Receita de Bobó de Peru - Ingredientes, Como fazer e Tempo de preparo! | Diversos e Acompanhamentos
  
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Bobó de Peru

Bobó de Peru

:: Enviada por Camila
Diversos e Acompanhamentos

Ingredientes para Bobó de Peru:

.1 kg de peito de peru em cubos
.1 kg de mandioca descascada e ralada
.1,3 kg de cebola picada
.1,3 kg de tomate maduro picado
.3 pimentões verdes picados
.1 maço pequeno de coentro picado
.3/4 de xícara (chá) de azeite
.4 vidros pequenos de leite de coco
.2 litros de água, 1 dente de alho picado
.2 colheres de azeite-de-dendê
.sal a gosto

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Como Preparar Bobó de Peru:

Misture a mandioca ralada com 1 kg de cebola, 1 kg de tomate, 1 pimentão e 3/4 do coentro. Leve ao fogo e acrescente aos poucos metade do azeite, metade do leite de coco e metade da água. Tempere com o sal e mexa sem parar para não grudar no fundo da panela e evitar que talhe o leite de coco. Cozinhe até começar a soltar da panela.

Reserve. Em uma panela, ponha o peru e o restante dos ingredientes, menos o azeite-de-dendê. Cozinhe até a carne ficar macia e junte o creme de mandioca. Misture vigorosamente e cozinhe por mais 5 minutos. Desligue o fogo e regue com o azeite-de-dendê. Sirva quente.

Dica:
Se desejar sirva polvilhado com castanha de caju.

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Também vai bem com Risoto de Queijo e Cogumelos

O que precisa para fazer Risoto de Queijo e Cogumelos:
01 xícara (chá) de arroz Tio Urbano;
03 xícaras (chá) de caldo de galinha;
1/4 xícara (chá) de vinho branco seco;
1/4 xícara (chá) de cebola picada;
1 colher (sopa) de azeite;
1 xícara (chá) de cogumelos frescos picados;
1/3 xícara (chá) de queijo gorgonzola (50g);
1/2 colher (chá) de pimenta-do-reino;
1/4 xícara (chá) de salsinha;
sal a gosto.



Como fazer Risoto de Queijo e Cogumelos:

Em uma panela média, misture 1 ½ xícara de chá de água com o caldo de galinha e o vinho.

Leve ao fogo baixo, sem deixar ferver. Reserve. Em outra panela, aqueça o azeite, adicione a cebola e os cogumelos e cozinhe por 2 minutos.

Adicione ½ xícara de caldo morno reservado de cada vez e cozinhe, mexendo sempre, até todo o líquido ser absorvido e o arroz Tio Urbano ficar cozido.

Junte o queijo, a pimenta e a salsinha. Verifique o tempero, misture e sirva a seguir.

 


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