Receita de Blanquette de Veau - Ingredientes, Como fazer e Tempo de preparo! | Diversos e Acompanhamentos
  
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Blanquette de Veau

Blanquette de Veau

:: Enviada por Camila
Diversos e Acompanhamentos

Ingredientes para Blanquette de Veau:

200 ml de vinho branco seco
60 gramas de cenouras
60 gramas de cebolas
40 gramas de manteiga
40 gramas de farinha
2 dentes de alho
1 gema de ovo
suco de 1 limão
1 quilo de vitela

Amarrado de cheiros:
1 raminho de tomilho ou manjerona
1 folha de louro
talos de salsa

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Como Preparar Blanquette de Veau:

Cortar a vitela em pedaços regulares. Colocar numa panela e cobrir com água fria. Juntar o vinho branco, as cenouras e cebolas cortadas em rodelas, o amarrado de cheiros, sal e pimenta. Levantar a fervura e tirar com a escumadeira a espuma que se forma.

Deixar cozinhar em fogo brando durante 2 horas ou até a carne ficar tenra. Retirar a carne e reservar. Coar o caldo e utilizá-la para molhar o roux loiro feito com manteiga e farinha: numa panela derreter a manteiga e juntar a farinha.

Mexer bem, deixando cozinhar uns minutos até que a farinha adquira uma tonalidade loira. Isto é um roux loiro. Depois, molhar aos poucos com o caldo quente sem deixar embolotar, mexendo sempre com colher de pau. O molho pronto, colocar dentro os pedaços de carne e deixar cozinhar de novo por 10 minutos em fogo brando. No momento de servir, fazer uma ligação (liaison) com a gema de ovo e o suco de 1 limão: numa tigela misturar a gema de ovo e o suco de limão.

Juntar fora do fogo ao molho. Pode-se juntar ao molho, 10 minutos antes de servir, uns champignons cortados em lâminas ou umas cebolas pequenas cozidas durante 25 minutos na manteiga. Servir a blanquette acompanhada de arroz, com o vinho branco seco que serviu para a confecção do prato.

Não esquecer de verificar o tempero, pois a vitela é muito insossa.

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Também vai bem com Homus

O que precisa para fazer Homus:
200 gr de grão-de-bico;
05 colheres (sopa) de molho de tahine;
sal a gosto;
04 colheres (sopa) de suco de limão;
salsinha picada a gosto (para decorar);
azeite para regar.


Como fazer Homus:

Lave o grão-de-bico e deixe de molho na véspera.

Cozinhe uns 10 minutos na panela de pressão, com água suficiente para cobrir, ou até que fique macio.

Retire alguns grãos para decorar o prato.

Bata o grão-de-bico aos poucos no liquidificador com 1 xícara de água do cozimento, o molho de tahine, o sal, o suco de limão, até formar uma pasta homogénea e cremosa.

Se necessário, adicione mais água.

Coloque numa travessa pequena ou num prato, acrescente a salsa picada e regue com azeite.

Se desejar, polvilhe um pouco de pimenta síria e decore com alguns grãos-de-bico inteiros.

Coloque na geladeira até o momento de servir.


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