Receita de Bobó de Peru - Ingredientes, Como fazer e Tempo de preparo! | Diversos e Acompanhamentos
  
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Bobó de Peru

Bobó de Peru

:: Enviada por Camila
Diversos e Acompanhamentos

Ingredientes para Bobó de Peru:

.1 kg de peito de peru em cubos
.1 kg de mandioca descascada e ralada
.1,3 kg de cebola picada
.1,3 kg de tomate maduro picado
.3 pimentões verdes picados
.1 maço pequeno de coentro picado
.3/4 de xícara (chá) de azeite
.4 vidros pequenos de leite de coco
.2 litros de água, 1 dente de alho picado
.2 colheres de azeite-de-dendê
.sal a gosto

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Como Preparar Bobó de Peru:

Misture a mandioca ralada com 1 kg de cebola, 1 kg de tomate, 1 pimentão e 3/4 do coentro. Leve ao fogo e acrescente aos poucos metade do azeite, metade do leite de coco e metade da água. Tempere com o sal e mexa sem parar para não grudar no fundo da panela e evitar que talhe o leite de coco. Cozinhe até começar a soltar da panela.

Reserve. Em uma panela, ponha o peru e o restante dos ingredientes, menos o azeite-de-dendê. Cozinhe até a carne ficar macia e junte o creme de mandioca. Misture vigorosamente e cozinhe por mais 5 minutos. Desligue o fogo e regue com o azeite-de-dendê. Sirva quente.

Dica:
Se desejar sirva polvilhado com castanha de caju.

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Aproveite para fazer também Fondue de Cebola

O que precisa para fazer Fondue de Cebola:
400 g de queijo Gruyére
200 g de queijo Emmental
2 cebolas grandes
1 dente de alho
330 ml de vinho branco, bem seco
1 colher (chá) de suco de limão ou vinagre de vinho
1 colher (sopa) de manteiga ou margarina
3 colheres (chá) de maisena
2 colheres (chá) de água
1 copinho de conhaque
Pimenta-do-reino moída

Como fazer Fondue de Cebola:

Rale os dois tipos de queijo e misture-os. Descasque as cebolas e pique-as.

Esfregue a parte interna da panela de fondue com o dente de alho cortado ao meio. Coloque aí o vinho e o suco de limão (ou vinagre de vinho) e esquente.

Em seguida, acrescente o queijo e mexa. Formar-se-á uma bolota até que o queijo comece a derreter.

Deixe ferver lentamente. Enquanto isso, frite a cebola na manteiga, mas não deixe dourar. Dissolva a maisena na água, junte-a à massa de queijo, espere ferver novamente, mexendo no sentido de um oito, para que o queijo não fique em ponto de fio.

Quando a massa estiver cremosa, misture as cebolas, acrescente o conhaque e tempere com a pimenta. Sirva com pão integral e salsichas.


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