Receita de Bobó de Frango - Ingredientes, Como fazer e Tempo de preparo! | Carnes e Aves / Frango
  
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receita


Bobó de Frango

Bobó de Frango

:: Enviada por Tia Palmira
Carnes e Aves / Frango

Ingredientes para Bobó de Frango:

1kg de peito de frango em cubinhos
Suco de 1 limão
3 cubinhos de caldo de galinha
3 colheres de sopa de óleo
2 cebolas médias picadinhas
1 xícara de chá de purê de tomate
1kg de mandioca cozida
1 xícara de chá de leite de coco
Pimenta-do-reino a gosto
2 colheres de sopa de coentro picadinho

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Como Preparar Bobó de Frango:

Tempere o frango com o suco de limão e o caldo de galinha amassado.

Deixe tomar gosto por 30 minutos. Refogue bem o frango no óleo, mexendo sempre. Acrescente as cebolas, o purê de tomate e cozinhe, em fogo baixo, por 20 minutos.

Reserve. Bata a mandioca no liquidificador com 1 xícara de chá de água e o leite de coco. Junte ao frango reservado e leve ao fogo, mexendo sempre, até ferver.

Acrescente a pimenta-do-reino e o coentro. Sirva quente.

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Experimente também fazer Leitão Assado da Bairrada

O que precisa para fazer Leitão Assado da Bairrada:
01 leitão (3kg depois de limpo)
100 gr de banha
100 gr de toucinho
10 dentes de alho
02 colheres (sopa) de sal grosso
02 colheres (sopa) de pimenta do reino
03 folhas de louro
azeite de oliva
vinho branco seco
salsinha picada
sal
2 ½ kg de batatas novas pré-cozidas com casca

Como fazer Leitão Assado da Bairrada:

Amasse em um almofariz, por ordem: alho, sal, pimenta, salsinha, toucinho, banha e louro até estarem totalmente desfeitos.

Adicione azeite de oliva até obter uma papa não muito grossa.

Com uma agulha grossa fure as costas e as espáduas do leitão.

Passe o tempero no leitão, untando bem por dentro e por fora.

Costure a barriga.

Asse, lentamente, em forno à lenha regando, de vez em quando, com vinho branco.

Na metade do cozimento coloque as batatas, sem casca, na assadeira.

Quando estiver assado, retire o molho acumulado no ventre.


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