Receita de Bobó Light de Frango - Ingredientes, Como fazer e Tempo de preparo! | Diversos e Acompanhamentos
  
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receita


Bobó Light de Frango

Bobó Light de Frango

:: Enviada por Camila
Diversos e Acompanhamentos

Ingredientes para Bobó Light de Frango:

300 g de filé de frango picado
400 g de mandioca sem casca
2 colheres (sopa) de margarina light
1 colher (sopa) de azeite-de-dendê
1 cebola pequena picada
2 tomates médios sem pele e sem sementes
1 pimentão vermelho médio sem pele e sem sementes picados
1 xícara (chá) de caldo de frango
1 colher (chá) de molho de pimenta
folhas de 1/2 maço pequeno de salsinha e coentro picadas
sal a gosto

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Como Preparar Bobó Light de Frango:

Lave o filé de frango, seque com toalha de papel e pique-o em pedaços pequenos. Reserve. Coloque numa panela de pressão a mandioca e 1,5 litro de água, tampe a panela e leve ao fogo.

Deixe cozinhar por 55 minutos, ou até a mandioca ficar macia. Retire do fogo, elimine a pressão da panela e transfira a mandioca para o processador. Adicione 1/2 xícara (chá) da água do cozimento e bata até obter um purê. Reserve.

Leve ao fogo uma panela com a margarina, o azeite-de-dendê e a cebola e deixe refogar por 2 minutos. Acrescente o frango e refogue por 10 minutos, ou até ficar cozido. Adicione o tomate e o pimentão e refogue, mexendo de vez em quando, por mais 3 minutos.

Incorpore o purê de mandioca, o caldo de frango, o molho de pimenta e o sal. Deixe cozinhar, mexendo de vez em quando, por 3 minutos.

No final do cozimento, acerte o sal, acrescente a salsinha e o coentro e retire do fogo.

Distribua o bobó nos pratos e, se preferir, decore com coentro e pimenta-dedo-de-moça.

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Quem sabe combina com Cuca de Farofa Recheada

O que precisa para fazer Cuca de Farofa Recheada:
- 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 2 xícaras (chá) de açúcar
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
- canela em pó a gosto
- 1 ovo batido ligeiramente
- 200 g de manteiga gelada cortada em cubinhos
- 2 latas de leite condensado
- 2 latas de creme de leite sem soro
- 2 gemas peneiradas
- 2 colheres (sopa cheia) de amido de milho dissolvido em 2
latas (mesma medida de cima) de leite
- 1 colher (sopa) de essência de baunilha

Como fazer Cuca de Farofa Recheada:
1º - Numa tigela misture as xícaras (chá) de farinha de trigo, as
xícaras (chá) de açúcar, a colher (sopa) de fermento em pó e a
canela em pó a gosto. Acrescente o ovo batido ligeiramente e a
manteiga gelada cortada em cubinhos. Com as pontas dos dedos vá
apertando a massa até obter uma farofa. Reserve.

2º - Numa panela fora do fogo coloque o leite condensado, o creme
de leite sem soro, as gemas peneiradas, as colheres (sopa cheia)
de amido de milho dissolvido nas latas (mesma medida de cima) de
leite e a colher (sopa) de essência de baunilha. Leve ao fogo
médio, até formar um creme consistente. Retire do fogo e deixe
esfriar.

Montagem
3º - Numa fôrma de aro removível (com 24 cm de diâmetro), faça
uma camada de farofa no fundo e na lateral.

4º - Coloque o recheio (já frio) sobre a farofa e alise a
superfície com uma espátula. Coloque outra camada de farofa e
cubra com papel alumínio. Leve ao forno pré-aquecido a 180º C por
+/- 40 minutos.

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