Receita de Bolinho de Arroz Assado - Ingredientes, Como fazer e Tempo de preparo! | Entradas, Aperitivos e Petiscos
  
Bem-vindo ao Mundo de Sabores, o seu site de receitas do dia-a-dia.
Aqui você encontra as melhores receitas além de dicas para preparar centenas de pratos deliciosos de forma prática.
Confira também a área de Drinks!
topo info
logo pequeno Cadastre-se!
Cadastre-se em nosso site e compartilhe suas receitas com o mundo agora mesmo!
E-Mail:  
Senha:
barra direita inferior




receita


Bolinho de Arroz Assado

Bolinho de Arroz Assado

:: Enviada por Camila
Entradas, Aperitivos e Petiscos

Ingredientes para Bolinho de Arroz Assado:

1 xícara (chá) de arroz lavado
1 xícara (chá) de farinha de trigo peneirada
4 colheres (sopa) de azeite
2 ovos ligeiramente batidos
1/2 xícara (chá) de farinha de rosca para empanar
1 colher (chá) de orégano
1 pimentão vermelho médio em cubos pequenos
1 pimentão verde médio em cubos pequenos
1 colher (sopa) de cebolinha picada

Publicidade:

Como Preparar Bolinho de Arroz Assado:

Aqueça em uma panela 3 colheres (sopa) de azeite, junte a cebolinha, os pimentões e refogue até murchar. A seguir, junte o arroz e frite por 2 minutos, ou até ficar levemente tostado.

Junte 3 xícaras (chá) de água, o orégano, o sal e misture bem. Assim que a água ferver, reduza a chama, tampe a panela e cozinhe por mais 15 minutos, ou até o arroz ficar macio.
Retire e deixe esfriar.

Ligue o forno à temperatura média. Unte duas fôrmas de 33 x 23 cm com o azeite restante e polvilhe com farinha de trigo. Acrescente ao arroz os ovos e a farinha de trigo. Acerte o sal e misture bem.

Com uma colher, faça 38 bolinhos e empane-os na farinha de rosca. Disponha os bolinhos nas fôrmas e leve ao forno por 30 minutos, ou até dourar.

Publicidade


Você pode fazer também Espetinhos de Atum com Alecrim

O que precisa para fazer Espetinhos de Atum com Alecrim:
1/2 kg de filé de atum
10 ramos de alecrim de 20 cm cada um
2 colheres (sopa) de suco de limão
3 colheres (sopa) de azeite de oliva
sal a gosto


Como fazer Espetinhos de Atum com Alecrim:

Lave o atum e seque-o com papel toalha.

Corte-o em cubos de 5cm e coloque-os nos ramos de alecrim, formando espetinhos.

Reserve.

Misture em uma tigela, o sal, suco de limão e o azeite de oliva.

Pincele o atum com a metade dessa mistura.

Coloque os espetinhos em uma grelha e deixe por 10 minutos, ou até os pedaços do peixe ficarem firme.

Vire os espetinhos com cuidado, pincele com o tempero restante e deoxe por mais 10 minutos.


Mais Entradas, Aperitivos e Petiscos...

Assado de Palmito

Assado de Palmito
1 lata de palmito 1 colher (sopa) rasa de fermento em pó 1 colher (sobremesa) rasa de sal 3 xícaras de farinha de trigo 1 xícara de óleo 2 cebola... :: Enviada por: Cozinheiro

data 07/01/2008

comida Ver Receita


Canapé Snob

Canapé Snob
Creme de leite fresco gelado 1 colher (chá) de mostarda sal e pimenta-do-reino a gosto ... :: Enviada por: Cris

data 09/04/2008

comida Ver Receita


Canapés de Tortilha

Canapés de Tortilha
12 fatias de pão de forma 5 ovos 2 batatas 1 cebola 1 pimento vermelho 1 beringela 2 dentes de alho Vinagre, azeite e sal... :: Enviada por: Camila

data 04/09/2012

comida Ver Receita


© 2007-2019 Mundo de Sabores