Receita de Bolinho de Aveia e Espinafre - Ingredientes, Como fazer e Tempo de preparo! | Entradas, Aperitivos e Petiscos / Salgados e Salgadinhos
  
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Bolinho de Aveia e Espinafre

Bolinho de Aveia e Espinafre

:: Enviada por Camila
Entradas, Aperitivos e Petiscos / Salgados e Salgadinhos

Ingredientes para Bolinho de Aveia e Espinafre:

- 1 cebola picada (70 g)
- 2 dentes de alho picados (20 g)
- 3 colheres (sopa) de azeite (40 ml)
- folhas de 1 maço de espinafre picadas (360 g)
- 60 g de queijo parmesão ralado
- 1 xícara (chá) de aveia em flocos finos(85 g)
- 3 claras
- 1 colher (café) de fermento químico em pó (4 g)
- sal a gosto
- noz moscada a gosto

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Como Preparar Bolinho de Aveia e Espinafre:

Aqueça bem uma frigideira e refogue a cebola e o alho no azeite. Junte o espinafre e refogue-o até murchar e secar a água do fundo da frigideira.

Deixe esfriar. Transfira-o para uma tigela, acrescente o restante dos ingredientes e misture bem.

Divida a massa em 15 porções iguais e achate-as como um hambúrguer de 5 cm de diâmetro.

Aqueça uma frigideira antiaderente e frite os bolinhos dos dois lados, até ficarem dourados.

Sirva em seguida.

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Aproveite para fazer também Cuscuz Especial

O que precisa para fazer Cuscuz Especial:
1 xícara de manteiga de garrafa
1 cebola graúda (picada)
6 talos de cebolinha verde fatiada
1 colher (sopa) de salsinha picada
10 tomates sem pele bem picados
2 xícaras de água ou caldo de carne
1 folha de louro
1kg de carne seca
5 xícaras (chá) de farinha de milho em flocos
1 xícara (chá) de farinha de mandioca
azeitonas verdes a gosto
4 dente de alho
2 colheres (chá) de sal
500g de cebolinha pequena (conserva)
1/2 xícara de vinagre balsâmico
4 colheres de azeite

Como fazer Cuscuz Especial:

Esfarele os flocos de farinha de milho com as mãos ou passe por uma peneira grossa. Prepare um caldo de carne. Coloque em uma panela grande a manteiga de garrafa e leve ao fogo.

Acrescente a cebola e o alho, refogue em fogo baixo até a cebola estar bem macia e transparente. Depois, adicione a folha de louro, a cebolinha e a salsinha. Misture novamente e refogue por 2 minutos. Acrescente os tomates e refogue em fogo baixo por 10 minutos, ajudando com um garfo a desmanchar os tomates.

Coloque a água ou caldo e ferva por 15 minutos em fogo baixo, aumente o fogo e acrescente a carne seca levemente. Coloque o sal e cozinhe por 10 minutos em fogo baixo. Acrescente as farinhas aos poucos, cozinhando por cerca de 10 minutos e mexendo sem parar até que o cuscuz se solte da panela.

Unte uma fôrma com azeite de oliva e coloque os pedaços de azeitonas nas laterais. Encha com o cuscuz apertando bem, desinforme e sirva quente ou frio acompanhado da cebolinha na cachaça.

Ferva as cebolinhas com água e açúcar por dez minutos, escorra e retire as cascas. Coloque-as em um pote tipo conservas, acrescente meia xícara de vinagre balsâmico, quatro colheres de azeite, três colheres de cachaça de sua preferência, tempere a gosto, descanse e sirva após uma hora.


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