Receita de Bisteca de Porco com Abacaxi - Ingredientes, Como fazer e Tempo de preparo! | Carnes e Aves / Porco
  
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receita


Bisteca de Porco com Abacaxi

Bisteca de Porco com Abacaxi

:: Enviada por Cris
Carnes e Aves / Porco

Ingredientes para Bisteca de Porco com Abacaxi:

4 bistecas de porco
2 laranjas
2 colheres (sopa) de mel
2 cravos-da-índia
4-5 grãos de pimenta-do-reino
noz-moscada
1/2 xícara (chá) de azeite de oliva
alguns ramos de coentro
1/4 de um abacaxi
1 cebola roxa
1 pimenta dedo-de-moça
casca ralada de 1 limão
4 pimentas doces
sal a gosto

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Como Preparar Bisteca de Porco com Abacaxi:

Coloque as bistecas numa tigela, junte 1 laranja lavada e cortada em gomos, o suco de laranja restante, o mel, o cravo amassado, os grãos de pimenta, 1 pitada de noz-moscada ralada na hora e o azeite de oliva.

Cubra com filme plástico e deixe marinar na geladeira por 1 hora.

Pique o coentro, o abacaxi (sem miolo central), a cebola e a pimenta dedo-de-moça, colocando tudo numa tigela. Adicione a casca de limão e o sal e misture bem.

Escorra as bistecas da marinada e grelhe por 5 minutos de cada lado com os gomos de laranja e a pimenta doce.
Tempere com sal e pimenta-do-reino e sirva com a mistura de abacaxi.

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Também vai bem com Lombo Assado com Creme de Grão-de-Bico

O que precisa para fazer Lombo Assado com Creme de Grão-de-Bico:
- 500g de lombo de porco
- 2 dentes de alho
- 3 ramos de alecrim
- 1 taça de vinho branco
- 200g de extrato de tomate
- 400g de grão de bico cozido
- 2 copos da água do cozimento do grão de bico
- 1 cebola
- 1 ramo de erva-doce
- 6 colheres (sopa) de azeite
- Sal e pimenta a gosto

Como fazer Lombo Assado com Creme de Grão-de-Bico:
Misture o alho triturado com o alecrim picado e a pimenta. Abra a peça de lombo ao meio e recheie com esse tempero.

Enrole-o e amarre com um barbante de cozinha.
Em uma panela, aqueça 3 colheres de sopa de azeite e coloque o lombo para dourar, virando de todos os lados. Depois de 20 minutos acrescente o vinho e deixe reduzir em fogo alto.

Tempere com sal, abaixe o fogo. Depois leve ao forno e deixe cozinhar por mais 40 minutos.

Vire o lombo, coloque 1 concha de água quente, o extrato de tomate e deixe cozinhar por mais 30 minutos.

Para o Creme de Grão de Bico:

Bata no liquidificador o grão de bico cozido e a erva doce. Reserve. Em uma panela, refogue a cebola cortada com 3 colheres de azeite.

Junte o purê de grão de bico ao refogado e despeje a água do cozimento do grão de bico. Misture até obter um creme denso. Tempere com sal e pimenta a gosto.

Corte o lombo em fatias, regue com molho de tomate e sirva com o creme de grão de bico. Decore com raminhos de alecrim.

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