Receita de Bobó Light de Frango - Ingredientes, Como fazer e Tempo de preparo! | Diversos e Acompanhamentos
  
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Bobó Light de Frango

Bobó Light de Frango

:: Enviada por Camila
Diversos e Acompanhamentos

Ingredientes para Bobó Light de Frango:

300 g de filé de frango picado
400 g de mandioca sem casca
2 colheres (sopa) de margarina light
1 colher (sopa) de azeite-de-dendê
1 cebola pequena picada
2 tomates médios sem pele e sem sementes
1 pimentão vermelho médio sem pele e sem sementes picados
1 xícara (chá) de caldo de frango
1 colher (chá) de molho de pimenta
folhas de 1/2 maço pequeno de salsinha e coentro picadas
sal a gosto

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Como Preparar Bobó Light de Frango:

Lave o filé de frango, seque com toalha de papel e pique-o em pedaços pequenos. Reserve. Coloque numa panela de pressão a mandioca e 1,5 litro de água, tampe a panela e leve ao fogo.

Deixe cozinhar por 55 minutos, ou até a mandioca ficar macia. Retire do fogo, elimine a pressão da panela e transfira a mandioca para o processador. Adicione 1/2 xícara (chá) da água do cozimento e bata até obter um purê. Reserve.

Leve ao fogo uma panela com a margarina, o azeite-de-dendê e a cebola e deixe refogar por 2 minutos. Acrescente o frango e refogue por 10 minutos, ou até ficar cozido. Adicione o tomate e o pimentão e refogue, mexendo de vez em quando, por mais 3 minutos.

Incorpore o purê de mandioca, o caldo de frango, o molho de pimenta e o sal. Deixe cozinhar, mexendo de vez em quando, por 3 minutos.

No final do cozimento, acerte o sal, acrescente a salsinha e o coentro e retire do fogo.

Distribua o bobó nos pratos e, se preferir, decore com coentro e pimenta-dedo-de-moça.

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Aproveite para fazer também Filé Mignon com Abóbora e Maracujá

O que precisa para fazer Filé Mignon com Abóbora e Maracujá:
1 fatia média de abóbora
2 colheres (sopa) de manteiga
4 colheres (sopa) de azeite de oliva
1 filé mignon com cerca de 1,2 kg
sal e pimenta-do-reino em grãos moída na hora a gosto
molho
2 maracujás grandes
3 colheres (sopa) de açúcar mascavo
sal a gosto

Como fazer Filé Mignon com Abóbora e Maracujá:

Limpe a abóbora, retire e elimine as sementes. Com um cortador de frios, faça tiras de abóbora com cerca de 1 mm de espessura.

Tempere com sal e reserve. Numa frigideira grande, aqueça a manteiga misturada com a metade do azeite e, aos poucos, grelhe as fatias de abóbora dos dois lados. Retire-as com um pegador e disponha-as numa travessa.

Limpe o filé mignon retirando a gordura aparente e as aparas. Faça 8 medalhões com cerca de 3 cm de altura e polvilhe a pimenta-do-reino.

Coloque o azeite restante numa frigideira grande e leve ao fogo alto por 1 minuto. Grelhe 2 medalhões por vez até dourar dos dois lados. Molho: lave os maracujás, parta-os ao meio, retire a polpa e despeje na mesma frigideira em que a carne foi grelhada.

Junte o açúcar mascavo e 2 colheres (sopa) de água e leve ao fogo. Cozinhe, mexendo de vez em quando, até ferver e formar um caldo levemente encorpado.

Retire do fogo, distribua nos pratos as fatias de abóbora, os medalhões, o molho e sirva.


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