Receita de Blanquette de Veau - Ingredientes, Como fazer e Tempo de preparo! | Diversos e Acompanhamentos
  
Bem-vindo ao Mundo de Sabores, o seu site de receitas do dia-a-dia.
Aqui você encontra as melhores receitas além de dicas para preparar centenas de pratos deliciosos de forma prática.
Confira também a área de Drinks!
topo info
logo pequeno Cadastre-se!
Cadastre-se em nosso site e compartilhe suas receitas com o mundo agora mesmo!
E-Mail:  
Senha:
barra direita inferior




receita


Blanquette de Veau

Blanquette de Veau

:: Enviada por Camila
Diversos e Acompanhamentos

Ingredientes para Blanquette de Veau:

200 ml de vinho branco seco
60 gramas de cenouras
60 gramas de cebolas
40 gramas de manteiga
40 gramas de farinha
2 dentes de alho
1 gema de ovo
suco de 1 limão
1 quilo de vitela

Amarrado de cheiros:
1 raminho de tomilho ou manjerona
1 folha de louro
talos de salsa

Publicidade:

Como Preparar Blanquette de Veau:

Cortar a vitela em pedaços regulares. Colocar numa panela e cobrir com água fria. Juntar o vinho branco, as cenouras e cebolas cortadas em rodelas, o amarrado de cheiros, sal e pimenta. Levantar a fervura e tirar com a escumadeira a espuma que se forma.

Deixar cozinhar em fogo brando durante 2 horas ou até a carne ficar tenra. Retirar a carne e reservar. Coar o caldo e utilizá-la para molhar o roux loiro feito com manteiga e farinha: numa panela derreter a manteiga e juntar a farinha.

Mexer bem, deixando cozinhar uns minutos até que a farinha adquira uma tonalidade loira. Isto é um roux loiro. Depois, molhar aos poucos com o caldo quente sem deixar embolotar, mexendo sempre com colher de pau. O molho pronto, colocar dentro os pedaços de carne e deixar cozinhar de novo por 10 minutos em fogo brando. No momento de servir, fazer uma ligação (liaison) com a gema de ovo e o suco de 1 limão: numa tigela misturar a gema de ovo e o suco de limão.

Juntar fora do fogo ao molho. Pode-se juntar ao molho, 10 minutos antes de servir, uns champignons cortados em lâminas ou umas cebolas pequenas cozidas durante 25 minutos na manteiga. Servir a blanquette acompanhada de arroz, com o vinho branco seco que serviu para a confecção do prato.

Não esquecer de verificar o tempero, pois a vitela é muito insossa.

Publicidade


Experimente também fazer Escondidinho de Carne Seca

O que precisa para fazer Escondidinho de Carne Seca:
130g de carne seca demolhada
meio dente de alho
2 colheres (chá) de cebola
3 colheres (sopa) de molho de tomate
2 1/2 colheres (sopa) de catupiry
1 colher (sopa) de salsinha
2 1/2 colheres (sopa) de creme de mandioca
10g de parmesão
1/4 folha de couve
2 1/2 colheres (sopa) de abóbora
1 colher (chá) de azeite
sal a gosto
purê de mandioca
250ml de leite
250g de mandioca congelada
2 colheres (sopa) de creme de leite
2 colheres (sopa) de manteiga
sal a gosto

Como fazer Escondidinho de Carne Seca:

Saltear a carne seca em azeite, adicionar a cebola e o alho ate translúcidos.

Adicionar o molho de tomates, a salsinha picada, o catupiry, a abóbora e a couve, verificar o tempero e reservar.

Colocar essa mistura num recipiente que possa ir ao forno e cobrir com o creme de mandioca e o parmesão, levar para gratinar.

Purê de mandioca: cozinhar a mandioca em água e sal e escorrer.

Bater em liquidificador com creme de leite e manteiga.


Mais Diversos e Acompanhamentos...

Polpettone Saboroso

Polpettone Saboroso
500g de sobras de carne cozida 150g de frios (mortadela, presunto cru ou cozido, coppa) 2 cebolas pequenas 1 dente de alho 1 maço de ervas aromát... :: Enviada por: Camila

data 29/10/2008

comida Ver Receita


Costela Tambaqui Nativ Grelhada

Costela Tambaqui Nativ Grelhada
• Para o Peixe • 4 costelas de Tambaqui Inteira Nativ • 1 colher de sopa de páprica doce • 4 colher de sopa de azeite • 1 dente de alho amassa... :: Enviada por: Cris

data 06/01/2009

comida Ver Receita


Arroz de Forno de Bacalhau

Arroz de Forno de Bacalhau
Sobras de arroz Sobras de bacalhau ensopado 1 pimentão 2 ovos cozidos 1 colher (sopa) de cebola ralada 2 colheres (sopa) de óleo... :: Enviada por: Cozinheiro

data 20/03/2008

comida Ver Receita


© 2007-2019 Mundo de Sabores