Receita de Bolinhas com Geléia - Ingredientes, Como fazer e Tempo de preparo! | Pães, Biscoitos e Torradas
  
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Bolinhas com Geléia

Bolinhas com Geléia

:: Enviada por Cozinheiro
Pães, Biscoitos e Torradas

Ingredientes para Bolinhas com Geléia:

180 g de açúcar
150 g de manteiga ou margarina
80 g de gemas
essência de baunilha a gosto
320 g de farinha de trigo
geléia de sua preferência

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Como Preparar Bolinhas com Geléia:

Numa tigela ou bowl, bata com uma espátula o açúcar com a manteiga até emulsionar bem.

Aos poucos, acrescente as gemas e a baunilha e misture. Junte a farinha de uma só vez e misture.

Numa superfície lisa, molde bolinhas com a massa, no tamanho de sua preferência.

Faça um furinho no meio das bolinhas e recheie com a geléia.
Coloque numa assadeira e leve ao forno médio (180°C) até dourar.

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Aproveite para fazer também Panetone Leve

O que precisa para fazer Panetone Leve:
1kg de farinha de trigo
100g de fermento em barra
200g de margarina light
40 gotas de adoçante
8 gemas
10g de sal
250g de frutas cristalizadas lavadas
150g de uvas passas lavadas
1 pitada de baunilha
Essência de laranja
Água até dar o ponto (1 copo)


Como fazer Panetone Leve:

Faça uma esponja com 100g de farinha de trigo, o fermento e um pouquinho de água.

Deixe descansar por 15 minutos. Adicione o restante dos ingredientes, colocando as frutas e as uvas por último.

A massa precisa ficar macia. Deixe descansar coberto por 20 minutos. Coloque a massa nas formas e deixe descansar até quase dobrar de volume.

Pegue uma faca, faça cortes em formato de cruz em cima de cada panetone, puxe as abinhas para fora, e coloque por cima uma colherinha de margarina light sem sal.

Leve para assar em uma assadeira em forno médio (180ºC).


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