Receita de Bolinho com Queijos e Ervas - Ingredientes, Como fazer e Tempo de preparo! | Entradas, Aperitivos e Petiscos / Salgados e Salgadinhos
  
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Bolinho com Queijos e Ervas

Bolinho com Queijos e Ervas

:: Enviada por Tia Palmira
Entradas, Aperitivos e Petiscos / Salgados e Salgadinhos

Ingredientes para Bolinho com Queijos e Ervas:

1 kg de mandioca descascada e picada
3 xícaras de chá de leite
1 colher de sopa de manteiga
2 ovos
1 colher de sobremesa de fermento em pó
1 1/2 xícara de chá de farinha de trigo
200 g de mussarela moída
2 colheres de sopa de sálvia picada
2 colheres de sopa de tomilho fresco picado
Óleo para fritura
Sal


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Como Preparar Bolinho com Queijos e Ervas:

Coloque em uma panela a mandioca e o leite e cozinhe, em fogo baixo, por 35 minutos, ou até o leite evaporar e a mandioca se desfazer.

Retire, passe a mandioca, ainda quente, no espremedor e transfira a massa obtida para uma tigela. Misture a manteiga, os ovos, o fermento e o sal.

Reserve. À parte, peneire a farinha de trigo e, aos poucos, acrescente a massa de mandioca mexendo sempre com uma colher.

Se necessário, junte mais farinha de trigo. A massa deve ficar unida e desprender das mãos. Reserve. Em uma tigela, misture a mussarela, a sálvia e o tomilho e reserve. Para fazer os bolinhos, estenda um pouco de massa na palma da mão enfarinhada, coloque um pouco da mistura de mussarela e enrole sem deixar aberturas ou dobras.

Frite os bolinhos em uma panela com óleo bem quente até dourarem. Retire e coloque-os sobre papel toalha para eliminar o excesso de gordura.

Sirva os bolinhos com salada verde. Se preferir, salpique mussarela ralada no momento de servir.

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Você pode fazer também Queijo de Vinho

O que precisa para fazer Queijo de Vinho:
- 1/2 kg de bolinhas de mussarela embebidas em vinho por 24
horas
- 20 litros de leite (equivalente a 3 kg de queijo)

Espere esquentar até a temperatura de 35ºC e acrescente:

- 1 copo de coalhada síria
- 8 ml de cloreto de cálcio
- 100 ml de vinho tinto seco
- 6 ml de coalho

Como fazer Queijo de Vinho:

Espere 40 minutos e o leite estará coagulado.
Corte esse leite coagulado em várias direções, para soltar o
soro.
Mexa por 10 minutos. Leve de volta ao fogo até atingir 40ºC.
Desligue o fogo e mexa a massa que irá se tornando consistente
até que, ao pegar, fique a marca dos dedos.

Coe o soro e misture à massa as bolinhas que estavam embebidas no
vinho.
Essa massa firme deverá ser colocada  numa fôrma.
Deixe por 1 hora, desenforme e envolva a massa num pano branco.
Coloque de volta na fôrma, com um peso em cima.
Deixe descansar por 1 dia.

Depois, salgue o queijo deixando numa salmoura feita com 10
litros de água, 2 kg de sal e 1/2 copo de vinagre branco. Deixe
24 horas.

No dia seguinte, comece a passar vinho na casca do queijo.
Repita essa operação por 10 dias seguidos.


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