Receita de Bolinho de Aveia e Espinafre - Ingredientes, Como fazer e Tempo de preparo! | Entradas, Aperitivos e Petiscos / Salgados e Salgadinhos
  
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Bolinho de Aveia e Espinafre

Bolinho de Aveia e Espinafre

:: Enviada por Camila
Entradas, Aperitivos e Petiscos / Salgados e Salgadinhos

Ingredientes para Bolinho de Aveia e Espinafre:

- 1 cebola picada (70 g)
- 2 dentes de alho picados (20 g)
- 3 colheres (sopa) de azeite (40 ml)
- folhas de 1 maço de espinafre picadas (360 g)
- 60 g de queijo parmesão ralado
- 1 xícara (chá) de aveia em flocos finos(85 g)
- 3 claras
- 1 colher (café) de fermento químico em pó (4 g)
- sal a gosto
- noz moscada a gosto

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Como Preparar Bolinho de Aveia e Espinafre:

Aqueça bem uma frigideira e refogue a cebola e o alho no azeite. Junte o espinafre e refogue-o até murchar e secar a água do fundo da frigideira.

Deixe esfriar. Transfira-o para uma tigela, acrescente o restante dos ingredientes e misture bem.

Divida a massa em 15 porções iguais e achate-as como um hambúrguer de 5 cm de diâmetro.

Aqueça uma frigideira antiaderente e frite os bolinhos dos dois lados, até ficarem dourados.

Sirva em seguida.

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Aproveite para fazer também Canapés de Alcaparras, Carpaccio e Parmesão

O que precisa para fazer Canapés de Alcaparras, Carpaccio e Parmesão:
Molho:
1 colher (chá) de mostarda
2 colheres (sopa) de alcaparras picadas
4 colheres (sopa) de suco de limão
1 colher (chá) de molho inglês
1 colher (chá) de azeite de oliva
Sal e pimenta-do-reino
1 colher de sopa de maionese
1 colher de chá de mostarda
2 colheres de sopa de queijo parmesão ralado grosso
1/3 xícara de azeite de oliva
6 a 9 fatias de carpaccio pré fatiado
3 fatias de pão de fôrma torradas

Como fazer Canapés de Alcaparras, Carpaccio e Parmesão:

Pique as alcaparras finamente.

Coloque em um recipiente a mostarda, suco de limão, sal, molho inglês e a pimenta-do-reino. Misture bem e acrescente o azeite de oliva, misturando para incorporar bem.

Acrescente as alcaparras e misture.

Conserve em geladeira por até 7 dias, em vasilha muito bem fechada.

Na hora de servir, misture bem novamente.

Para a montagem, toste as fatias de pão de fôrma em uma torradeira.

Passe um pouco de maionese sobre cada fatia.

Arrume sobre cada torrada 2 a 3 fatias de carpaccio (depende do diâmetro da carne).

Coloque 1 colher (sopa) do molho sobre cada fatia e espalhe com uma colher.

Corte cada torrada em 4 e arrume os canapés em uma travessa.

Salpique com o parmesão ralado grosso.

Pode salpicar com salsinha picada para um efeito mais decorativo.


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