Receita de Bolinho de Camarão Caiçara - Ingredientes, Como fazer e Tempo de preparo! | Peixes e Frutos do Mar / Camarão
  
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Bolinho de Camarão Caiçara

Bolinho de Camarão Caiçara

:: Enviada por Cozinheiro
Peixes e Frutos do Mar / Camarão

Ingredientes para Bolinho de Camarão Caiçara:

500 g de camarão branco inteiro
400 g de farinha de mandioca branca (fina de preferência)
2 l de água filtrada
1 cebola picada (bem miúdo)
1 dente de alho amassado
Manjericão
Cheiro verde
Sal a gosto
Pimenta do reino a gosto
Óleo de milho para refogar

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Como Preparar Bolinho de Camarão Caiçara:

Tempere os camarões com sal e limão e deixe tomar gosto por uns 30 minutos.
 
Refogue a cebola e o alho apenas até amolecer a cebola.
 
Retire o alho, acrescente a água e deixe ferver.
 
Após adicione os camarões inteiros por aproximadamente 7 minutos (cuidado para não endurecer os camarões).
 
Retirar todos os camarões.
 
Limpar os camarões cozidos retirando a casca e a cabeça (reservar).
 
Devolver na água as cascas e as cabeças e deixar ferver por mais uns 15 minutos.
 
Retirar novamente deixando só a água e acrescentar a farinha de mandioca aos poucos sempre mexendo até produzir uma massa não muito dura.
 
Acrescentar também os outros temperos e corrigir o sal.
 
Deixar esfriar um pouco e quando estiver morna a massa, enrolar nas mão e fazer um furo central onde se introduziram os camarões previamente cozidos.
 
Depois é só aquecer o óleo e fritar os bolinhos até dourarem.
 
Retira e coloque sobre papel absorvente para retirar o excesso de gordura.
 
Sirva quente.
 
E bom apetite.

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Quem sabe combina com Bacalhau com Uva Passa

O que precisa para fazer Bacalhau com Uva Passa:
400 gramas de bacalhau demolhado
2 colheres(sopa) de suco de limão
2 colheres(sopa) de salsa picada
½ xícara(chá) de castanha-de-caju
½ xícara(chá) de passas pretas
¼ xícara(chá) de azeite
1 xícara(chá) de água
1 pitada de pimenta-do-reino
sal a gosto

Como fazer Bacalhau com Uva Passa:
Aferventar o bacalhau, eliminar a pele e as espinhas. Separar em lascas grandes e reservar. Numa panela pequena, ferver a água em fogo alto com a passa por 2 minutos.

Escorrer e reservar. Transferir o bacalhau para uma travessa e Distribuir a passa reservada e a castanha em pedaços. Polvilhar com a salsa e regar com o suco de limão e o azeite.

Temperar com o sal e a pimenta e cobrir com filme plástico. Deixar descansar em temperatura ambiente por 30 minutos. Servir em seguida.

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