Receita de Bolinhas de Queijo com Ervas - Ingredientes, Como fazer e Tempo de preparo! | Entradas, Aperitivos e Petiscos / Salgados e Salgadinhos
  
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Bolinhas de Queijo com Ervas

Bolinhas de Queijo com Ervas

:: Enviada por Camila
Entradas, Aperitivos e Petiscos / Salgados e Salgadinhos

Ingredientes para Bolinhas de Queijo com Ervas:

-1 xícara (chá) de queijo prato cortado em cubos
-1 xícara (chá) de queijo prato ralado fino
-½ xícara (chá) de farinha de trigo peneirado
-½ xícara (chá) de manteiga
-½ xícara (chá) de leite
-1 colher(chá) de orégano desidratado
-2 colheres(sopa) de cebolinha picada
-1 ovo ligeiramente batido
-Sal a gosto
-3 ovos

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Como Preparar Bolinhas de Queijo com Ervas:

 Reservar 1 colher (sopa) de manteiga e colocar o restante em uma panela, adicionar o leite, ½ xícara (chá) de água e levar ao fogo por 5 minutos, ou até começar a ferver. Em seguida, juntar a farinha de trigo e o sal de uma vez, cozinhar, sem parar de mexer por 5 minutos, ou até obter uma mistura lisa e homogênea.

Retirar do fogo e acrescentar os ovos, um a um, batendo bem a cada adição, juntar o queijo ralado, a cebolinha, a salsinha e o orégano e misturar bem até obter uma massa homogênea.

Ligar o forno à temperatura média. Untar as mãos com um pouco de manteiga e abrir uma porção de massa, colocar um cubo de queijo e fechar a massa no formato de uma bolinha. Untar 3 assadeiras de 33 x 23 cm com a manteiga reservada e dispor as bolinhas. Pincelar as bolinhas com o ovo e levar ao forno por 30 minutos, ou até dourar uniformemente.

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Aproveite para fazer também Explosão de Cebola

O que precisa para fazer Explosão de Cebola:
* 4 cebolas grandes
* 1 litro de água
* 2 colheres (sopa) de sal
* 1 xícara (chá) vinagre

Creme para passar as cebolas:

* 1 litro de leite
* 5 ovos inteiros
* 2 colheres (sopa) de queijo ralado
* 1 pitada de salsa desidratada
* Pimenta do reino moída na hora a gosto
* Orégano a gosto
* Sal a gosto

Como fazer Explosão de Cebola:
Bata no liquidificador o leite, os ovos, a farinha de trigo e o queijo ralado. Coloque numa tigela e acrescente o restante dos temperos.

Descasque a cebola com um cortador para maçã. Depois, faça mais 8 cortes com uma faca, sem chegar até o final.

O objetivo é deixar a cebola parecida com um crisântemo.
Numa vasilha, faça uma salmoura com água gelada, sal a vinagre.

Coloque as cebolas e deixe de molho na geladeira por 2 horas. Retire as cebolas da salmoura, coloque de cabeça para baixo numa outra vasilha para escorrer o excesso de água.

Leve-as para a geladeira novamente e deixe por, pelo menos, 1 hora antes de fritar.

Para empanar:
500 g de farinha de trigo
5 colheres (sopa) de fubá

Misture leite, sal, tempero desidratado e ovos. Mergulhe a cebola nesta mistura, retire o excesso e empane na farinha de trigo com fubá.

Retire o excesso de farinha, dando leves batidas e frite em óleo bem quente.
Sirva com molho rosé

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