Receita de Bolinho de Bacalhau - Ingredientes, Como fazer e Tempo de preparo! | Entradas, Aperitivos e Petiscos / Salgados e Salgadinhos
  
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Bolinho de Bacalhau

Bolinho de Bacalhau

:: Enviada por Tia Palmira
Entradas, Aperitivos e Petiscos / Salgados e Salgadinhos

Ingredientes para Bolinho de Bacalhau:

250 g de bacalhau
250 g de batata
2 colheres (sopa) de farinha de trigo
1 cebola, picada
2 dentes de alho, picados
3 colheres (sopa) de azeite
1 xícara (chá) de farinha de rosca
½ xícara (chá) de salsa, picada
1 l de óleo
papel toalha, o quanto baste
sal e pimenta-do-reino, a gosto


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Como Preparar Bolinho de Bacalhau:

Coloque o bacalhau dentro de uma tigela com bastante água. Troque a água da tigela de 1 em 1 hora, durante 5 horas.

Pique os ingredientes pedidos na receita. Descasque as batatas, corte-as em pedaços médios e coloque numa panela com água.

Leve ao fogo alto. Quando ferver, conte 15 minutos e desligue. Escorra a água e coloque as batatas num prato grande.

Deixe descansar por 5 minutos para o excesso de água evaporar. Retire o bacalhau da tigela e coloque dentro de uma panela, cubra com água e leve ao fogo alto. Quando ferver, conte 5 minutos e desligue. Deixe esfriar.

Enquanto o bacalhau esfria, passa as batatas pelo espremedor, ou desmanche com uma colher de pau para formar um purê.

Quando o bacalhau estiver frio desfie-o com as mãos. Leve uma panela ao fogo, junte o azeite e deixe esquentar. Adicione a cebola e o alho. Refogue por 4 minutos. Coloque o bacalhau desfiado na panela e misture muito bem. Cozinhe por 5 minutos. Desligue o fogo e deixe esfriar. Misture o bacalhau com a batata e a farinha.

Tempere com sal, pimenta-do-reino e salsinha. Coloque a farinha de rosca num prato grande. Faça bolinhas com a massa de bacalhau, do tamanho que quiser. Empane com a farinha de rosca cobrindo bem cada bolinha na farinha.

Coloque o óleo numa panela e leve ao fogo para esquentar. Para saber quando o óleo está na temperatura certa, coloque um palito de fósforo dentro da panela e assim que ascender está pronto. Retire o palito de dentro da panela e coloque alguns bolinhos para fritar. Não encha demais a panela, pois os bolinhos podem grudar.

Faça por etapas. Quando os bolinhos estiverem bem dourados retire da panela com uma escumadeira e coloque sobre papel toalha para escorrer a gordura. Sirva bem quente.

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Você pode fazer também Assado de Batatas

O que precisa para fazer Assado de Batatas:
3 colheres (sopa) de leite
½ quilo de batatas em rodelas, cozida em água e sal
150 gramas de bacon fatiado
2 cebolas médias em rodelas
5 salsichas em rodelas
orégano a gosto
1 lata de ervilhas
salsa picadinha
sal a gosto
4 ovos


Como fazer Assado de Batatas:

Temperar a batata, ainda quente, com orégano e reservar.

Fritar o bacon sem gordura, até ficar bem torradinho.

Reservar.

Na gordura que ficou na frigideira, dourar a cebola e juntar a salsicha, a ervilha e temperar com sal.

Reservar.

Num refratário pequeno, colocar metade das batatas, metade do refogado e salpicar metade do bacon.

Repita as camadas e distribua o resto do bacon por cima.

Bater os ovos com o leite no liqüidificador, juntar a salsa e despeja por cima.

Levar ao forno quente por 20 minutos.

Servir com arroz branco e salada verde.


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