Receita de Bolinho de Camarão Caiçara - Ingredientes, Como fazer e Tempo de preparo! | Peixes e Frutos do Mar / Camarão
  
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Bolinho de Camarão Caiçara

Bolinho de Camarão Caiçara

:: Enviada por Cozinheiro
Peixes e Frutos do Mar / Camarão

Ingredientes para Bolinho de Camarão Caiçara:

500 g de camarão branco inteiro
400 g de farinha de mandioca branca (fina de preferência)
2 l de água filtrada
1 cebola picada (bem miúdo)
1 dente de alho amassado
Manjericão
Cheiro verde
Sal a gosto
Pimenta do reino a gosto
Óleo de milho para refogar

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Como Preparar Bolinho de Camarão Caiçara:

Tempere os camarões com sal e limão e deixe tomar gosto por uns 30 minutos.
 
Refogue a cebola e o alho apenas até amolecer a cebola.
 
Retire o alho, acrescente a água e deixe ferver.
 
Após adicione os camarões inteiros por aproximadamente 7 minutos (cuidado para não endurecer os camarões).
 
Retirar todos os camarões.
 
Limpar os camarões cozidos retirando a casca e a cabeça (reservar).
 
Devolver na água as cascas e as cabeças e deixar ferver por mais uns 15 minutos.
 
Retirar novamente deixando só a água e acrescentar a farinha de mandioca aos poucos sempre mexendo até produzir uma massa não muito dura.
 
Acrescentar também os outros temperos e corrigir o sal.
 
Deixar esfriar um pouco e quando estiver morna a massa, enrolar nas mão e fazer um furo central onde se introduziram os camarões previamente cozidos.
 
Depois é só aquecer o óleo e fritar os bolinhos até dourarem.
 
Retira e coloque sobre papel absorvente para retirar o excesso de gordura.
 
Sirva quente.
 
E bom apetite.

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Quem sabe combina com Filés de Peixe à Provençal

O que precisa para fazer Filés de Peixe à Provençal:
- 1 colher (sopa) de azeite (10ml);
- 200 g de escarola aferventada, picada e espremida;
- 4 filés de peixe (linguado, badejo, etc) temperados;
- sal e pimenta-do-reino;
- cubinhos de 3 tomates maduros;
- 1 dente de alho picado;
- 5 colheres (sopa) de azeitonas pretas picadas (70g) ;
- 5 colheres (sopa) de azeite;
- salsinha picada;

Como fazer Filés de Peixe à Provençal:

Unte uma assadeira retangular pequena com um ouco de azeite, coloque a escarola aferventada, picada e espremida sobre a Assadeira, acomode os filés do peixe de sua preferência (linguado, badejo, etc) temperados com sal e pimenta-do-reino.

À parte, em uma tigela de 1,5L, misture os cubinhos de tomates maduros com o dente de alho picado, as azeitonas pretas picadas e o azeite, cobrindo totalmente os filés. Cozinhe em microondas por 10 minutos, em potência máxima, retire do forno e finalize com mais azeite e salsinha picada.

Sirva em seguida, com batatas coradas.


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