Receita de Biscoitos Pão de Mel - Ingredientes, Como fazer e Tempo de preparo! | Pães, Biscoitos e Torradas
  
Bem-vindo ao Mundo de Sabores, o seu site de receitas do dia-a-dia.
Aqui você encontra as melhores receitas além de dicas para preparar centenas de pratos deliciosos de forma prática.
Confira também a área de Drinks!
topo info
logo pequeno Cadastre-se!
Cadastre-se em nosso site e compartilhe suas receitas com o mundo agora mesmo!
E-Mail:  
Senha:
barra direita inferior




receita


Biscoitos Pão de Mel

Biscoitos Pão de Mel

:: Enviada por Camila
Pães, Biscoitos e Torradas

Ingredientes para Biscoitos Pão de Mel:

100 g de açúcar mascavo
100 g de manteiga ou margarina
250 g de mel
120 g de ovos
900 g de farinha de trigo
6 g de bicarbonato
2 g de canela em pó
2 g de cravos em pó
2 g de gengibre em pó
2 g de noz-moscada em pó
1g de sal

Publicidade:

Como Preparar Biscoitos Pão de Mel:

Numa tigela ou bowl, bata com uma espátula o açúcar mascavo com a manteiga até emulsionar bem. Acrescente o mel e os ovos e misture.

Junte a farinha, o bicarbonato, a canela, o cravo, o gengibre, a noz-moscada e o sal e misture. Cubra a tigela e deixe a massa descansar por 30 minutos.

Numa superfície lisa, abra a massa com 5 mm de espessura e corte no formato de sua preferência.

Coloque numa assadeira e leve ao forno médio (180°C) até dourar.

Retire do forno, deixe esfriar e decore a gosto.

Publicidade


Aproveite para fazer também Pão Florentino

O que precisa para fazer Pão Florentino:
massa
1 e 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
1 e 1/2 xícara (chá) de farinha de arroz
1 colher (chá) de sal
1 tablete (15g) de fermento biológico
1 colher (sopa) de óleo
recheio
3 colheres (sopa) de manteiga
2 abobrinhas cortadas em rodelas
10 folhas de alface romanas picadas
10 folhas de escarola picadas
20 fatias finas de presunto cru
20 fatias finas de mussarela de búfula
sal e pimenta-do-reino a gosto
1 gema para pincelar
sal grosso e alecrim desidratado a gosto

Como fazer Pão Florentino:
 Massa: peneire em uma tigela os dois tipos de farinha e o sal. Faça uma cavidade no centro e coloque o fermento biológico. Reserve.

Leve ao fogo uma panela com 1 xícara (chá) de água até amornar. Em seguida, despeje a água na cavidade dos ingredientes secos e misture com uma colher e depois com as mãos até ficar homogêneo.

Transfira a massa para uma superfície enfarinhada e sove por 5 minutos, ou até ficar lisa e elástica.

Volte a massa para a tigela, cubra com filme plástico e deixe crescer por 35 minutos, ou até dobrar de volume.

Recheio: em uma frigideira, derreta a manteiga e refogue a abobrinha, a alface, a escarola, sem parar de mexer, por 2 minutos.

Adicione o sal e a pimenta-do-reino, misture, retire do fogo e reserve.

Ligue o forno à temperatura média. Montagem: abra a massaem uma superfície enfarinhada no formato de um retângulo (29cm X 36cm).

Coloque 10 fatias de presunto cru, 10 fatias de mussarelade búfula emetade do refogado no centro do retângulo.

Cubra com uma das laterais da massa, coloque por cima parte do refogado, o restante do presunto cru, da mussaerla de búfulae do refogado.

Feche o pão com a outra metade da massa. Com o óleo, unte uma assadeira retangular de 23cm X 33cm, polvilhe a farinha de trigo e coloque o pão.

Bata rapidamente em uma tigela a gema com 1 colher (sopa) de água e pincele o pão.

Polvilhe o sal grosso e o alecrim e leve ao forno por 40 minutos, ou até o pão ficar firme e dourado.

Mais Pães, Biscoitos e Torradas...

Pão Doce de Laranja

Pão Doce de Laranja
01 Kg de farinha de trigo; 01 sache de Fermento Fermipan (10 gr); 01 xícara de chá de açúcar; 02 ovos; 03 colheres de sopa de margarina; 03 colhe... :: Enviada por: Cozinheiro

data 04/09/2007

comida Ver Receita


Pão de Presunto e Queijo

Pão de Presunto e Queijo
100 gr de farinha de trigo 200 gr de queijo prato ralado 3 ovos 300 gr de presunto cozido 1 xícara pequena de leite 1 xícara pequena de óleo 1 c... :: Enviada por: Cozinheiro

data 12/09/2007

comida Ver Receita


Biscoito de Passas

Biscoito de Passas
1 colher (café) de bicarbonato de sódio 1 colher (sopa) de essência de baunilha 2 colheres (sopa) de margarina 3 colheres (sopa) de água 1 xícara ... :: Enviada por: Cozinheiro

data 18/12/2007

comida Ver Receita


© 2007-2019 Mundo de Sabores