Receita de Bobó de Peru - Ingredientes, Como fazer e Tempo de preparo! | Diversos e Acompanhamentos
  
Bem-vindo ao Mundo de Sabores, o seu site de receitas do dia-a-dia.
Aqui você encontra as melhores receitas além de dicas para preparar centenas de pratos deliciosos de forma prática.
Confira também a área de Drinks!
topo info
logo pequeno Cadastre-se!
Cadastre-se em nosso site e compartilhe suas receitas com o mundo agora mesmo!
E-Mail:  
Senha:
barra direita inferior




receita


Bobó de Peru

Bobó de Peru

:: Enviada por Camila
Diversos e Acompanhamentos

Ingredientes para Bobó de Peru:

.1 kg de peito de peru em cubos
.1 kg de mandioca descascada e ralada
.1,3 kg de cebola picada
.1,3 kg de tomate maduro picado
.3 pimentões verdes picados
.1 maço pequeno de coentro picado
.3/4 de xícara (chá) de azeite
.4 vidros pequenos de leite de coco
.2 litros de água, 1 dente de alho picado
.2 colheres de azeite-de-dendê
.sal a gosto

Publicidade:

Como Preparar Bobó de Peru:

Misture a mandioca ralada com 1 kg de cebola, 1 kg de tomate, 1 pimentão e 3/4 do coentro. Leve ao fogo e acrescente aos poucos metade do azeite, metade do leite de coco e metade da água. Tempere com o sal e mexa sem parar para não grudar no fundo da panela e evitar que talhe o leite de coco. Cozinhe até começar a soltar da panela.

Reserve. Em uma panela, ponha o peru e o restante dos ingredientes, menos o azeite-de-dendê. Cozinhe até a carne ficar macia e junte o creme de mandioca. Misture vigorosamente e cozinhe por mais 5 minutos. Desligue o fogo e regue com o azeite-de-dendê. Sirva quente.

Dica:
Se desejar sirva polvilhado com castanha de caju.

Publicidade


Experimente também fazer Moussaka de Batata

O que precisa para fazer Moussaka de Batata:
5 batatas médias descascadas em fatias bem finas
2 berinjelas médias em fatias bem finas
sal a gosto
Molho branco
6 colheres (sopa) de manteiga
3 colheres (sopa) de farinha de trigo
2 xícaras (chá) de leite
sal, pimenta-do-reino e noz-moscada moída a gosto
Molho de carne moída
4 colheres (sopa) de azeite de oliva
1 xícara (chá) de cebola ralada
2 dentes de alho amassados
1/2 kg de carne moída
1 caixinha de molho de tomate (520 g)
1 folha de louro
1/2 xícara (chá) de manjericão picada
sal a gosto
Cobertura
2 xícaras (chá) de purê de batata
2 gemas batidas
1/2 xícara (chá) de queijo parmesão ralado

Como fazer Moussaka de Batata:

Coloque as batatas em uma tigela com água e um pouco de sal.
Polvilhe as berinjelas com 2 colheres (chá) de sal e deixe escorrer por 30 minutos.

Molho branco: derreta a manteiga em uma panela, polvilhe a farinha de trigo e deixe dourar.

Acrescente o leite, aos poucos, sem parar de mexer, e cozinhe até obter um creme. Junte a noz-moscada, a pimenta e o sal.

Retire e reserve.

Molho de carne: aqueça a metade do azeite em outra panela e refogue a cebola e o alho.

Junte a carne moída e refogue, mexendo de vez em quando, até dourar e ficar seca.

Adicione o molho de tomate, o louro, o manjericão e o sal e deixe cozinhar, mexendo de vez em quando, até o molho encorpar.

Retire e reserve.

Enxágüe as fatias de berinjela e seque-as com papel toalha.
Em um refratário de 25 x 30 cm ou de 30 cm de diâmetro, coloque o azeite restante e monte camadas alternadas de batata, molho de carne, berinjela e molho branco.

Termine com o molho de carne moída.

Cubra com o purê, pincele com a gema e polvilhe o queijo ralado.

Leve ao forno médio por 1 hora, ou até os legumes ficarem macios.

Retire do forno e sirva a seguir.


Mais Diversos e Acompanhamentos...

Farofa de Microondas

Farofa de Microondas
100g de manteiga 1 paio picado 50g de bacon picado 1 tomate picado 1 cebola picada 250g de farinha de mandioca Salsa Sal Pimenta-do-reino... :: Enviada por: Cozinheiro

data 23/08/2007

comida Ver Receita


Filés de Frango ao Molho

Filés de Frango ao Molho
1 cebola ralada 3 colheres (sopa) de azeite sal pimenta 6 filés de frango 1 colher (sopa) de tomilho 1 xícara (chá) de vinho branco seco ½ xíca... :: Enviada por: Camila

data 02/02/2009

comida Ver Receita


Omelete

Omelete
3 ovos 1 copo de leite 1 colher de chá de bicarbonato polpa das cascas de 4 bananas sal queijo ralado ... :: Enviada por: Cris

data 25/09/2007

comida Ver Receita


© 2007-2019 Mundo de Sabores