Receita de Bobó de Camarão - Ingredientes, Como fazer e Tempo de preparo! | Peixes e Frutos do Mar / Camarão
  
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receita


Bobó de Camarão

Bobó de Camarão

:: Enviada por Tia Palmira
Peixes e Frutos do Mar / Camarão

Ingredientes para Bobó de Camarão:

Creme de mandioca:
4 colheres de sopa de leite de coco
1/2 colher de sopa de azeite
4 cebolas grandes picadas
4 tomates picados
1 kg de mandioca ralada fino
1 pimentão verde ou vermelho picado
1 maço de coentro

Refogado:
5 colheres de sopa de leite de coco
1 1/2 colher de sopa de azeite
1 colher de sopa de azeite-de-dendê
1 1/2 kg de camarão sem casca
6 tomates picados
6 ramos de coentro
4 cebolas médias picadas
1 dente de alho picado
Suco de 1/2 limão
1 pimentão picado
Sal a gosto

Para decorar:
10 camarões limpos
1 ramo de coentro

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Como Preparar Bobó de Camarão:

Creme de Mandioca:
Em uma panela grande, junte a mandioca ralada, a cebola, o pimentão, o tomate, o coentro, o azeite de oliva e o sal. Cozinhe em fogo alto, mexendo. Acrescente o leite de coco aos poucos, até começar a soltar do fundo da panela. Reserve.

Refogado:
Lave o camarão com água e o suco de meio limão. Escorra. Tempere com sal, o alho e o coentro e deixe descansar por 5 minutos. Leve ao fogo alto com as cebolas, o tomate, o pimentão e o azeite de oliva. Despeje o leite de coco aos poucos e cozinhe mexendo, por cerca de 8 minutos, até o camarão ficar macio. Junte o creme de mandioca e mexa por mais 5 minutos. Adicione o dendê.

Ponha numa travessa e decore com os camarões reservados e o coentro. Sirva com arroz.

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Experimente também fazer Cação ao Forno

O que precisa para fazer Cação ao Forno:
1 quilo de cação de carne clara e em postas
1 xícara de vinagre diluído em 1 litro de água
1 copo de vinho branco
salsinha e cebolinha picadas
colheradas de manteiga
gengibre ralado (opcional)
suco de 1 limão
1 cebola picada
sal


Como fazer Cação ao Forno:

O cação deve estar cortado em postas de cerca de 1 cm de espessura.

Deixar aproximadamente ¼ hora na mistura de água com vinagre para tirar o possível cheiro forte da carne. Retirado do molho, deixar escorrer por alguns minutos.

Temperar com sal, a cebola, a salsinha e a cebolinha.

Arrumar as postas de peixe numa forma refratária, derramando sobre elas o suco de limão, o vinho branco e um pouco de água (sem cobrir completamente as postas).

Se for peixe descongelado, é aconselhável colocar menos água ainda.

Por cima das postas, distribuir algumas colheradas de manteiga. (Se usar o gengibre, polvilhar com ele por último).

Deixar cerca de ½ hora no forno, até dourar ligeiramente.


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