Receita de Bisteca de Porco com Abacaxi - Ingredientes, Como fazer e Tempo de preparo! | Carnes e Aves / Porco
  
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Bisteca de Porco com Abacaxi

Bisteca de Porco com Abacaxi

:: Enviada por Cris
Carnes e Aves / Porco

Ingredientes para Bisteca de Porco com Abacaxi:

4 bistecas de porco
2 laranjas
2 colheres (sopa) de mel
2 cravos-da-índia
4-5 grãos de pimenta-do-reino
noz-moscada
1/2 xícara (chá) de azeite de oliva
alguns ramos de coentro
1/4 de um abacaxi
1 cebola roxa
1 pimenta dedo-de-moça
casca ralada de 1 limão
4 pimentas doces
sal a gosto

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Como Preparar Bisteca de Porco com Abacaxi:

Coloque as bistecas numa tigela, junte 1 laranja lavada e cortada em gomos, o suco de laranja restante, o mel, o cravo amassado, os grãos de pimenta, 1 pitada de noz-moscada ralada na hora e o azeite de oliva.

Cubra com filme plástico e deixe marinar na geladeira por 1 hora.

Pique o coentro, o abacaxi (sem miolo central), a cebola e a pimenta dedo-de-moça, colocando tudo numa tigela. Adicione a casca de limão e o sal e misture bem.

Escorra as bistecas da marinada e grelhe por 5 minutos de cada lado com os gomos de laranja e a pimenta doce.
Tempere com sal e pimenta-do-reino e sirva com a mistura de abacaxi.

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Quem sabe combina com Filé Suíno com Especiarias e Cebola

O que precisa para fazer Filé Suíno com Especiarias e Cebola:
1 filé suíno (435 g)
1 colher (chá) de especiarias em pó (canela, noz-moscada e cardamomo)
3 fatias médias de bacon com tiras finas
3 colheres (sopa) de óleo
1 xícara (chá) de vinho branco
2 colheres (sopa) de azeite de oliva
1 cebola média em gomos finos
2 colhere (chá) de açúcar
sal e pimenta-do-reino a gosto

Como fazer Filé Suíno com Especiarias e Cebola:

Lave o filé, seque com toalha de papel e elimine as aparas.

Abra como um bife não muito fino e tempere com uma mistura de sal, pimenta-do-reino e as especiarias em pó.

Abra o filé, espalhe as tiras de bacon e enrole como um rocambole. Amarre com um barbante de cozinha.

Leve ao fogo uma frigideira com o óleo por 1 minuto, ou até ficar bem quente. Disponha o filé e frite por 8 minutos, ou até dourar de maneira uniforme.

Junte o vinho branco e tampe a frigideira.

Cozinhe, mexendo de vez em quando, por 40 minutos, ou até a carne ficar macia.

Retire o filé e reserve. Na mesma frigideira, adicione o azeite, a cebola e o açúcar.

Refogue, salteando de vez em quando, por 5 minutos, ou até a cebola ficar crocante.

Elimine o barbante do filé, corte em fatias, distribua nos pratos e sirva com a cebola.

Decore com pimenta-biquinho e canela em rama. Se preferir, sirva com Molho Agridoce com Geléia de Laranja.

Molho Agridoce com Geléia de Laranja Coloque numa frigideira 2 colheres (sopa) de manteiga, 1 xícara (chá) de geléia de laranja, 4 colheres (sopa) de vinagre de maçã, 1 pitada de sal e 1 colher (chá) de pimenta tipo tabasco.

Leve ao fogo e cozinhe, sem parar de mexer, por 5 minutos, ou até ficar homogêneo.

Retire do fogo. Rende 4 porções.


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