Receita de Blanquette de Veau - Ingredientes, Como fazer e Tempo de preparo! | Diversos e Acompanhamentos
  
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Blanquette de Veau

Blanquette de Veau

:: Enviada por Camila
Diversos e Acompanhamentos

Ingredientes para Blanquette de Veau:

200 ml de vinho branco seco
60 gramas de cenouras
60 gramas de cebolas
40 gramas de manteiga
40 gramas de farinha
2 dentes de alho
1 gema de ovo
suco de 1 limão
1 quilo de vitela

Amarrado de cheiros:
1 raminho de tomilho ou manjerona
1 folha de louro
talos de salsa

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Como Preparar Blanquette de Veau:

Cortar a vitela em pedaços regulares. Colocar numa panela e cobrir com água fria. Juntar o vinho branco, as cenouras e cebolas cortadas em rodelas, o amarrado de cheiros, sal e pimenta. Levantar a fervura e tirar com a escumadeira a espuma que se forma.

Deixar cozinhar em fogo brando durante 2 horas ou até a carne ficar tenra. Retirar a carne e reservar. Coar o caldo e utilizá-la para molhar o roux loiro feito com manteiga e farinha: numa panela derreter a manteiga e juntar a farinha.

Mexer bem, deixando cozinhar uns minutos até que a farinha adquira uma tonalidade loira. Isto é um roux loiro. Depois, molhar aos poucos com o caldo quente sem deixar embolotar, mexendo sempre com colher de pau. O molho pronto, colocar dentro os pedaços de carne e deixar cozinhar de novo por 10 minutos em fogo brando. No momento de servir, fazer uma ligação (liaison) com a gema de ovo e o suco de 1 limão: numa tigela misturar a gema de ovo e o suco de limão.

Juntar fora do fogo ao molho. Pode-se juntar ao molho, 10 minutos antes de servir, uns champignons cortados em lâminas ou umas cebolas pequenas cozidas durante 25 minutos na manteiga. Servir a blanquette acompanhada de arroz, com o vinho branco seco que serviu para a confecção do prato.

Não esquecer de verificar o tempero, pois a vitela é muito insossa.

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Também vai bem com Croque de Mortadela

O que precisa para fazer Croque de Mortadela:
2 fatias de pão de miga branco
10 g de manteiga clarificada
40 g de cream cheese
200 g de mortadela
100 g de queijo gruyére
1 ovo
20 g de creme de leite fresco
20 g de mortadela

Como fazer Croque de Mortadela:
Pincele a manteiga nas duas faces externas do pão. Passe o cream cheese nas faces internas. Na frigideira antiaderente, faça o ovo mexido (mole).

Em camadas, coloque sobre uma fatia a mortadela e o ovo mexido. Feche com a segunda fatia de pão e passe o cream cheese. Cubra com o gruyére (ralado grosso).

Coloque a farofa de pão. Gratine.


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