Receita de Bobó de Camarão - Ingredientes, Como fazer e Tempo de preparo! | Peixes e Frutos do Mar / Camarão
  
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Bobó de Camarão

Bobó de Camarão

:: Enviada por Tia Palmira
Peixes e Frutos do Mar / Camarão

Ingredientes para Bobó de Camarão:

Creme de mandioca:
4 colheres de sopa de leite de coco
1/2 colher de sopa de azeite
4 cebolas grandes picadas
4 tomates picados
1 kg de mandioca ralada fino
1 pimentão verde ou vermelho picado
1 maço de coentro

Refogado:
5 colheres de sopa de leite de coco
1 1/2 colher de sopa de azeite
1 colher de sopa de azeite-de-dendê
1 1/2 kg de camarão sem casca
6 tomates picados
6 ramos de coentro
4 cebolas médias picadas
1 dente de alho picado
Suco de 1/2 limão
1 pimentão picado
Sal a gosto

Para decorar:
10 camarões limpos
1 ramo de coentro

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Como Preparar Bobó de Camarão:

Creme de Mandioca:
Em uma panela grande, junte a mandioca ralada, a cebola, o pimentão, o tomate, o coentro, o azeite de oliva e o sal. Cozinhe em fogo alto, mexendo. Acrescente o leite de coco aos poucos, até começar a soltar do fundo da panela. Reserve.

Refogado:
Lave o camarão com água e o suco de meio limão. Escorra. Tempere com sal, o alho e o coentro e deixe descansar por 5 minutos. Leve ao fogo alto com as cebolas, o tomate, o pimentão e o azeite de oliva. Despeje o leite de coco aos poucos e cozinhe mexendo, por cerca de 8 minutos, até o camarão ficar macio. Junte o creme de mandioca e mexa por mais 5 minutos. Adicione o dendê.

Ponha numa travessa e decore com os camarões reservados e o coentro. Sirva com arroz.

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Aproveite para fazer também Picanha do Mar

O que precisa para fazer Picanha do Mar:
1,2 Kg de Posta de peixe Meca sendo a espessura de 1 dedo.
2 Xicaras de Shoyo
1 Xicara de àgua
2 cabeças de cebola
5 dentes de alho
100 gr Azeitona
50 gr Alcaparra
1 colher de Azeite de Oliva
1 Limão
Sal a gosto
1 pitada de Alecrim
1 pitada de Pimenta calabresa
Pimentão

Como fazer Picanha do Mar:
Corte todos os ingredientes bem picados.
Refogue no azeite de soja a  cebola, após dourar , o alho
dourando o mesmo.

Acrescente azeitonas,alcaparras  e o pimentão.
Coloque os temperos e desligue,
Acrescente o shoyo, água, limão e  pouco sal.

Em uma travessa com as postas uma ao lado da outra coloque o
molho e deixe descansar por  30 minutos.
Enquanto isso prepare o fogo na churrasqueira sendo fogo médio
para  alto.

Coloque as postas na grelha e cubra com o tempero, ao verificar
que esta no ponto retire o tempero picado e vire as  postas com
cuidado,
colocando os temperos novamente e assando em seguida.
Retire após estar no ponto e se delicie.

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