Receita de Bobó de Camarão - Ingredientes, Como fazer e Tempo de preparo! | Peixes e Frutos do Mar / Camarão
  
Bem-vindo ao Mundo de Sabores, o seu site de receitas do dia-a-dia.
Aqui você encontra as melhores receitas além de dicas para preparar centenas de pratos deliciosos de forma prática.
Confira também a área de Drinks!
topo info
logo pequeno Cadastre-se!
Cadastre-se em nosso site e compartilhe suas receitas com o mundo agora mesmo!
E-Mail:  
Senha:
barra direita inferior




receita


Bobó de Camarão

Bobó de Camarão

:: Enviada por Tia Palmira
Peixes e Frutos do Mar / Camarão

Ingredientes para Bobó de Camarão:

Creme de mandioca:
4 colheres de sopa de leite de coco
1/2 colher de sopa de azeite
4 cebolas grandes picadas
4 tomates picados
1 kg de mandioca ralada fino
1 pimentão verde ou vermelho picado
1 maço de coentro

Refogado:
5 colheres de sopa de leite de coco
1 1/2 colher de sopa de azeite
1 colher de sopa de azeite-de-dendê
1 1/2 kg de camarão sem casca
6 tomates picados
6 ramos de coentro
4 cebolas médias picadas
1 dente de alho picado
Suco de 1/2 limão
1 pimentão picado
Sal a gosto

Para decorar:
10 camarões limpos
1 ramo de coentro

Publicidade:

Como Preparar Bobó de Camarão:

Creme de Mandioca:
Em uma panela grande, junte a mandioca ralada, a cebola, o pimentão, o tomate, o coentro, o azeite de oliva e o sal. Cozinhe em fogo alto, mexendo. Acrescente o leite de coco aos poucos, até começar a soltar do fundo da panela. Reserve.

Refogado:
Lave o camarão com água e o suco de meio limão. Escorra. Tempere com sal, o alho e o coentro e deixe descansar por 5 minutos. Leve ao fogo alto com as cebolas, o tomate, o pimentão e o azeite de oliva. Despeje o leite de coco aos poucos e cozinhe mexendo, por cerca de 8 minutos, até o camarão ficar macio. Junte o creme de mandioca e mexa por mais 5 minutos. Adicione o dendê.

Ponha numa travessa e decore com os camarões reservados e o coentro. Sirva com arroz.

Publicidade


Quem sabe combina com Salmão com molho de Camarão

O que precisa para fazer Salmão com molho de Camarão:
Filé de salmão
Alho picado
Cebola picada
Cheiro verde
Pimenta vermelha
Azeite
Sal
Shoyo

Molho:
Camarão
Creme de leite
Cebola
Alho
Pimenta vermelha
Cheiro verde
Sal
1 pitada de açúcar

Como fazer Salmão com molho de Camarão:
Coloque o filé de salmão em uma bandeja de vidro e jogue o tempero em cima.
 
Leve ao microondas e deixe assar virando de lado, assim que ficar bem branca por cima.
 
Enquanto isso, faça o molho em uma penela, juntando os ingredientes do molho refogando o camarão.
 
Depois de refogado o molho e o peixe assado, jogue o molho com camarão em cima do filé.
 
Acompanhado de vinho suave.

Mais Camarão...

Camarão com Papaia

Camarão com Papaia
1 kg de camarão médio limpos 1 limão 1 cebola média picadinha 1/2 xc de azeite de oliva 4 mamões papaya cortados ao meio e sem sementes 1 cálice ... :: Enviada por: Camila

data 23/03/2010

comida Ver Receita


Camarão - Branco com Abóbora Recheada ao Arroz de Coco

Camarão - Branco com Abóbora Recheada ao Arroz de Coco
1 xícara de coco ralado etostado na frigideira 1 xícara de cebola 1 colher e 1/2 de chá de curry 1/2 colher de sopa de manteiga 1/2 xícara de ... :: Enviada por: Cozinheiro

data 10/03/2008

comida Ver Receita


Camarão com Pimenta e Coco

Camarão com Pimenta e Coco
1 xícara de farinha de trigo 1/2 colher (chá) de pimenta forte (caiena) 1 colher (chá) de pimenta vermelha em flocos (calabresa) 3 ovos médios bati... :: Enviada por: Cozinheiro

data 20/03/2008

comida Ver Receita


© 2007-2018 Mundo de Sabores