Receita de Bolinho Capira de São João - Ingredientes, Como fazer e Tempo de preparo! | Diversos e Acompanhamentos
  
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Bolinho Capira de São João

Bolinho Capira de São João

:: Enviada por Camila
Diversos e Acompanhamentos

Ingredientes para Bolinho Capira de São João:

1/2k g de farinha de milho amarela
1 1/2 litro de água
1 tablete de caldo de carne
4 colheres de sopa de óleo
2 colheres de sopa de farinha de mandioca
Recheio:
400 g de carne moída
cebola picada
alho amassado
salsinha e cebolinha picadas
sal e pimenta-do-reino

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Como Preparar Bolinho Capira de São João:

Massa:
Em uma vasilha, junte as farinhas e, com as mãos, misture-as até desmanchar todos os grumos

Adicione o óleo e reserve
Ferva a água com o tablete de caldo de carne

Junte as farinhas reservadas e misture bem, deixando cozinhar por dois ou três minutos, mexendo sempre até obter uma massa macia, lisa e homogênea (tipo uma polenta)

Recheio:
Misture todos os ingredientes
Separe uma pequena porção da massa e achate-a na palma da mão

Coloque dentro um pouco do recheio e feche com a própria massa dando o formato de um bolinho compridinho

Enrole enquanto a massa estiver morna

Não a deixe esfriar

Feitos todos os bolinhos, frite-os em óleo quente, aos poucos, de maneira que fiquem cobertos pelo óleo

Escorra-os em papel absorvente

Sirva-os quentes

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Quem sabe combina com Ovos de Codorna Picantes

O que precisa para fazer Ovos de Codorna Picantes:
• 1 colher (sopa) de salsinha picada
• 48 ovos de codorna
• 4 colheres (sopa) de azeite de oliva
• pimenta calabresa a gosto
• 1 colher (chá) de vinagre
• 1 pitada de orégano
• sal

Como fazer Ovos de Codorna Picantes:

Cozinhe os ovos em água fervente por 10 minutos.

Escorra e coloque imediatamente em uma tigela com água e gelo.
Deixe esfriar completamente e descasque os ovinhos.

Em um pequeno recipiente, coloque o azeite de oliva, vinagre, pimenta calabresa e sal.

Misture bem e despeje sobre os ovos.

Misture e salpique com salsinha e orégano.

Leve à geladeira por 1 hora e sirva.


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