Receita de Bolinho de Arroz com Salmão Defumado - Ingredientes, Como fazer e Tempo de preparo! | Diversos e Acompanhamentos
  
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Bolinho de Arroz com Salmão Defumado

Bolinho de Arroz com Salmão Defumado

Receita especial para o dia das mães!!
:: Enviada por Cris
Diversos e Acompanhamentos

Ingredientes para Bolinho de Arroz com Salmão Defumado:

1 xícara (chá) de arroz de grão curto (arroz japonês) lavado e escorrido
4 colheres (sopa) de azeite de oliva
1 colher (sopa) de vinagre de arroz
folhas de 1/2 maço pequeno de cheiro-verde picadas finamente
2 colheres (sopa) de gengibre em conserva picado em pedaços bem pequenos
100 g de salmão defumado picado
2 colheres (sopa) de sementes de gergelim negro
sal a gosto

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Como Preparar Bolinho de Arroz com Salmão Defumado:

Coloque numa panela o arroz, a metade do azeite de oliva, o vinagre e 400 ml de água e deixe cozinhar por 30 minutos, ou até o arroz ficar macio.

Retire o arroz do fogo e deixe escorrer em uma peneira.

Se preferir, cozinhe o arroz e deixe na geladeira até o momento de usar.

Misture numa tigela o cheiro-verde, o gengibre, o salmão defumado, 1 colher (sopa) de azeite de oliva e o sal.

Coloque um pouco de arroz na palma da mão (untada com o restante do azeite) e modele na forma de um bolinho.

Disponha em cada bolinho o recheio de salmão e polvilhe a parte superior com o gergelim.

Sirva com salada de folhas temperada com azeite de oliva e shoyu.

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Aproveite para fazer também Arroz com Provolone e Abobrinha

O que precisa para fazer Arroz com Provolone e Abobrinha:
4 colheres (sopa) de margarina sem sal
2 copos de arroz parboilizado cru, lavado e escorrido (pode ser o agulhinha)
2 sachês de tempero sazón amarelo
4 copos de água fervente (800 ml)
1 abobrinha média cortada em tiras finas
1/2 cenoura pequena ralada grosso
2 sachês de caldo sazón galinha
60 g de queijo provolone ralado grosso

Como fazer Arroz com Provolone e Abobrinha:

Em uma panela média, coloque a margarina e leve ao fogo alto para derreter.

Junte o arroz e o tempero sazón e refogue rapidamente até que o arroz esteja envolvido.

Acrescente a água e deixe cozinhar em fogo médio, com a panela semitampada, por 10 minutos.

Adicione a abobrinha, a cenoura e o caldo,  misture e cozinhe por mais 5 minutos.

Retire do fogo, junte o provolone e misture delicadamente.

Tampe a panela e deixe descansar por 5 minutos antes de servir.


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