Receita de Bolinho de Arroz Recheado Com Lingüiça - Ingredientes, Como fazer e Tempo de preparo! | Diversos e Acompanhamentos
  
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Bolinho de Arroz Recheado Com Lingüiça

Bolinho de Arroz Recheado Com Lingüiça

:: Enviada por Cris
Diversos e Acompanhamentos

Ingredientes para Bolinho de Arroz Recheado Com Lingüiça:

Bolinho de Arroz
4 xícaras (chá) de arroz cozido
1 ovo
1/2 xícara (chá) de queijo-de-minas curado ralado
1/2 xícara (chá) de ervas frescas picadas (salsinha, coentro e cebolinha verde)
2 xícaras (chá) de óleo de soja para fritar
150 g de lingüiça calabresa defumada em pedaços pequenos
sal e pimenta-do-reino moída na hora a gosto
Salada
folhas de 1/2 pé médio de chicória crespa
folhas de 1/2 pé médio de alface americana
10 tomates-cereja médios partidos ao meio
3 colheres (sopa) de azeite de oliva
sal e pimenta-do-reino moída na hora a gosto

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Como Preparar Bolinho de Arroz Recheado Com Lingüiça:

Bolinho de arroz: coloque no processador o arroz, o ovo, o queijo, o sal e a pimenta-do-reino. Bata até obter uma massa homogênea, adicione as ervas, acerte o sal, misture e reserve.

Aqueça numa panela 2 colheres (sopa) de óleo, acrescente a lingüiça e frite, mexendo de vez em quando, por 4 minutos, ou até ficar cozida.

Retire do fogo. Com a massa, modele os bolinhos recheando com a lingüiça. Em outra panela, aqueça bem o óleo restante e, aos poucos, frite os bolinhos até ficar dourado e cro¬cante por fora.

Retire com uma escu¬madeira e coloque sobre toalha de papel para eliminar o excesso de óleo.

Distribua nos pratos as folhas de chicória e alface, o tomate-cereja e polvilhe o sal e a pimenta-do-reino.

Regue com o azeite de oliva e disponha os bolinhos de arroz. Sirva com mostarda.

Extras:

Para obter um bolinho de textura mais macia, reduza de 4 para 3 xícaras (chá) de arroz. Coloque colheradas da massa diretamente na panela com o óleo bem quente. Nesse caso, misture a lingüiça na massa. Outra opção é dispor montinhos da massa numa assadeira untada e polvilhada com farinha de rosca e assar em forno médio preaquecido, até dourar. Para variar, experimente adicionar na massa pimentão picado em pedaços bem pequenos. Ou usar queijos, como parmesão ralado ou gorgonzola. Os bolinhos de arroz podem ser empanados em farinha de rosca. Assim, ganham uma cor mais dourada.

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Quem sabe combina com Picadinho Lanchonete da Cidade

O que precisa para fazer Picadinho Lanchonete da Cidade:
500g de filé mignon
sal
pimenta-do-reino
1 colher de sopa de farinha de trigo
1 colher de sopa de manteiga
1 cenoura
1 dente de alho
1 cebola média
1 talo de salsão
50g de alho-poró
10g de gengibre
500ml de cerveja escura
1 colher de sopa de mostarda
1 colher de sopa de molho inglês
5g de cebolinha
5g de zimbro
5g de tomilho
1 cubo de caldo de carne

Como fazer Picadinho Lanchonete da Cidade:

Tempere a carne com sal e pimenta a gosto. Puxe o alho, a cebola e o alho porro na panela.

Coloque a carne (vai soltar o caldo), acrescente os outros temperos (mostarda, tomilho, molho inglês, zimbro, sal e pimenta-do-reino,) e reserve.

Em outra panela, coloque a farinha, a manteiga, a cerveja e o caldo de carne já dissolvido, acrescente o mix de salsão, cenoura e gengibre (que foi batido no liquidificador) e espere ferver.

Coe esta mistura e adicione-a na outra panela com a carne. Espere ferver e sirva.


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