Receita de Bisteca de Porco com Abacaxi - Ingredientes, Como fazer e Tempo de preparo! | Carnes e Aves / Porco
  
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receita


Bisteca de Porco com Abacaxi

Bisteca de Porco com Abacaxi

:: Enviada por Cris
Carnes e Aves / Porco

Ingredientes para Bisteca de Porco com Abacaxi:

4 bistecas de porco
2 laranjas
2 colheres (sopa) de mel
2 cravos-da-índia
4-5 grãos de pimenta-do-reino
noz-moscada
1/2 xícara (chá) de azeite de oliva
alguns ramos de coentro
1/4 de um abacaxi
1 cebola roxa
1 pimenta dedo-de-moça
casca ralada de 1 limão
4 pimentas doces
sal a gosto

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Como Preparar Bisteca de Porco com Abacaxi:

Coloque as bistecas numa tigela, junte 1 laranja lavada e cortada em gomos, o suco de laranja restante, o mel, o cravo amassado, os grãos de pimenta, 1 pitada de noz-moscada ralada na hora e o azeite de oliva.

Cubra com filme plástico e deixe marinar na geladeira por 1 hora.

Pique o coentro, o abacaxi (sem miolo central), a cebola e a pimenta dedo-de-moça, colocando tudo numa tigela. Adicione a casca de limão e o sal e misture bem.

Escorra as bistecas da marinada e grelhe por 5 minutos de cada lado com os gomos de laranja e a pimenta doce.
Tempere com sal e pimenta-do-reino e sirva com a mistura de abacaxi.

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Quem sabe combina com Vitela do Porco

O que precisa para fazer Vitela do Porco:
800g de vitela magra sem osso
1/2 xícara de chá de manteiga
2 dentes de alho amassado
4 colheres de sopa de farinha de trigo
300g de tomate picado
3/4 xícara de chá de caldo de carne
1/2 xícara de chá de Vinho tinto do porto
1 colher de café de páprica
1 colher de chá de orégano
1 colher de sobremesa de alcaparra


Como fazer Vitela do Porco:

Corte a vitela em pedaços e tempere-os. Refogue o alho na manteiga.

Junte a vitela e frite até dourar. Polvilhe com farinha de trigo, misture bem e cozinhe em fogo brando por 4 minutos.

Acrescente os tomates sem pele e sementes, o caldo de carne, o vinho, a páprica e o orégano. Misture, tampe a panela e cozinhe em fogo baixo por 30 minutos.

Acerte os temperos, junte as alcaparras e sirva bem quente, com arroz branco.


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