Receita de Bisteca de Porco com Abacaxi - Ingredientes, Como fazer e Tempo de preparo! | Carnes e Aves / Porco
  
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Bisteca de Porco com Abacaxi

Bisteca de Porco com Abacaxi

:: Enviada por Cris
Carnes e Aves / Porco

Ingredientes para Bisteca de Porco com Abacaxi:

4 bistecas de porco
2 laranjas
2 colheres (sopa) de mel
2 cravos-da-índia
4-5 grãos de pimenta-do-reino
noz-moscada
1/2 xícara (chá) de azeite de oliva
alguns ramos de coentro
1/4 de um abacaxi
1 cebola roxa
1 pimenta dedo-de-moça
casca ralada de 1 limão
4 pimentas doces
sal a gosto

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Como Preparar Bisteca de Porco com Abacaxi:

Coloque as bistecas numa tigela, junte 1 laranja lavada e cortada em gomos, o suco de laranja restante, o mel, o cravo amassado, os grãos de pimenta, 1 pitada de noz-moscada ralada na hora e o azeite de oliva.

Cubra com filme plástico e deixe marinar na geladeira por 1 hora.

Pique o coentro, o abacaxi (sem miolo central), a cebola e a pimenta dedo-de-moça, colocando tudo numa tigela. Adicione a casca de limão e o sal e misture bem.

Escorra as bistecas da marinada e grelhe por 5 minutos de cada lado com os gomos de laranja e a pimenta doce.
Tempere com sal e pimenta-do-reino e sirva com a mistura de abacaxi.

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Você pode fazer também Filé ao Molho de Estragão

O que precisa para fazer Filé ao Molho de Estragão:
Ovos pochê
2 colheres (sopa) de vinagre
1/2 colher (sobremesa) de sal
4 ovos
Molho:
1 cebola pequena
6 colheres (sopa) de caldo de carne
2 colheres (sopa) de vinagre
5 grãos de pimenta do reino
3 gemas
4 colheres (sopa) de manteiga
Sal e pimenta
1 colher (chá) de salsinha picada
1 colher (chá) de estragão picado
2 colheres (sopa) de massa de tomate
Bifes:
2 colheres (sopa) de óleo
4 bifes de filé mignon cortados como tournedos
Sal e pimenta
4 folhas de alface

Como fazer Filé ao Molho de Estragão:

Ferva 1 litro de água com o vinagre e o sal numa frigideira rasa, em seguida abaixe fogo.

Quebre os ovos um a um em cima de um pires e passe deste para a água fervente.

Deixe cozinhar durante uns 4 minutos.

Retire com uma escumadeira e corte as bordas da clara para que fique arredondada.

Aqueça uma tigela, ponha os ovos e cubra para manter aquecidos.

Molho:

Pique a cebola e afervente com o caldo de carne, o vinagre e os grãos de pimenta quebrados.

Coe e reserve o caldo.

Bata as gemas com 1 colher (sopa) de água morna.

Aqueça em banho-maria batendo continuamente até a mistura ficar cremosa.

Não deixe a água do banho maria ferver.

Derreta a manteiga em fogo baixo e vá juntando aos poucos ao creme de gema, sem parar de bater.

Em seguida, acrescente o caldo das cebolas e tempere com sal e pimenta.

Adicione a salsinha, o estragão e a massa de tomate.

Conserve o molho quente.

Aqueça bem o óleo e frite os bifes.

Passe cada lado primeiro durante 2 minutos, depois por mais 4 minutos.

Tempere com sal e pimenta e coloque sobre as folhas de alface.

Ponha um ovo pochê sobre cada bife e cubra com molho. Sirva a seguir.

Rale a cebola para conferir sabor mais acentuado ao molho.

Substitua o vinagre por vinagre de estragão


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