Receita de Bisteca Grelhada - Ingredientes, Como fazer e Tempo de preparo! | Carnes e Aves / Boi e Vitela
  
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Bisteca Grelhada

Bisteca Grelhada

Que tal variar o seu churrasco? Esta receita leva um acompanhamento muito especial que é o molho de cebola.
:: Enviada por Cozinheiro
Carnes e Aves / Boi e Vitela

Ingredientes para Bisteca Grelhada:

6 bistecas de porco de 1,5 cm de espessura
2 dente de alho amassado
1 colher (sopa) de molho de soja
1 limão
sal a gosto

Molho de cebola:

2 cebolas cortadas em rodelas
¼ xícara de azeite
¼ xícara de vinagre
Oregáno a gosto
2 colher (sopa) de salsinha

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Como Preparar Bisteca Grelhada:

De véspera, prepare o molho de cebola: coloque a cebola de molho em água fervente por cerca de 3 minutos.

Escorra e misture bem com restante dos ingredientes.

Cubra e deixe na geladeira até o dia seguinte.

Tempere a bisteca com o alho, o molho de soja, suco de limão e sal.

Deixe a bisteca nessa marinada na geladeira pelo menos por 3 horas, virando-as uma vez.

Cerca 40 minutos antes de servir: asse as bistecas em uma grelha, molhando-as sempre com o tempero ou com vinho, até que estejam bem macias e bem passada.

Sirva a seguir com molho cebola.

 

 

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Experimente também fazer Vitelo Assado ao Foie Gras

O que precisa para fazer Vitelo Assado ao Foie Gras:
1,8 quilos de carré de vitelo desossado
4 colheres (sopa) de azeite de oliva
120 gramas de pancetta magra em um só pedaço
sal e pimenta-do-reino a gosto
1 concha de caldo de carne
1 cálice de xerez seco
80 gramas de foie gras
4 ramos de murta fresca
12 cebolas pequenas
6 folhas de sálvia
4 ramos de alecrim
2 dentes de alho
vinho branco seco


Como fazer Vitelo Assado ao Foie Gras:

Amarrar o carré com um barbante de cozinha, prendendo os ramos de murta.

Cortar em cubos pequenos a pancetta e refogar no azeite de oliva numa panela oval de fundo grosso.

Juntar a carne e deixar dourar dos dois lados, girando-a com 2 espátulas. Adicionar a sálvia, o alecrim e o alho, sem descascar.

Quando a carne estiver dourada, adicionar sal e pimenta-do-reino e prosseguir o cozimento em fogo baixo, juntando, aos poucos, o vinho.

Para obter um assado macio e suculento, calcular 1 hora a partir do momento que começou a adicionar o vinho. Enquanto isso, descascar as cebolas, picar e, depois de 45 minutos, juntar ao assado.

Quando a carne estiver cozida, retirar da panela e colocar numa travessa. Cobrir para mantê-la aquecida.

Diluir o caldo do cozimento com um pouco de caldo de carne quente e o xerez e deixar reduzir, em fogo alto, mexendo com uma colher.

Acertar o sal e adicionar uma generosa pitada de pimenta-do-reino.

Juntar o foie gras cortado em cubos pequenos regulares e retirar, em seguida, do fogo. Cortar a carne em fatias, cobrir com as cebolas e com o foie gras.

Servir com o molho à parte.


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