Receita de Bolinho de Arroz Assado - Ingredientes, Como fazer e Tempo de preparo! | Entradas, Aperitivos e Petiscos
  
Bem-vindo ao Mundo de Sabores, o seu site de receitas do dia-a-dia.
Aqui você encontra as melhores receitas além de dicas para preparar centenas de pratos deliciosos de forma prática.
Confira também a área de Drinks!
topo info
logo pequeno Cadastre-se!
Cadastre-se em nosso site e compartilhe suas receitas com o mundo agora mesmo!
E-Mail:  
Senha:
barra direita inferior




receita


Bolinho de Arroz Assado

Bolinho de Arroz Assado

:: Enviada por Camila
Entradas, Aperitivos e Petiscos

Ingredientes para Bolinho de Arroz Assado:

1 xícara (chá) de arroz lavado
1 xícara (chá) de farinha de trigo peneirada
4 colheres (sopa) de azeite
2 ovos ligeiramente batidos
1/2 xícara (chá) de farinha de rosca para empanar
1 colher (chá) de orégano
1 pimentão vermelho médio em cubos pequenos
1 pimentão verde médio em cubos pequenos
1 colher (sopa) de cebolinha picada

Publicidade:

Como Preparar Bolinho de Arroz Assado:

Aqueça em uma panela 3 colheres (sopa) de azeite, junte a cebolinha, os pimentões e refogue até murchar. A seguir, junte o arroz e frite por 2 minutos, ou até ficar levemente tostado.

Junte 3 xícaras (chá) de água, o orégano, o sal e misture bem. Assim que a água ferver, reduza a chama, tampe a panela e cozinhe por mais 15 minutos, ou até o arroz ficar macio.
Retire e deixe esfriar.

Ligue o forno à temperatura média. Unte duas fôrmas de 33 x 23 cm com o azeite restante e polvilhe com farinha de trigo. Acrescente ao arroz os ovos e a farinha de trigo. Acerte o sal e misture bem.

Com uma colher, faça 38 bolinhos e empane-os na farinha de rosca. Disponha os bolinhos nas fôrmas e leve ao forno por 30 minutos, ou até dourar.

Publicidade


Também vai bem com Pesto de Nozes

O que precisa para fazer Pesto de Nozes:
1 xícara de nozes descascadas
¼ xícara de queijo parmesão ralado
1 dente de alho pequeno picado
3 ramos de tomilho
Vinagre
1/3 colherinha de óleo de oliva
2 colheres de tomates secos picados
1 pão francês grande cortado em rodelas
Sal

Como fazer Pesto de Nozes:
Num processador de alimentos coloque as nozes, o queijo, o alho, o tomilho, o sal e o vinagre; processe mas deixe-os em pedaços grandes. Adicione o óleo e os tomates. Torre o pão. Enquanto o pão ainda estiver quente, coloque por cima 1 colherinha de pesto.

Como você pode ver, é realmente rápido e simples. Não existem escusas para não prepará-lo em casa.

Mais Entradas, Aperitivos e Petiscos...

Barquinhas de Atum

Barquinhas de Atum
1 colher (chá) de azeite 2 tomates pequenos em fatias 1 alho-poró (parte branca) orégano a gosto folhas verdes para acompanhar ... :: Enviada por: Camila

data 03/01/2008

comida Ver Receita


Pastel de Cachaça

Pastel de Cachaça
600g de massa para pastel Recheio Mortadela 250g de mortadela picada 100g de queijo minas 100g de ricota pimenta biquinho a gosto salsa a g... :: Enviada por: Cris

data 16/10/2008

comida Ver Receita


Coxinha Rápida

Coxinha Rápida
3 xícaras de chá de água 3/4 xícara de chá de óleo 5 cubos de caldo de galinha 3 xícaras de chá bem cheias de farinha de trigo 2 peitos de frango... :: Enviada por: Cozinheiro

data 27/08/2007

comida Ver Receita


© 2007-2018 Mundo de Sabores