Receita de Bolinho de Batata Recheado com Bacalhau - Ingredientes, Como fazer e Tempo de preparo! | Entradas, Aperitivos e Petiscos
  
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Bolinho de Batata Recheado com Bacalhau

Bolinho de Batata Recheado com Bacalhau

:: Enviada por Camila
Entradas, Aperitivos e Petiscos

Ingredientes para Bolinho de Batata Recheado com Bacalhau:

1 1/2 kg de batata
2 ovos
2 xícaras de farinha de trigo
2 colheres (chá) de sal
1 cebola picada
3 dentes de alho picados
4 de xícara de azeite
500 g de bacalhau demolhado
2 colher (sopa) de páprica doce (ou colorífico)
2 colher (chá) de pimenta calabresa
1 colher (sopa) de coentro
Para fritar:
1 xícara de farinha de trigo
2 ovos batidos
1 1/3 de xícara de farinha de rosca
2 xícaras de óleo

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Como Preparar Bolinho de Batata Recheado com Bacalhau:

Cozinhe a batata com casca.

Tire a casca e esprema ainda quente.

Acrescente os ovos, a farinha e o sal e misture. Reserve.

Refogue a cebola e o alho no azeite.

Junte o bacalhau e a páprica e cozinhe por cinco minutos ou até a carne se desmanchar em lascas.

Retire do fogo e acrescente a pimenta e o coentro picado.

Com uma colher, retire uma porção da massa reservada de batata e achate sobre a mão untada com óleo.

No centro, coloque um pouco da mistura de bacalhau e forme uma bolinha.

Passe os bolinhos na farinha de trigo, nos ovos e, por fim, na farinha de rosca.

Frite em óleo quente.

Deixe escorrer em papel-toalha.

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Experimente também fazer Soja com Cogumelos e Verduras

O que precisa para fazer Soja com Cogumelos e Verduras:
2 chávenas de soja em cubos
4 chávenas de água
azeite q.b
1 cebola grande
2 dentes de alho
sal q.b
1 folha de louro
1 chávena de molho tomate ou tomate bem picado
100g cogumelos
2 chávenas de legumes (ervilhas, feijão-verde, milho, etc)

Como fazer Soja com Cogumelos e Verduras:
Coloque a soja de molho durante cerca de meia-hora, sendo a água o dobro da soja.
Num tacho faça um refogado com um pouco de azeite, a cebola picada, alho picado e sal.

Depois, junte o molho de tomate ou o tomate picado e uma folha de louro. Acrescente os cubos de soja demolhados e os cogumelos.

De seguida adicione os legumes (escolha os legumes a gosto, tanto podem ser frescos como congelados), por exemplo ervilhas, feijão-verde, milho, cenoura, rebentos de soja, etc.

Acrescente água até cobrir os legumes e, quando estiver a ferver, ponha em lume brando cerca de 15 minutos.

Sugestão: Como acompanhamento, pode juntar ao molho de soja e verduras batatas aos cubos. Mas também pode acompanhar com massa ou arroz cozidos à parte.

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