Receita de Bolinho de Arroz com Salmão Defumado - Ingredientes, Como fazer e Tempo de preparo! | Diversos e Acompanhamentos
  
Bem-vindo ao Mundo de Sabores, o seu site de receitas do dia-a-dia.
Aqui você encontra as melhores receitas além de dicas para preparar centenas de pratos deliciosos de forma prática.
Confira também a área de Drinks!
topo info
logo pequeno Cadastre-se!
Cadastre-se em nosso site e compartilhe suas receitas com o mundo agora mesmo!
E-Mail:  
Senha:
barra direita inferior




receita


Bolinho de Arroz com Salmão Defumado

Bolinho de Arroz com Salmão Defumado

Receita especial para o dia das mães!!
:: Enviada por Cris
Diversos e Acompanhamentos

Ingredientes para Bolinho de Arroz com Salmão Defumado:

1 xícara (chá) de arroz de grão curto (arroz japonês) lavado e escorrido
4 colheres (sopa) de azeite de oliva
1 colher (sopa) de vinagre de arroz
folhas de 1/2 maço pequeno de cheiro-verde picadas finamente
2 colheres (sopa) de gengibre em conserva picado em pedaços bem pequenos
100 g de salmão defumado picado
2 colheres (sopa) de sementes de gergelim negro
sal a gosto

Publicidade:

Como Preparar Bolinho de Arroz com Salmão Defumado:

Coloque numa panela o arroz, a metade do azeite de oliva, o vinagre e 400 ml de água e deixe cozinhar por 30 minutos, ou até o arroz ficar macio.

Retire o arroz do fogo e deixe escorrer em uma peneira.

Se preferir, cozinhe o arroz e deixe na geladeira até o momento de usar.

Misture numa tigela o cheiro-verde, o gengibre, o salmão defumado, 1 colher (sopa) de azeite de oliva e o sal.

Coloque um pouco de arroz na palma da mão (untada com o restante do azeite) e modele na forma de um bolinho.

Disponha em cada bolinho o recheio de salmão e polvilhe a parte superior com o gergelim.

Sirva com salada de folhas temperada com azeite de oliva e shoyu.

Publicidade


Você pode fazer também Arroz Cajun

O que precisa para fazer Arroz Cajun:
2 xícaras de folhas de espinafre picadas
1 colher (sopa) de cebola ralada
1 colher (sopa) de salsinha picada
1 colher (sopa) de manteiga em temperatura ambiente
2 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
1 1/2 xícara de leite
3 ovos batidos
sal e molho inglês
3 xícaras de arroz cozido


Como fazer Arroz Cajun:

Misture todos os ingredientes e junte, por último, o arroz.

Distribua o arroz em uma fôrma de pudim de 25 cm de diâmetro untada com bastante manteiga.
Leve ao forno médio (180ºC), preaquecido, em banho-maria de água fervente por aproximadamente 30 minutos.

Desenforme e sirva quente.


Mais Diversos e Acompanhamentos...

Croutons

Croutons
Os croutons são um belo acompanhamento para saladas. Experimente com uma bela salada colorida, é uma delícia! :: Enviada por: Cozinheiro

data 12/11/2007

comida Ver Receita


Arroz com Erva Doce

Arroz com Erva Doce
3 xícaras de chá de arroz lavado e escorrido 3 colheres de sopa de azeite extra virgem 3 dentes de alho amassados 1 cebola grande em cubos pequenos... :: Enviada por: Tia Palmira

data 23/08/2007

comida Ver Receita


Risoto Clássico

Risoto Clássico
1 e 1/2 xícara (chá) de arroz para risoto 1 cebola pequena picada 4 colheres (sopa) de manteiga 100ml de vinho branco seco 1,5 litro de caldo de... :: Enviada por: Camila

data 01/07/2008

comida Ver Receita


© 2007-2018 Mundo de Sabores