Receita de Bisteca de Porco ao Forno - Ingredientes, Como fazer e Tempo de preparo! | Carnes e Aves / Porco
  
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Bisteca de Porco ao Forno

Bisteca de Porco ao Forno

:: Enviada por Cozinheiro
Carnes e Aves / Porco

Ingredientes para Bisteca de Porco ao Forno:

8 bistecas de porco
2 dentes de alho amassado
1 colher sopa de mostarda
1 colher de chá de colorau
1 colher chá de tempero baiano
100 ml de vinho branco
100 ml de azeite
100 ml suco de laranja ou abacaxi
Sal a gosto

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Como Preparar Bisteca de Porco ao Forno:

Limpe as bistecas.

Depois tempere com sal e alho coloque em um tabuleiro e reserve.
Em uma tigela misture a mostarda, colorau, tempero baiano, vinho branco.

Assim que estiverem tudo bem misturado, misturar esta mistura nas bistecas de porco.

Regue com azeite e o suco de laranja ou abacaxi, verificar o sal.

Leve para assar em forno pré-aquecido virando dos dois lados por 40 minutos, ou até a bisteca estiverem douradas.

Retire e sirva.

 

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Aproveite para fazer também Peru ao Molho de Laranja

O que precisa para fazer Peru ao Molho de Laranja:
- 1peru de 4kg
- Tempere com uma vinha dalhos feita com:
- 3 dentes de alho
- 1/2 xícara de salsa picada
- ervas a gosto
- sal e pimenta a gosto (não use sal se o peru for temperado)
- suco de 6 laranjas
- 1/2 garrafa de vinho branco

Para Assar:

- 1 xícara de manteiga
- 1/2 xícara de salsa
Para o molho:

- 1 colher de sopa de farinha de trigo dissolvida em
- 1/2 xícara de água

Como fazer Peru ao Molho de Laranja:

- Deixe o peru no tempero de véspera. Tire da vinha dalhos e coloque numa assadeira adequada ao tamanho da ave.
 
- Passe a vinha dalhos numa peneira, reserve o líquido e a parte sólida (temperos).

- Misture, com um garfo, 1 xícara de manteiga ou margarina e os temperos sólidos nos quais o peru ficou de molho, acrescentando mais 1/2 xícara de salsa picada.
 
- Com uma faca de ponta, faça furos no peito do peru e introduza a manteiga temperada.

- Coloque na fôrma o líquido da vinha dalhos. Cubra com papel alumínio e leve ao forno por umas 2 horas, até que esteja macio. Então, descubra e volte ao forno até que esteja dourado.
 
- Retire o peru, coloque a assadeira sobre uma boca do fogão e engrosse o molho que ficou assado (desengordure antes de engrossar) com amido de milho.
 
- Se quiser, acrescente mais vinho ou mais suco de laranja, dependendo de seu paladar.
 
- Se estiver salgado, junte mais água e engrosse com um pouco mais de farinha. Decore o peru e sirva-o com o molho à parte.


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