Receita de Bolinho de Arroz Recheado Com Lingüiça - Ingredientes, Como fazer e Tempo de preparo! | Diversos e Acompanhamentos
  
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Bolinho de Arroz Recheado Com Lingüiça

Bolinho de Arroz Recheado Com Lingüiça

:: Enviada por Cris
Diversos e Acompanhamentos

Ingredientes para Bolinho de Arroz Recheado Com Lingüiça:

Bolinho de Arroz
4 xícaras (chá) de arroz cozido
1 ovo
1/2 xícara (chá) de queijo-de-minas curado ralado
1/2 xícara (chá) de ervas frescas picadas (salsinha, coentro e cebolinha verde)
2 xícaras (chá) de óleo de soja para fritar
150 g de lingüiça calabresa defumada em pedaços pequenos
sal e pimenta-do-reino moída na hora a gosto
Salada
folhas de 1/2 pé médio de chicória crespa
folhas de 1/2 pé médio de alface americana
10 tomates-cereja médios partidos ao meio
3 colheres (sopa) de azeite de oliva
sal e pimenta-do-reino moída na hora a gosto

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Como Preparar Bolinho de Arroz Recheado Com Lingüiça:

Bolinho de arroz: coloque no processador o arroz, o ovo, o queijo, o sal e a pimenta-do-reino. Bata até obter uma massa homogênea, adicione as ervas, acerte o sal, misture e reserve.

Aqueça numa panela 2 colheres (sopa) de óleo, acrescente a lingüiça e frite, mexendo de vez em quando, por 4 minutos, ou até ficar cozida.

Retire do fogo. Com a massa, modele os bolinhos recheando com a lingüiça. Em outra panela, aqueça bem o óleo restante e, aos poucos, frite os bolinhos até ficar dourado e cro¬cante por fora.

Retire com uma escu¬madeira e coloque sobre toalha de papel para eliminar o excesso de óleo.

Distribua nos pratos as folhas de chicória e alface, o tomate-cereja e polvilhe o sal e a pimenta-do-reino.

Regue com o azeite de oliva e disponha os bolinhos de arroz. Sirva com mostarda.

Extras:

Para obter um bolinho de textura mais macia, reduza de 4 para 3 xícaras (chá) de arroz. Coloque colheradas da massa diretamente na panela com o óleo bem quente. Nesse caso, misture a lingüiça na massa. Outra opção é dispor montinhos da massa numa assadeira untada e polvilhada com farinha de rosca e assar em forno médio preaquecido, até dourar. Para variar, experimente adicionar na massa pimentão picado em pedaços bem pequenos. Ou usar queijos, como parmesão ralado ou gorgonzola. Os bolinhos de arroz podem ser empanados em farinha de rosca. Assim, ganham uma cor mais dourada.

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Você pode fazer também Rolê de Frango Com Tomate Seco

O que precisa para fazer Rolê de Frango Com Tomate Seco:
6 filés de frango grandes e finos
100 g de tomate seco
100 g de queijo provolone cortado em tiras
1 xícara (chá) e meia de água
2 cubos de caldo de galinha KNORR
1 xícara (chá) de polpa de tomate POMODORO
2 colheres (sopa) de cheiro-verde picado

Como fazer Rolê de Frango Com Tomate Seco:
1- Recheie cada filé de frango com 2 tomates secos e uma tira de
provolone. Enrole como rocambole e prenda com palitos. Reserve.
2- Em uma panela grande, ferva a água e dissolva os cubos de
caldo de galinha KNORR.
3- Coloque os rolês no caldo e cozinhe em fogo médio, com a
panela parcialmente tampada por 20 minutos ou até ficarem
macios.
4- Acrescente a polpa de tomate POMODORO e cozinhe por mais 5
minutos.
5- Junte o cheiro-verde e sirva em seguida.


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