Receita de Bobó de Peru - Ingredientes, Como fazer e Tempo de preparo! | Diversos e Acompanhamentos
  
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Bobó de Peru

Bobó de Peru

:: Enviada por Camila
Diversos e Acompanhamentos

Ingredientes para Bobó de Peru:

.1 kg de peito de peru em cubos
.1 kg de mandioca descascada e ralada
.1,3 kg de cebola picada
.1,3 kg de tomate maduro picado
.3 pimentões verdes picados
.1 maço pequeno de coentro picado
.3/4 de xícara (chá) de azeite
.4 vidros pequenos de leite de coco
.2 litros de água, 1 dente de alho picado
.2 colheres de azeite-de-dendê
.sal a gosto

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Como Preparar Bobó de Peru:

Misture a mandioca ralada com 1 kg de cebola, 1 kg de tomate, 1 pimentão e 3/4 do coentro. Leve ao fogo e acrescente aos poucos metade do azeite, metade do leite de coco e metade da água. Tempere com o sal e mexa sem parar para não grudar no fundo da panela e evitar que talhe o leite de coco. Cozinhe até começar a soltar da panela.

Reserve. Em uma panela, ponha o peru e o restante dos ingredientes, menos o azeite-de-dendê. Cozinhe até a carne ficar macia e junte o creme de mandioca. Misture vigorosamente e cozinhe por mais 5 minutos. Desligue o fogo e regue com o azeite-de-dendê. Sirva quente.

Dica:
Se desejar sirva polvilhado com castanha de caju.

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Também vai bem com Risoto à Milanesa

O que precisa para fazer Risoto à Milanesa:
2 1/2 xícaras (chá) de arroz Urbano;
1/2 cebola média;
50 g de miolo de boi;
03 colheres de sopa de manteiga;
02 tabletes de caldo de galinha para 1 litro de água fervente ou
01 litro de caldo de galinha;
03 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado;
01 colher (chá) de açafrão.



Como fazer Risoto à Milanesa:

Descasque a cebola e pique-a. Refogue-a na metade da manteiga com o miolo, sem deixar dourar.

Junte o arroz Urbano, deixe refogar por alguns minutos, mexendo com uma colher de madeira, até que os grãos fiquem bem impregnados de manteiga.

Junte aos poucos o caldo de galinha fervente, em 2 ou 3 vezes, sempre cobrindo o arroz Urbano.

Na metade do cozimento, acrescente o açafrão diluído em um pouco de caldo.

O arroz Urbano deve ficar al dente e úmido.

Ao retirá-lo do fogo acrescente o restante da manteiga, polvilhe-o com queijo parmesão e sirva-o imediatamente.


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