Receita de Bobó de Medalhões de Peito de Peru - Ingredientes, Como fazer e Tempo de preparo! | Diversos e Acompanhamentos
  
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Bobó de Medalhões de Peito de Peru

Bobó de Medalhões de Peito de Peru

:: Enviada por Camila
Diversos e Acompanhamentos

Ingredientes para Bobó de Medalhões de Peito de Peru:

1 embalagem de medalhões de peito de peru (500g).
1 xícara de chá de cebola ralada
4 tomates médios em cubos pequenos
3 colheres de sopa de óleo de soja
2 xícaras de chá de mandioca cozida e amassada
2 xícaras de chá de leite
4 colheres de leite de coco
2 colheres de sopa de coentro picado
Sal a gosto

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Como Preparar Bobó de Medalhões de Peito de Peru:

Refoque a cebola e os tomates numa panela com o óleo.

Adicione os medalhões de peito de peru (descongelados), tampe a panela e cozinhe por 20 minutos ou até ficarem macios.

Mexa algumas vezes durante o cozimento.

Em seguida junte a mandioca dissolvida no leite, o leite de coco, o coentro e o sal.

Misture e cozinhe mais 5 minutos ou até obter uma mistura cremosa.

Extras:

Para acompanhar este prato individual, experimente um arroz branco com mandioquinhas coradas.

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Você pode fazer também Quibe Assado de Frango com Tomate Confitado

O que precisa para fazer Quibe Assado de Frango com Tomate Confitado:
1/2 xícara (chá) de trigo para quibe
4 tomates médios sem pele e sem sementes
3 colheres (sopa) de adoçante em pó para forno e fogão
1 buquê garni
2 cebolas médias picadas
300 g de filé de peito de frango sem pele picado
6 folhas de hortelã
2 colheres (sopa) de azeite de oliva
sal a gosto

Como fazer Quibe Assado de Frango com Tomate Confitado:

Lave o trigo, coloque numa tigela com 1/2 litro de água e deixe de molho por 30 minutos. Enquanto isso, misture numa panela o adoçante, o buquê garni e 1 xícara (chá) de água e leve ao fogo até ferver.

Retire do fogo, incorpore os tomates, tampe a panela e reserve. Preaqueça o forno à temperatura média (180ºC). Disponha a cebola numa panela com 1 litro de água fervente e 2 colheres (chá) de sal.

Cozinhe por 2 minutos, retire do fogo, escorra a água e reserve. Escorra a água do trigo, apertando-o bem com as mãos e coloque no processador. Acrescente o frango, as folhas de hortelã, 1 colher (sopa) de azeite de oliva e o sal e bata até obter uma massa fina.

Use a metade da massa para forrar o fundo de uma assadeira refratária de 10 cm x 20 cm, untada com 1 colher (chá) de azeite de oliva. Distribua a cebola, cubra com a massa restante e regue com o azeite de oliva restante. Leve ao forno por 40 minutos, ou até superfície dourar e o frango ficar cozido.

Retire do forno e sirva com o tomate confitado. Decore com salsinha picada fina-mente e salsinha crespa.


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