Receita de Bisteca Assada na Cerveja - Ingredientes, Como fazer e Tempo de preparo! | Carnes e Aves / Outras Carnes e Aves...
  
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Bisteca Assada na Cerveja

Bisteca Assada na Cerveja

:: Enviada por Camila
Carnes e Aves / Outras Carnes e Aves...

Ingredientes para Bisteca Assada na Cerveja:

4 bistecas de porco (cerca de 600 g no total)
12 minibatatas
2 dentes de alho
1 xícara (chá) de cheiro-verde picado
2 xícaras (chá) de cerveja
2 colheres (sopa) de manteiga
sal defumado e pimenta-do-reino branca moída na hora a gosto

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Como Preparar Bisteca Assada na Cerveja:

Lave as bistecas, seque-as e transfira para uma tigela. Tempere com o sal defumado e a pimenta-do-reino.

Reserve. Descasque as minibatatas, lave em água corrente e coloque-as na tigela com as bistecas.

Descasque o alho e bata no liquidificador com o cheiro-verde e a cerveja por 1 minuto.

Despeje sobre as bistecas e cubra a tigela com filme plástico. Deixe marinar por 30 minutos.

Ligue o forno à temperatura média.

Numa frigideira funda de 25 cm de diâmetro, própria para ir ao forno, coloque as bistecas com as batatas e metade da marinada.

Espalhe a manteiga e leve ao forno por 30 minutos, ou até as bistecas dourarem.

Retire do forno e sirva.

Se preferir, na própria frigideira.

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Também vai bem com Lombo de Porco à Moda do Sul

O que precisa para fazer Lombo de Porco à Moda do Sul:
1 kg Lombo de porco
2 limões
3 dentes de alho espremidos e picados
1 xícara de vinho branco seco
1/4 xícara de óleo de milho
1 cebola picada
3 tomates sem pele, sementes e em cubos pequenos
3 Maçãs ácida (verde), sem casca, sementes e em cubos pequenos
1 colher de sopa de farinha de trigo
1 xícara de creme de leite fresco
pimenta-do-reino moída na hora e sal a gosto

Como fazer Lombo de Porco à Moda do Sul:

Preparo por etapas:

1. Corte o lombo de porco em cubos pequenos. Em uma tigela, tempere com sal e pimenta-do-reino moída na hora. Esprema os limões e junte o vinho branco. Esfregue bem o tempero no lombo. Cubra e deixe marinar por 15 minutos.

2. Em uma panela, coloque o óleo e refogue a cebola e o tomate, sempre mexendo muito bem. Junte a maçã e despeje 1 xícara de água quente. Continue misturando e coloque sal. Tampe e deixe cozinhar em o fogo baixo.

3. Quando a carne estiver macia (se necessário, acrescente água quente), jogue a farinha e mexa bem. Logo em seguida acrescente o creme de leite fresco. Deixe ferver e apague o fogo. Sirva em seguida com arroz branco ou batata frita.


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