Receita de Bolinho de Batata Recheado com Bacalhau - Ingredientes, Como fazer e Tempo de preparo! | Entradas, Aperitivos e Petiscos
  
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Bolinho de Batata Recheado com Bacalhau

Bolinho de Batata Recheado com Bacalhau

:: Enviada por Camila
Entradas, Aperitivos e Petiscos

Ingredientes para Bolinho de Batata Recheado com Bacalhau:

1 1/2 kg de batata
2 ovos
2 xícaras de farinha de trigo
2 colheres (chá) de sal
1 cebola picada
3 dentes de alho picados
4 de xícara de azeite
500 g de bacalhau demolhado
2 colher (sopa) de páprica doce (ou colorífico)
2 colher (chá) de pimenta calabresa
1 colher (sopa) de coentro
Para fritar:
1 xícara de farinha de trigo
2 ovos batidos
1 1/3 de xícara de farinha de rosca
2 xícaras de óleo

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Como Preparar Bolinho de Batata Recheado com Bacalhau:

Cozinhe a batata com casca.

Tire a casca e esprema ainda quente.

Acrescente os ovos, a farinha e o sal e misture. Reserve.

Refogue a cebola e o alho no azeite.

Junte o bacalhau e a páprica e cozinhe por cinco minutos ou até a carne se desmanchar em lascas.

Retire do fogo e acrescente a pimenta e o coentro picado.

Com uma colher, retire uma porção da massa reservada de batata e achate sobre a mão untada com óleo.

No centro, coloque um pouco da mistura de bacalhau e forme uma bolinha.

Passe os bolinhos na farinha de trigo, nos ovos e, por fim, na farinha de rosca.

Frite em óleo quente.

Deixe escorrer em papel-toalha.

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Também vai bem com Bolinhas de Palmito

O que precisa para fazer Bolinhas de Palmito:
1 colher (sopa) de cheiro-verde picado
1 colher (sopa) de manteiga
2 xícaras (chá) de farinha de rosca
3 xícaras (chá) de farinha de trigo
2 xícaras (chá) de água fervente
1 xícara (chá) de leite
1 lata de palmito de 300 gramas escorrido
2 tabletes de caldo de galinha
Sal e pimenta-do-reino a gosto
1 ovo ligeiramente batido
Óleo para fritar


Como fazer Bolinhas de Palmito:

Bater no liqüidificador, o palmito, o leite, a manteiga, a água fervente, os tabletes de caldo de galinha, sal e pimenta-do-reino.

Colocar em uma panela, acrescentar o cheiro-verde, levar ao fogo e deixar ferver.
Acrescentar a farinha de trigo de uma só vez, mexendo sempre até que solte do fundo da panela.

Colocar em superfície seca, deixar esfriar, sovar a massa e fazer bolinhas.

Passar no ovo e na farinha de rosca e fritar em óleo quente até que doure por igual.
Retirar do fogo, deixar secar em papel absorvente e servir.


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