Receita de Bobó Light de Frango - Ingredientes, Como fazer e Tempo de preparo! | Diversos e Acompanhamentos
  
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Bobó Light de Frango

Bobó Light de Frango

:: Enviada por Camila
Diversos e Acompanhamentos

Ingredientes para Bobó Light de Frango:

300 g de filé de frango picado
400 g de mandioca sem casca
2 colheres (sopa) de margarina light
1 colher (sopa) de azeite-de-dendê
1 cebola pequena picada
2 tomates médios sem pele e sem sementes
1 pimentão vermelho médio sem pele e sem sementes picados
1 xícara (chá) de caldo de frango
1 colher (chá) de molho de pimenta
folhas de 1/2 maço pequeno de salsinha e coentro picadas
sal a gosto

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Como Preparar Bobó Light de Frango:

Lave o filé de frango, seque com toalha de papel e pique-o em pedaços pequenos. Reserve. Coloque numa panela de pressão a mandioca e 1,5 litro de água, tampe a panela e leve ao fogo.

Deixe cozinhar por 55 minutos, ou até a mandioca ficar macia. Retire do fogo, elimine a pressão da panela e transfira a mandioca para o processador. Adicione 1/2 xícara (chá) da água do cozimento e bata até obter um purê. Reserve.

Leve ao fogo uma panela com a margarina, o azeite-de-dendê e a cebola e deixe refogar por 2 minutos. Acrescente o frango e refogue por 10 minutos, ou até ficar cozido. Adicione o tomate e o pimentão e refogue, mexendo de vez em quando, por mais 3 minutos.

Incorpore o purê de mandioca, o caldo de frango, o molho de pimenta e o sal. Deixe cozinhar, mexendo de vez em quando, por 3 minutos.

No final do cozimento, acerte o sal, acrescente a salsinha e o coentro e retire do fogo.

Distribua o bobó nos pratos e, se preferir, decore com coentro e pimenta-dedo-de-moça.

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Quem sabe combina com Omelete de Couve, Bacon e Estragão

O que precisa para fazer Omelete de Couve, Bacon e Estragão:
6 folhas de couve-manteiga
4 ovos
1/2 xícara (chá) de estragão picado
4 fatias de bacon picadas em pedaços pequenos
1 colher (sopa) de óleo
sal e pimenta do reino a gosto

Como fazer Omelete de Couve, Bacon e Estragão:

Lave as folhas de couve, elimine os talos e sobreponha as folhas. Enrole-as e corte em tiras bem finas. Leve ao fogo uma panela com 1 litro de água até ferver. Retire a panela do fogo, coloque a couve, tampe a panela e deixe por 2 minutos.

Em seguida, despeje numa peneira e deixe escorrer. Bata os ovos numa tigela com um batedor manual por 2 minutos. Junte a couve, o estragão, o bacon, o sal e a pimenta e bata por mais 1 minuto.

Aqueça o óleo numa frigideira antiaderente de 20 cm de diâmetro. Despeje a mistura de ovos e leve ao fogo baixo por 3 minutos, ou até a parte de baixo começar a dourar. Vire a omelete e deixe no fogo por mais 3 minutos.

Retire a omelete do fogo e disponha nos pratos. Se preferir, decore com estragão.


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