Receita de Bolinho de Arroz Assado - Ingredientes, Como fazer e Tempo de preparo! | Entradas, Aperitivos e Petiscos
  
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Bolinho de Arroz Assado

Bolinho de Arroz Assado

:: Enviada por Camila
Entradas, Aperitivos e Petiscos

Ingredientes para Bolinho de Arroz Assado:

1 xícara (chá) de arroz lavado
1 xícara (chá) de farinha de trigo peneirada
4 colheres (sopa) de azeite
2 ovos ligeiramente batidos
1/2 xícara (chá) de farinha de rosca para empanar
1 colher (chá) de orégano
1 pimentão vermelho médio em cubos pequenos
1 pimentão verde médio em cubos pequenos
1 colher (sopa) de cebolinha picada

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Como Preparar Bolinho de Arroz Assado:

Aqueça em uma panela 3 colheres (sopa) de azeite, junte a cebolinha, os pimentões e refogue até murchar. A seguir, junte o arroz e frite por 2 minutos, ou até ficar levemente tostado.

Junte 3 xícaras (chá) de água, o orégano, o sal e misture bem. Assim que a água ferver, reduza a chama, tampe a panela e cozinhe por mais 15 minutos, ou até o arroz ficar macio.
Retire e deixe esfriar.

Ligue o forno à temperatura média. Unte duas fôrmas de 33 x 23 cm com o azeite restante e polvilhe com farinha de trigo. Acrescente ao arroz os ovos e a farinha de trigo. Acerte o sal e misture bem.

Com uma colher, faça 38 bolinhos e empane-os na farinha de rosca. Disponha os bolinhos nas fôrmas e leve ao forno por 30 minutos, ou até dourar.

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Aproveite para fazer também Canapé de Damasco

O que precisa para fazer Canapé de Damasco:
3 xícaras de chá de damasco seco
2 colheres de sopa de queijo cremoso
1 xícara de chá de amêndoa sem casca
1 colher de chá de salsinha bem picadinha
Sal


Como fazer Canapé de Damasco:

Misture bem o queijo, o sal e a salsinha. Torre a amêndoa em forno médio por 20 minutos.
Deixe esfriar.

Arrume o damasco em uma travessa, e distribua a mistura do queijo.

Coloque uma amêndoa por cima de cada damasco e sirva como entrada ou como canapé em festas.


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