Receita de Bisteca Assada na Cerveja - Ingredientes, Como fazer e Tempo de preparo! | Carnes e Aves / Outras Carnes e Aves...
  
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Bisteca Assada na Cerveja

Bisteca Assada na Cerveja

:: Enviada por Camila
Carnes e Aves / Outras Carnes e Aves...

Ingredientes para Bisteca Assada na Cerveja:

4 bistecas de porco (cerca de 600 g no total)
12 minibatatas
2 dentes de alho
1 xícara (chá) de cheiro-verde picado
2 xícaras (chá) de cerveja
2 colheres (sopa) de manteiga
sal defumado e pimenta-do-reino branca moída na hora a gosto

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Como Preparar Bisteca Assada na Cerveja:

Lave as bistecas, seque-as e transfira para uma tigela. Tempere com o sal defumado e a pimenta-do-reino.

Reserve. Descasque as minibatatas, lave em água corrente e coloque-as na tigela com as bistecas.

Descasque o alho e bata no liquidificador com o cheiro-verde e a cerveja por 1 minuto.

Despeje sobre as bistecas e cubra a tigela com filme plástico. Deixe marinar por 30 minutos.

Ligue o forno à temperatura média.

Numa frigideira funda de 25 cm de diâmetro, própria para ir ao forno, coloque as bistecas com as batatas e metade da marinada.

Espalhe a manteiga e leve ao forno por 30 minutos, ou até as bistecas dourarem.

Retire do forno e sirva.

Se preferir, na própria frigideira.

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Aproveite para fazer também Lombo de Presunto Cru e Damasco

O que precisa para fazer Lombo de Presunto Cru e Damasco:
1 lombo (800g)
2 dentes de alho amassados
1 colher (chá) de pimenta-do-reino preta moída grosseiramente
3 colheres (sopa) de azeite de oliva
2 tabletes de caldo de carne
200 g de presunto cru em fatias
200 g de damasco picado
sal a gosto

Como fazer Lombo de Presunto Cru e Damasco:

Lave o lombo, seque-o com toalha de papel e retier as aparas. Com uma faca, abra-o em um grande bife e coloque em uma tigela.

Tempere com alho, a pimenta-do-reino, 1 colher (sopa) de azeite de oliva e o sal. Cubra a tigela com filme plástico e leve à geladeira por 10 minutos.

Coloque em uma panela 3 xícaras (chá) de água e os tabletes de caldo de carne e leve ao fogo até ferver.

Retire do forno e mantenha aquecido. Abra o lombo em uma superfície lisa e disponha as fatias de presunto cru e os damascos. Enrole-os como um rocambole e amarre com um barbante de cozinha.

Aqueça o azeite de oliva restante em uma panela de pressão com capacidade para 7 litros. Junte o lombo e frite até dourar uniformemente.

Adicione o caldo de carne fervente, tampe a panela e cozinhe por 2 minutos, ou até começar a liberar vapor. Em seguida, reduza o fogo e deixe por 40 minutos, ou até o lombo ficar cozido.

Retire do fogo e aguarde até eliminar toda a pressão. Abra a panela, retire a carne e corte-a em fatias. Sirva a seguir.


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