Receita de Bolinho de Arroz Assado - Ingredientes, Como fazer e Tempo de preparo! | Entradas, Aperitivos e Petiscos
  
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Bolinho de Arroz Assado

Bolinho de Arroz Assado

:: Enviada por Camila
Entradas, Aperitivos e Petiscos

Ingredientes para Bolinho de Arroz Assado:

1 xícara (chá) de arroz lavado
1 xícara (chá) de farinha de trigo peneirada
4 colheres (sopa) de azeite
2 ovos ligeiramente batidos
1/2 xícara (chá) de farinha de rosca para empanar
1 colher (chá) de orégano
1 pimentão vermelho médio em cubos pequenos
1 pimentão verde médio em cubos pequenos
1 colher (sopa) de cebolinha picada

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Como Preparar Bolinho de Arroz Assado:

Aqueça em uma panela 3 colheres (sopa) de azeite, junte a cebolinha, os pimentões e refogue até murchar. A seguir, junte o arroz e frite por 2 minutos, ou até ficar levemente tostado.

Junte 3 xícaras (chá) de água, o orégano, o sal e misture bem. Assim que a água ferver, reduza a chama, tampe a panela e cozinhe por mais 15 minutos, ou até o arroz ficar macio.
Retire e deixe esfriar.

Ligue o forno à temperatura média. Unte duas fôrmas de 33 x 23 cm com o azeite restante e polvilhe com farinha de trigo. Acrescente ao arroz os ovos e a farinha de trigo. Acerte o sal e misture bem.

Com uma colher, faça 38 bolinhos e empane-os na farinha de rosca. Disponha os bolinhos nas fôrmas e leve ao forno por 30 minutos, ou até dourar.

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Experimente também fazer Quichuliça de Linguiça

O que precisa para fazer Quichuliça de Linguiça:
- ½ kg de quiabo cortado em rodelas
- 1 cabeça de alho picada
- 2 colheres (sopa) de azeite
- 1 cebola grande picada
- 1 pitada de cominho
- 1 pimentão amarelo picado
- ½ kg de lingüiça calabresa cortada em rodelas
- ½ kg de chuchu picado
- 1 copo (tipo americano) de água
- 1 cubo de caldo de costela de porco
- 1 maço de salsa e cebolinha picadas
- sal a gosto

Como fazer Quichuliça de Linguiça:

Numa panela com 1 fio de azeite doure 1 cabeça de alho picada e refogue ½ kg de quiabo cortado em rodelas por 5 minutos. Reserve.

2º - Numa panela com 2 colheres (sopa) de azeite doure o alho, a cebola, adicione 1 pitada de cominho e 1 pimentão amarelo picado por 5 minutos. Após dourado, acrescente ½ kg de lingüiça de porco cortada em rodelas até fritar um pouco. Junte ½ kg de chuchu picado e depois 1 copo (tipo americano) de água e espere ferver. Adicione 1 cubo de caldo de costela de porco e deixe ferver por 5 minutos. Incorpore o quiabo (cozido e reservado acima) e cozinhe por +/- 5 minutos ou até que o caldo fique homogêneo.

3º - Por último, desligue o fogo e acrescente a salsa e a cebolinha picadas. Tampe a panela e deixe abafado por 5 minutos. Sirva com arroz branco e pimenta vermelha a gosto.


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