Receita de Bolinho de Camarão Caiçara - Ingredientes, Como fazer e Tempo de preparo! | Peixes e Frutos do Mar / Camarão
  
Bem-vindo ao Mundo de Sabores, o seu site de receitas do dia-a-dia.
Aqui você encontra as melhores receitas além de dicas para preparar centenas de pratos deliciosos de forma prática.
Confira também a área de Drinks!
topo info
logo pequeno Cadastre-se!
Cadastre-se em nosso site e compartilhe suas receitas com o mundo agora mesmo!
E-Mail:  
Senha:
barra direita inferior




receita


Bolinho de Camarão Caiçara

Bolinho de Camarão Caiçara

:: Enviada por Cozinheiro
Peixes e Frutos do Mar / Camarão

Ingredientes para Bolinho de Camarão Caiçara:

500 g de camarão branco inteiro
400 g de farinha de mandioca branca (fina de preferência)
2 l de água filtrada
1 cebola picada (bem miúdo)
1 dente de alho amassado
Manjericão
Cheiro verde
Sal a gosto
Pimenta do reino a gosto
Óleo de milho para refogar

Publicidade:

Como Preparar Bolinho de Camarão Caiçara:

Tempere os camarões com sal e limão e deixe tomar gosto por uns 30 minutos.
 
Refogue a cebola e o alho apenas até amolecer a cebola.
 
Retire o alho, acrescente a água e deixe ferver.
 
Após adicione os camarões inteiros por aproximadamente 7 minutos (cuidado para não endurecer os camarões).
 
Retirar todos os camarões.
 
Limpar os camarões cozidos retirando a casca e a cabeça (reservar).
 
Devolver na água as cascas e as cabeças e deixar ferver por mais uns 15 minutos.
 
Retirar novamente deixando só a água e acrescentar a farinha de mandioca aos poucos sempre mexendo até produzir uma massa não muito dura.
 
Acrescentar também os outros temperos e corrigir o sal.
 
Deixar esfriar um pouco e quando estiver morna a massa, enrolar nas mão e fazer um furo central onde se introduziram os camarões previamente cozidos.
 
Depois é só aquecer o óleo e fritar os bolinhos até dourarem.
 
Retira e coloque sobre papel absorvente para retirar o excesso de gordura.
 
Sirva quente.
 
E bom apetite.

Publicidade


Quem sabe combina com Saint-Pierre com Aspargos e Geléia de Maracujá

O que precisa para fazer Saint-Pierre com Aspargos e Geléia de Maracujá:
8 filés de saint-pierre (cerca de 600 g no total)
12 aspargos frescos médios
5 colheres (sopa) de azeite de oliva
1 colher (sopa) de hortelã picada
sal e pimenta-do-reino branca moída na hora a gosto
geléia
5 maracujás grandes
1 e 1/2 xícara (chá) de açúcar

Como fazer Saint-Pierre com Aspargos e Geléia de Maracujá:

Geléia: lave os maracujás, parta-os ao meio, retire a polpa e reserve a casca. Coloque a polpa numa panela com o açúcar, leve ao fogo baixo e cozinhe, sem parar de mexer, por 30 minutos, ou até obter uma geléia brilhante. Retire do fogo.

Lave os filés, seque e tempere-os com o sal e a pimenta-do-reino.

Lave os aspargos, retire a parte inferior mais dura e amarre-os, na parte inferior.

Coloque-os, com as pontas voltadas para cima, numa panela própria para cozimento ou numa leiteira. Cubra os aspargos com água, leve ao fogo e cozinhe por 12 minutos, ou até ficarem macios, mas crocantes.

Retire do fogo, escorra e passe-os por água fria. Desamarre e reserve. Aqueça 2 colheres (sopa) de azeite de oliva numa frigideira de 15 cm de diâmetro.

Acrescente os aspargos e refogue, salteando a frigideira de vez em quando, por 3 minutos.

Acerte o sal e a pimenta-do-reino e incorpore a hortelã. Retire do fogo e reserve. Coloque o azeite de oliva restante na frigideira e, depois de 1 minuto, disponha 2 filés de peixe e grelhe dos dois lados em fogo baixo até dourar.

Retire do fogo e repita a operação com os filés restantes. Disponha os filés em 4 pratos com os aspargos e sirva acompanhado da geléia de maracujá.

Se preferir, sirva a geléia dentro das cascas de maracujá reservadas.


Mais Camarão...

Trilha ao Molho de Camarão com Provolone

Trilha ao Molho de Camarão com Provolone
1kg de trilha 500g de camarão limpo 300g de queijo provolone ralado fino 3 ovos 500g de farinha de trigo 3 limões 1 maço de cheiro verde ... :: Enviada por: Cris

data 05/03/2008

comida Ver Receita


Camarão Com Requeijão

Camarão Com Requeijão
1kg de camarão 1 vidro de molho de tomate tipo pomarola grande 1 pimentao verde sem pele e sem sementes 1 e 1/2 copo de requeijão 1 colher(sobreme... :: Enviada por: Camila

data 23/03/2010

comida Ver Receita


Ebi Sakamushi - Camarão no Vapor com Saquê

Ebi Sakamushi - Camarão no Vapor com Saquê
10 unidade(s) de camarão rosa 3 colher(es) (sopa) de saquê 1 colher(es) (sopa) de cebolinha verde picada(s) quanto baste de sal Molho 2 unidade(s... :: Enviada por: Camila

data 04/02/2013

comida Ver Receita


© 2007-2018 Mundo de Sabores