de 1 coco 250g de manteiga 4 ovos 1 pitada de sal Canela em pó a gos... :: Enviada por: Tia Palmira

data 31/08/2007

comida Ver Receita


© 2007-2015 Mundo de Sabores