Receita de Bisteca de Porco com Abacaxi - Ingredientes, Como fazer e Tempo de preparo! | Carnes e Aves / Porco
  
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receita


Bisteca de Porco com Abacaxi

Bisteca de Porco com Abacaxi

:: Enviada por Cris
Carnes e Aves / Porco

Ingredientes para Bisteca de Porco com Abacaxi:

4 bistecas de porco
2 laranjas
2 colheres (sopa) de mel
2 cravos-da-índia
4-5 grãos de pimenta-do-reino
noz-moscada
1/2 xícara (chá) de azeite de oliva
alguns ramos de coentro
1/4 de um abacaxi
1 cebola roxa
1 pimenta dedo-de-moça
casca ralada de 1 limão
4 pimentas doces
sal a gosto

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Como Preparar Bisteca de Porco com Abacaxi:

Coloque as bistecas numa tigela, junte 1 laranja lavada e cortada em gomos, o suco de laranja restante, o mel, o cravo amassado, os grãos de pimenta, 1 pitada de noz-moscada ralada na hora e o azeite de oliva.

Cubra com filme plástico e deixe marinar na geladeira por 1 hora.

Pique o coentro, o abacaxi (sem miolo central), a cebola e a pimenta dedo-de-moça, colocando tudo numa tigela. Adicione a casca de limão e o sal e misture bem.

Escorra as bistecas da marinada e grelhe por 5 minutos de cada lado com os gomos de laranja e a pimenta doce.
Tempere com sal e pimenta-do-reino e sirva com a mistura de abacaxi.

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Experimente também fazer Goulash

O que precisa para fazer Goulash:
1 kg de alcatra
3 colheres (sopa) de óleo
2 cebolas médias em pedaços pequenos
4 tomates médios sem pele e sem sementes em pedaços pequenos
1 colher (chá) de páprica doce
5 batatas médias sem casca, cortadas em cubos de 3 cm
sal, pimenta-da-jamaica e pimenta-do-reino moída na hora a gosto

Como fazer Goulash:

Limpe a alcatra eliminando as aparas e corte em cubos médios de 3 cm cada um.

Reserve. Aqueça o óleo numa panela por 1 minuto. Junte a carne e frite, mexendo o mínimo possível, até dourar.
Acrescente a cebola e o tomate e refogue por 10 minutos, ou até a cebola ficar bem macia e quase não ter mais líquido.

Adicione a páprica, a pimenta-da-jamaica, o sal, a pimenta-do-reino e 1/2 litro de água.

Tampe a panela e cozinhe por 1 hora e 35 minutos, ou até a carne ficar macia.

Se necessário, acrescente mais água durante o cozimento.
Junte a batata e cozinhe, mexendo de vez em quando, por mais 20 minutos, ou até ficar macia.

Acerte o sal e retire do fogo.


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