Receita de Bolinho de Batata - Ingredientes, Como fazer e Tempo de preparo! | Diversos e Acompanhamentos / Ovos, Omeletes e Fritadas
  
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Bolinho de Batata

Bolinho de Batata

bolinhos fritos de batata.
:: Enviada por kamila
Diversos e Acompanhamentos / Ovos, Omeletes e Fritadas

Ingredientes para Bolinho de Batata:

3 batatas grandes
3 ovos
meia xicara de leite
1 colher de sopa de margarina
meia xícara de (chá) de trigo
tomate picado
pimenta do reino á gosto

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Como Preparar Bolinho de Batata:

coloque as batatas picadas,os ovos,a margarina,o leite e o trigo no liquidificador e bata até que se obteha uma masa homogenêa. logo após despeje a massa numa tigela e misture o tomate picado e a pimenta á gosto. pegue com uma colher de sopa os bolinhos e frite em fogo quente.

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Você pode fazer também Tempura de Legumes e Camarão

O que precisa para fazer Tempura de Legumes e Camarão:
4 camarões grandes
1 abobrinha média
1 cenoura média
1 pimentão verde médio
4 folhas de chicória crespa
1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
1 gema
1 xícara (chá) de óleo de soja
2 colheres (sopa) de óleo de gergelim
sal a gosto

Como fazer Tempura de Legumes e Camarão:

Lave os camarões, elimine as cabeças e as cascas (mantenha os rabinhos), lave mais uma vez e reserve.

Lave a abobrinha, parta ao meio, elimine parte do miolo e corte o restante em bastões não muito finos.

Raspe a casca da cenoura e corte em bastões não muito finos, no sentido do comprimento. Elimine o pedúnculo do pimentão, parta ao meio e descarte as sementes.

Pique em tiras de tamanho semelhante ao da cenoura e reserve. Lave as folhas de chicória, seque com toalha de papel e reserve. Numa tigela, peneire a farinha de trigo com o sal.

Junte a gema e 4 colheres (sopa) de água gelada.

Bata com um batedor manual por 2 minutos, ou até obter uma massa homogênea. Reserve.

Coloque numa frigideira os óleos de soja e de gergelim e leve ao fogo por 3 a 4 minutos, ou até alcançar 180ºC.

Passe os camarões, a abobrinha, a cenoura, o pimentão e as folhas de chicória na massa, um a um, e retire o excesso de massa (deixe ficar somente uma camada bem fina).

Coloque, aos poucos, na frigideira com o óleo e, assim que começar a dourar, retire com uma escumadeira.

Disponha sobre toalha de papel para retirar o excesso de óleo e sirva com shoyu.


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