Receita de Bolinho Capira de São João - Ingredientes, Como fazer e Tempo de preparo! | Diversos e Acompanhamentos
  
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Bolinho Capira de São João

Bolinho Capira de São João

:: Enviada por Camila
Diversos e Acompanhamentos

Ingredientes para Bolinho Capira de São João:

1/2k g de farinha de milho amarela
1 1/2 litro de água
1 tablete de caldo de carne
4 colheres de sopa de óleo
2 colheres de sopa de farinha de mandioca
Recheio:
400 g de carne moída
cebola picada
alho amassado
salsinha e cebolinha picadas
sal e pimenta-do-reino

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Como Preparar Bolinho Capira de São João:

Massa:
Em uma vasilha, junte as farinhas e, com as mãos, misture-as até desmanchar todos os grumos

Adicione o óleo e reserve
Ferva a água com o tablete de caldo de carne

Junte as farinhas reservadas e misture bem, deixando cozinhar por dois ou três minutos, mexendo sempre até obter uma massa macia, lisa e homogênea (tipo uma polenta)

Recheio:
Misture todos os ingredientes
Separe uma pequena porção da massa e achate-a na palma da mão

Coloque dentro um pouco do recheio e feche com a própria massa dando o formato de um bolinho compridinho

Enrole enquanto a massa estiver morna

Não a deixe esfriar

Feitos todos os bolinhos, frite-os em óleo quente, aos poucos, de maneira que fiquem cobertos pelo óleo

Escorra-os em papel absorvente

Sirva-os quentes

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Experimente também fazer Fritada de Legumes

O que precisa para fazer Fritada de Legumes:
1 colher (sopa) de queijo parmesão ralado
2 colheres (sopa) de cheiro-verde picado
1 colher (chá) de pimenta-do-reino
3 colheres (chá) de sal
4 tomates sem pele e sem sementes picados
200 gramas de vagem em pedaços (sem fio)
1 pimentão vermelho em tiras
1 lata de ervilha escorrida
100 gramas de margarina
1 cenoura média picada
1 cebola picada
4 ovos

Como fazer Fritada de Legumes:

Cozinhar a vagem em água fervente, com 1 colher (chá) de sal por 1 minuto.

Escorrer e reservar.

Fazer o mesmo com a cenoura e reservar.

Dourar a cebola em metade da margarina.

Acrescentar o tomate, a vagem, a cenoura, o pimentão, o cheiro-verde, a ervilha e refogar por 8 minutos.

Mexer sempre para não grudar.

Reservar.

Bater bem os ovos e juntar o parmesão, a pimenta e 1 colher (chá) de sal.

Acrescentar ovos à panela com os legumes e misturar.

Despejar a mistura em uma forma de 20cm de diâmetro untada com o resto da margarina e levar ao forno, preaquecido, por 30 minutos.

Desenformar em um prato e servir imediatamente.


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