Receita de Bisteca de Porco com Abacaxi - Ingredientes, Como fazer e Tempo de preparo! | Carnes e Aves / Porco
  
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receita


Bisteca de Porco com Abacaxi

Bisteca de Porco com Abacaxi

:: Enviada por Cris
Carnes e Aves / Porco

Ingredientes para Bisteca de Porco com Abacaxi:

4 bistecas de porco
2 laranjas
2 colheres (sopa) de mel
2 cravos-da-índia
4-5 grãos de pimenta-do-reino
noz-moscada
1/2 xícara (chá) de azeite de oliva
alguns ramos de coentro
1/4 de um abacaxi
1 cebola roxa
1 pimenta dedo-de-moça
casca ralada de 1 limão
4 pimentas doces
sal a gosto

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Como Preparar Bisteca de Porco com Abacaxi:

Coloque as bistecas numa tigela, junte 1 laranja lavada e cortada em gomos, o suco de laranja restante, o mel, o cravo amassado, os grãos de pimenta, 1 pitada de noz-moscada ralada na hora e o azeite de oliva.

Cubra com filme plástico e deixe marinar na geladeira por 1 hora.

Pique o coentro, o abacaxi (sem miolo central), a cebola e a pimenta dedo-de-moça, colocando tudo numa tigela. Adicione a casca de limão e o sal e misture bem.

Escorra as bistecas da marinada e grelhe por 5 minutos de cada lado com os gomos de laranja e a pimenta doce.
Tempere com sal e pimenta-do-reino e sirva com a mistura de abacaxi.

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Experimente também fazer Lagarto com Especiarias

O que precisa para fazer Lagarto com Especiarias:
1 lagarto bovino pequeno
4 colheres (sopa) de óleo
1 cenoura graúda
1 cebola graúda
1 dente de alho
1 pau de canela
1 colher (chá) de pimenta-do-reino em grãos
1 colher (chá) de sementes de coentro
1 colher (chá) de cardamomo
1 xícara de cerveja escura
6 talos de salsinha
sal

Como fazer Lagarto com Especiarias:

Pique finamente a cebola e o dente de alho.

Rale a cenoura no lado grosso do ralador.

Coloque tudo em uma tigela.

Coloque a pimenta-do-reino, coentro e cardamomo em um pilão. Soque para triturar os grãos.

Tempere o pedaço de carne com sal e esfregue com a marinada de sementes.

Coloque na tigela juntamente com a cenoura e cebola.

Adicione a canela e os talos de salsinha.

Regue com a cerveja. Deixe marinando por 12 horas.

Escorra a carne e reserve a marinada.

Aqueça o óleo em uma panela e adicione a carne.

Doure por todos os lados.

Regue com a marinada, abaixe o fogo, tampe a panela e cozinhe em fogo baixo por cerca de 2 horas, adicionando água sempre que necessário para manter a carne até a metade da altura em liquido.

Retire a tampa e cozinhe por mais 5 minutos.

Retire a carne e deixe amornar.

Fatie finamente.

Coe o molho e acerte o ponto de sal e pimenta-do-reino.

Sirva com a carne.


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