Receita de Bisteca de Cordeiro com Molho de Ervas e Vinho Rosé - Ingredientes, Como fazer e Tempo de preparo! | Carnes e Aves / Outras Carnes e Aves...
  
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Bisteca de Cordeiro com Molho de Ervas e Vinho Rosé

Bisteca de Cordeiro com Molho de Ervas e Vinho Rosé

:: Enviada por Camila
Carnes e Aves / Outras Carnes e Aves...

Ingredientes para Bisteca de Cordeiro com Molho de Ervas e Vinho Rosé:

8 bistecas médias de cordeiro
2 colheres (sopa) de mel
2 colheres (sopa) de mostarda de Dijon
3 colheres (sopa) de azeite de oliva
sal a gosto
molho
8 bagas de zimbro trituradas
1/2 litro de vinho rosé
folhas de 1 maço médio de ervas frescas (segurelha, cebolinha verde, alecrim, salsinha)
1 cenoura pequena picada
2 colheres (sopa) de glucose
6 colheres (sopa) de creme de leite
2 colheres (sopa) de manteiga
sal a gosto

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Como Preparar Bisteca de Cordeiro com Molho de Ervas e Vinho Rosé:

Lave as bistecas, seque com toalha de papel, retire as aparas e tempere-as com o mel misturado com a mostarda e o sal. Reserve. Molho: coloque numa tigela o zimbro, o vinho, cubra e deixe descansar por 15 minutos. Em seguida, coloque a mistura numa panela, junte as ervas, a cenoura e a glucose.

Leve ao fogo e cozinhe, mexendo de vez em quando, por 35 minutos, ou até o volume reduzir pela metade. Retire do fogo, despeje a mistura numa peneira, aparando numa tigela. Aperte bem para passar um pouco da cenoura e das ervas. Reserve. Aqueça bem o azeite de oliva numa frigideira, de preferência de ferro, disponha as bistecas e frite até dourar dos dois lados. Retire do fogo e mantenha as bistecas aquecidas.

Na mesma frigideira, adicione o molho coado, deglaçando a frigideira. Junte o creme de leite, acerte o sal e, assim que ferver, retire do fogo. Coe a mistura, adicione a manteiga e bata com um batedor manual até ficar homogêneo.

Distribua as bistecas nos pratos, regue com o molho e sirva. Se preferir, decore com cebolinha verde.

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Você pode fazer também Costelinha com Broto de Samambaia

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1 molho de sambambaia
2 kilos de costelinha
cebola
alho
urucum
salsinha
cebolinha


Como fazer Costelinha com Broto de Samambaia:
Cortar a samambaia um palmo abaixo dos brotos, picar os talos em rodelas e aferventar cinco vezes seguidas, trocando a água para tirar o amargo. Temperar a costelinha, fritar, escorrer a gordura, acrescentar cebola, alho, urucum e água para engrossar o caldo, colocar a sambambaia e deixar cozinhar. Polvilhar salsinha e cebolinha e servir com arroz branco e angu temperado

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