Receita de Bolinho de Arroz com Espinafre - Ingredientes, Como fazer e Tempo de preparo! | Entradas, Aperitivos e Petiscos / Salgados e Salgadinhos
  
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receita


Bolinho de Arroz com Espinafre

Bolinho de Arroz com Espinafre

:: Enviada por Camila
Entradas, Aperitivos e Petiscos / Salgados e Salgadinhos

Ingredientes para Bolinho de Arroz com Espinafre:

2 xícara(s) (chá) de Arroz Camil cozido(s)
1 xícara(s) (chá) de espinafre cozido(s) e picado(s)
1 unidade(s) de ovo
2 colher(es) (sopa) de farinha de trigo
3 colher(es) (sopa) de leite
1 colher(es) (sobremesa) de fermento químico em pó
1 colher(es) (sopa) de cebola picada(s)
1 colher(es) (sopa) de cheiro-verde picado(s)
quanto baste de óleo de soja Sadia para fritar

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Como Preparar Bolinho de Arroz com Espinafre:

Bata o arroz rapidamente no liquidificador ou amasse com um garfo.

Junte todos os outros ingredientes e misture bem. Em uma frigideira, aqueça o óleo para fritar.

Pegue colheradas da mistura e coloque gentilmente no óleo quente.

Quando os bolinhos estiverem dourados, retire com uma escumadeira e coloque para escorrer sobre papel-toalha.

Sirva a seguir.
 

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Aproveite para fazer também Esfiha de Queijo

O que precisa para fazer Esfiha de Queijo:
2,5kg de farinha de trigo
30 a 32g de fermento biológico seco
250g de açúcar refinado
250g de óleo de soja refinado
1litro a 1 litro e 1/4 de água filtrada
25g de sal refinado
Fubá

Recheio:
3 kg de queijo fresco tipo Minas
Salsinha
Sal


Como fazer Esfiha de Queijo:

Massa:
Com o auxilio da batedeira, misture a farinha com o fermento e o açúcar.

Deixe descansar por cerca de cinco segundos. Adicione o óleo, a água e o sal. Coloque a massa sobre uma superficie de mármore e sove-a até que fique com aparência homogênea. Com uma faca corte uma tira larga da massa.

Depois, corte-a ao meio. Faça um rolo, deslizando a tira de massa sobre a mesa. Tomando como medida três dedos dispostos no sentido vertical, meça o rolo de massa e corte os pedaços. Coloque um pedaço de massa sob a palma de cada mão ligeiramente côncava e faça então movimentos circulares, formando bolinhas.

Peneire o fubá no outro extremo da mesa e vá jogando as bolinhas sobre ele. A farinha não permite que as bolinhas grudem, além de dar um sabor especial.

Utilize a sobra de fubá para jogar em cima das bolinhas. Deixe descansar enquanto estiver trabalhando o restante da massa.

Utilizando novamente três dedos, achate cada bolinha, forçando-os juntos sobre a massa. Dê formato à borda, girando quatro disquinhos de massa juntos.

Deixe a massa descansar no tabuleiro, polvilhado de fubá, por 10 a 20 minutos.O tempo de cozimento é de 40 minutos de cozimento em forno convencional preaquecido a 180ºC.

Recheio:
Passe o queijo no moedor, junto com a salsinha e o sal. Se achar necessário, misture no mix. Com a mão gire o disco e com a outra espalhe o recheio (cerca de 30g ) em movimentos circulares das bordas para o centro. Leve para assar em forno preaquecido por 40 minutos.


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