Receita de Bolinho de Aipim com Carne Seca e Queijo - Ingredientes, Como fazer e Tempo de preparo! | Entradas, Aperitivos e Petiscos
  
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Bolinho de Aipim com Carne Seca e Queijo

Bolinho de Aipim com Carne Seca e Queijo

:: Enviada por Camila
Entradas, Aperitivos e Petiscos

Ingredientes para Bolinho de Aipim com Carne Seca e Queijo:

1kg de mandioca
600g de carne seca desfiada
200g de farinha de trigo
1/2 xícara de manteiga de garrafa
1 cebola (média) picada
1 xícara (chá) de coentro
300 g de queijo mussarela
3 ovos
sal a gosto

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Como Preparar Bolinho de Aipim com Carne Seca e Queijo:

Recheio: refogue a cebola na manteiga de garrafa. Quando a cebola dourar, junte a carne seca e o coentro.

Massa: cozinhe a mandioca até obter consistência macia. Reserve num recipiente e amasse até virar um purê. Volte para panela.

Junte a carne seca desfiada, o sal, a manteiga de garrafa e a farinha de trigo.

Mexa bem até soltar da panela. Deixe Esfriar. Faça bolinhas, abra-as, coloque o recheio e a mussarela (em cubo) no meio.

Enrole bem, passe no ovo e na farinha de rosca. Frite em óleo bem quente.

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Quem sabe combina com Carne de Panela com Batatas

O que precisa para fazer Carne de Panela com Batatas:
2 kg de coxão duro cortado num pedaço só, bem limpo
3 dentes de alho amassados
1 cebola grande, bem picada
3 folhas de louro picadas
3 ramos de segurelha picados
ou ½ colher (sopa) de segurella seca
sal e pimenta a gosto
4 colheres (sopa) de cheiro-verde
(salsa e cebolinha verde) picado
1 xícara de vinho tinto seco
3 colheres (sopa) de óleo
8 batatas grandes, descascadas e cortadas em quartos

Como fazer Carne de Panela com Batatas:

Faça vários furos na carne com uma faca fina e pontiaguda. Coloque numa tigela.

Misture o alho com a cebola, o louro, a segurella, sal e pimenta a gosto, o cheiro verde e o vinho tinto. Esfregue a mistura em toda a carne e enfie um pouco dos temperos nos furos feitos com a faca.

Cubra com filme plástico e deixe na geladeira até o dia seguinte.

Aqueça o óleo em fogo alto. Tire a carne dos temperos, coloque na panela e frite até ficar dourada de todos os lados, virando-a com duas espátulas.

Acrescente os temperos da tigela, tampe a panela e cozinhe a carne, regando aos poucos com água quente, por cerca de 1 hora e 10 min. ou até ficar quase macia.

Acrescente as batatas e cozinhe por cerca de 20 min. ou até ficarem macias. Tire do fogo.

Corte a carne em fatias e coloque num prato de servir. Guarneça com as batatas e regue com o molho que se formou durante o cozimento. Leve quente à mesa.


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