Receita de Bolinho Capira de São João - Ingredientes, Como fazer e Tempo de preparo! | Diversos e Acompanhamentos
  
Bem-vindo ao Mundo de Sabores, o seu site de receitas do dia-a-dia.
Aqui você encontra as melhores receitas além de dicas para preparar centenas de pratos deliciosos de forma prática.
Confira também a área de Drinks!
topo info
logo pequeno Cadastre-se!
Cadastre-se em nosso site e compartilhe suas receitas com o mundo agora mesmo!
E-Mail:  
Senha:
barra direita inferior




receita


Bolinho Capira de São João

Bolinho Capira de São João

:: Enviada por Camila
Diversos e Acompanhamentos

Ingredientes para Bolinho Capira de São João:

1/2k g de farinha de milho amarela
1 1/2 litro de água
1 tablete de caldo de carne
4 colheres de sopa de óleo
2 colheres de sopa de farinha de mandioca
Recheio:
400 g de carne moída
cebola picada
alho amassado
salsinha e cebolinha picadas
sal e pimenta-do-reino

Publicidade:

Como Preparar Bolinho Capira de São João:

Massa:
Em uma vasilha, junte as farinhas e, com as mãos, misture-as até desmanchar todos os grumos

Adicione o óleo e reserve
Ferva a água com o tablete de caldo de carne

Junte as farinhas reservadas e misture bem, deixando cozinhar por dois ou três minutos, mexendo sempre até obter uma massa macia, lisa e homogênea (tipo uma polenta)

Recheio:
Misture todos os ingredientes
Separe uma pequena porção da massa e achate-a na palma da mão

Coloque dentro um pouco do recheio e feche com a própria massa dando o formato de um bolinho compridinho

Enrole enquanto a massa estiver morna

Não a deixe esfriar

Feitos todos os bolinhos, frite-os em óleo quente, aos poucos, de maneira que fiquem cobertos pelo óleo

Escorra-os em papel absorvente

Sirva-os quentes

Publicidade


Experimente também fazer Rolinhos de Pimentão

O que precisa para fazer Rolinhos de Pimentão:
2 pimentões vermelhos médios
2 pimentões amarelos médios
recheio
1 xícara (chá) de sálvia picada
1 xícara (chá) de cream cheese light
1 xícara (chá) de ricota light
1 colher (sopa) de vinagre de cava
1 colher (sopa) de azeite de oliva
1 colher (café) de sal
1 colher (chá) de pimenta-do-reino branca em grãos

Como fazer Rolinhos de Pimentão:

Lave os pimentões, faça uma tampa na parte superior e retire os pedúnculos e as sementes.

Lave novamente e coloque-os num cesto, próprio para cozimento a vapor.

Encaixe-o numa panela com água fervente, tampe a panela e leve ao fogo por 15 minutos, ou até os pimentões ficarem ¿al dente¿. Retire do fogo e reserve.

Recheio: coloque no processador a sálvia, o cream cheese, a ricota, o vinagre, o azeite de oliva, o sal e a pimenta-do-reino e bata até obter uma pasta homogênea.

Abra os pimentões numa superfície lisa como uma manta, espalhe o recheio e enrole-os como rocambole. Coloque-os numa assadeira, cubra com filme plástico e leve à geladeira por 1 hora.

No momento de servir, corte os pimentões em rolinhos com 2 cm de espessura e disponha nos pratos.

Sirva com salada de folhas verdes.

Se preferir, decore com fatias de limão.


Mais Diversos e Acompanhamentos...

Arroz Carreteiro

Arroz Carreteiro
3 xícaras de chá de arroz lavado 2 colheres de sopa de óleo 1kg de carne seca 2 dentes de alho amassados 1 cebola média picada 7 xícara de chá de... :: Enviada por: Tia Palmira

data 31/08/2007

comida Ver Receita


Batata Gratinada com Emmenthal e Azeite de Tomilho

Batata Gratinada com Emmenthal e Azeite de Tomilho
4 batatas médias 200 g de queijo emmenthal 1 colher (sopa) de manteiga 1 colher (chá) de sementes de erva-doce azeite de tomilho 1 maço méd... :: Enviada por: Camila

data 13/08/2008

comida Ver Receita


Arrumadinho de Carne Seca

Arrumadinho de Carne Seca
* 300 grs. de feijão fradinho; * 250 grs. de carne seca; * 1 xícara de farofa; * 1 tomate; * Coentro; * Azeite de dendê; ... :: Enviada por: Camila

data 29/06/2009

comida Ver Receita


© 2007-2019 Mundo de Sabores