Receita de Bolinho de Arroz Assado - Ingredientes, Como fazer e Tempo de preparo! | Entradas, Aperitivos e Petiscos
  
Bem-vindo ao Mundo de Sabores, o seu site de receitas do dia-a-dia.
Aqui você encontra as melhores receitas além de dicas para preparar centenas de pratos deliciosos de forma prática.
Confira também a área de Drinks!
topo info
logo pequeno Cadastre-se!
Cadastre-se em nosso site e compartilhe suas receitas com o mundo agora mesmo!
E-Mail:  
Senha:
barra direita inferior




receita


Bolinho de Arroz Assado

Bolinho de Arroz Assado

:: Enviada por Camila
Entradas, Aperitivos e Petiscos

Ingredientes para Bolinho de Arroz Assado:

1 xícara (chá) de arroz lavado
1 xícara (chá) de farinha de trigo peneirada
4 colheres (sopa) de azeite
2 ovos ligeiramente batidos
1/2 xícara (chá) de farinha de rosca para empanar
1 colher (chá) de orégano
1 pimentão vermelho médio em cubos pequenos
1 pimentão verde médio em cubos pequenos
1 colher (sopa) de cebolinha picada

Publicidade:

Como Preparar Bolinho de Arroz Assado:

Aqueça em uma panela 3 colheres (sopa) de azeite, junte a cebolinha, os pimentões e refogue até murchar. A seguir, junte o arroz e frite por 2 minutos, ou até ficar levemente tostado.

Junte 3 xícaras (chá) de água, o orégano, o sal e misture bem. Assim que a água ferver, reduza a chama, tampe a panela e cozinhe por mais 15 minutos, ou até o arroz ficar macio.
Retire e deixe esfriar.

Ligue o forno à temperatura média. Unte duas fôrmas de 33 x 23 cm com o azeite restante e polvilhe com farinha de trigo. Acrescente ao arroz os ovos e a farinha de trigo. Acerte o sal e misture bem.

Com uma colher, faça 38 bolinhos e empane-os na farinha de rosca. Disponha os bolinhos nas fôrmas e leve ao forno por 30 minutos, ou até dourar.

Publicidade


Aproveite para fazer também Bolinha de Milho

O que precisa para fazer Bolinha de Milho:
1 lata de milho verde
1 xícara de chá de leite
2 ovos
2 colheres de sopa de manteiga ou margarina
4 colheres de sopa de queijo ralado
8 colheres de sopa cheias de farinha de trigo
Sal
Pimenta-do-reino
Farinha de rosca


Como fazer Bolinha de Milho:
Bata tudo no liquidificador e leve ao fogo, mexendo bem até desgrudar do fundo da panela. Despeje a mistura em uma vasilha e faça as bolinhas. Passe nas claras levemente batidas e em seguida na farinha de rosca. Frite em óleo bem quente.

Mais Entradas, Aperitivos e Petiscos...

Bolinho de Talo de Agrião

Bolinho de Talo de Agrião
2 xícaras de talo de agrião picado 3/4 xícarade fubá 1/4 xícara de farinha de trigo 1 colher (sopa) de azeite 1 colher (sopa) de cebolinha pic... :: Enviada por: Camila

data 02/04/2008

comida Ver Receita


Bolinhos de Arroz com Refogado de Sardinhas

Bolinhos de Arroz com Refogado de Sardinhas
1 ovo pequeno molho de limão de 1 lata de Sardinha com Limão Gomes da Costa (130g) cerca de 5 colheres (sopa) de farinha de trigo sal a gosto ... :: Enviada por: Camila

data 27/02/2008

comida Ver Receita


Portadella

Portadella
250g de massa folhada 200g de mortadela ralada bem fininha 100g de pistache sem casca e picado 1 tomate sem semente e picado 1 cebola média picad... :: Enviada por: Cris

data 16/10/2008

comida Ver Receita


© 2007-2017 Mundo de Sabores