Receita de Bolinho de Arroz com Salmão Defumado - Ingredientes, Como fazer e Tempo de preparo! | Diversos e Acompanhamentos
  
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Bolinho de Arroz com Salmão Defumado

Bolinho de Arroz com Salmão Defumado

Receita especial para o dia das mães!!
:: Enviada por Cris
Diversos e Acompanhamentos

Ingredientes para Bolinho de Arroz com Salmão Defumado:

1 xícara (chá) de arroz de grão curto (arroz japonês) lavado e escorrido
4 colheres (sopa) de azeite de oliva
1 colher (sopa) de vinagre de arroz
folhas de 1/2 maço pequeno de cheiro-verde picadas finamente
2 colheres (sopa) de gengibre em conserva picado em pedaços bem pequenos
100 g de salmão defumado picado
2 colheres (sopa) de sementes de gergelim negro
sal a gosto

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Como Preparar Bolinho de Arroz com Salmão Defumado:

Coloque numa panela o arroz, a metade do azeite de oliva, o vinagre e 400 ml de água e deixe cozinhar por 30 minutos, ou até o arroz ficar macio.

Retire o arroz do fogo e deixe escorrer em uma peneira.

Se preferir, cozinhe o arroz e deixe na geladeira até o momento de usar.

Misture numa tigela o cheiro-verde, o gengibre, o salmão defumado, 1 colher (sopa) de azeite de oliva e o sal.

Coloque um pouco de arroz na palma da mão (untada com o restante do azeite) e modele na forma de um bolinho.

Disponha em cada bolinho o recheio de salmão e polvilhe a parte superior com o gergelim.

Sirva com salada de folhas temperada com azeite de oliva e shoyu.

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Você pode fazer também Arroz de Manga

O que precisa para fazer Arroz de Manga:
02 xícaras (chá) de arroz;
01 manga em pedaços;
01 vidro de palmito;
01 copo de leite;
01 colher sopa de maisena ou farinha de trigo;
200 gde mussarela;
óleo para preparar;
alho, cebola e sal a gosto.



Como fazer Arroz de Manga:

Lave o arroz e deixe escorrendo.

Coloque um pouco de óleo em uma panela, doure a cebola o alho e coloque o palmito picado.

Refogue e acrescente sal a gosto.

Adicione o leite com a maisena dissolvida e mexa até o molho com o palmito virar um creme.

Em outra panela doure cebola no óleo e coloque o arroz.

Mexa bem até o arroz ficar brilhante.

Coloque sal.

Acrescente a manga picada e incorpore ao arroz mexendo devagar.

Coloque água suficiente para cozinhar o arroz.

Em seguida numa travessa intercale camadas de arroz com mangas, creme de palmito e mussarela.

A última camada deve ser com mussarela picada.

Leve ao forno para derreter a mussarela.

Sirva a seguir com salada verde de sua preferência.

 


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