Receita de Bolinho Caipira - Ingredientes, Como fazer e Tempo de preparo! | Entradas, Aperitivos e Petiscos / Salgados e Salgadinhos
  
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receita


Bolinho Caipira

Bolinho Caipira

:: Enviada por Camila
Entradas, Aperitivos e Petiscos / Salgados e Salgadinhos

Ingredientes para Bolinho Caipira:

Massa
1/2 kg de farinha de milho amarela
1 1/2 litro(s) de água
1 tablete(s) de caldo de carne
4 colher(es) (sopa) de óleo de soja Sadia
2 colher(es) (sopa) de farinha de mandioca crua


Recheio
400 gr de coxão-mole moído(s)
quanto baste de cebola picada(s)
quanto baste de alho amassado(s)
quanto baste de salsinha picada(s)
quanto baste de cebolinha verde picada(s)
quanto baste de sal
quanto baste de pimenta-do-reino branca

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Como Preparar Bolinho Caipira:

Massa
 Em uma vasilha, junte as farinhas e, com as mãos, misture-as até desmanchar todos os grumos.

Adicione o óleo e reserve.
Ferva a água com o tablete de caldo de carne.

Junte as farinhas reservadas e misture bem, deixando cozinhar por 2 ou 3 minutos, mexendo sempre até obter uma massa macia, lisa e homogênea (tipo uma polenta). 
 
Recheio
 Misture todos os ingredientes .
 
Montagem
 Separe uma pequena porção da massa e achate-a na palma da mão.
Coloque dentro um pouco do recheio e feche com a própria massa dando o formato de um croquete.

Enrole enquanto a massa estiver morna. Não a deixe esfriar. Feitos todos os bolinhos, frite-os em óleo quente, aos poucos, de maneira que fiquem cobertos pelo óleo. Escorra-os em papel absorvente.

Sirva-os quentes.

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Experimente também fazer Croquetes de Lombo

O que precisa para fazer Croquetes de Lombo:
alho 1 unidade(s)
bacon 100 grama(s)
cebola 1 unidade(s)
far. de rosca 2 xic. de chá
leite 1 xic. de chá
lombo de porco 500 grama(s)
óleo 2 xic. de chá
ovo 3 grama(s)
pão frances 1 unidade
pimenta do reino 1 pitada(s)
salsa 1 col. de sopa

Como fazer Croquetes de Lombo:

Moa o lombo e o bacon.

Junte a salsa picadinha, a cebola ralada, o alho amassado, e tempere com pimenta do reino.

Molhe o pão no leite e amasse junto com a carne.

Molde os croquetes, e passe um a um nos ovos batidos e na farinha de rosca.

Repita a operação.

Frite em óleo quente e escorra em papel absorvente. Sirva a seguir.


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